Array

Новый 2016 год в стиле ретро




А что вы думаете по поводу Новый 2016 год в стиле ретро фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ретромания захлестнула мир. Эксперты связывают это с нестабильной ситуацией во многих странах – люди обращаются к прошлому, потому что в детстве, как известно, и конфеты вкуснее, и трава зеленее. Но нельзя списывать со счетов и культурный фактор. Бум на вечеринки в ретростиле начался после выхода на широкий экран База Лурмана «Великий Гэтсби». Шедевр поднял волну интереса к 20-м годам прошлого века, а вслед за этим активизировались и любители ретро другого времени. Ведь это понятие постоянно переосмысливается, и к нему порой относят даже 90-е.
Пока это лишь шутка, но скоро она может смениться серьезностью. Все-таки этот период, пусть практически все, кто сейчас читает статью, и помнят его, остался в прошлом веке. Как получится в итоге, покажет время. Но вот время до 70-х можно точно считать ретро, и тематические вечеринки в таком стиле гарантированно понравятся всем вашим гостям.
Новый 2016 год в стиле ретро
Изысканная ретро-вечеринка - отличный вариант для Нового года!
Просто выберите период, который вам больше по душе, и действуйте! На наш взгляд, самые интересные концепции, которые могут лечь в основу новогодней вечеринки – это 20–30-е (тот самый «Гэтсби») и хиппи 60–70-х. Каждому из периодов присущи свои особенности, но правильная подготовка обещает полное погружение в атмосферу и действительно запоминающийся праздник!
Новый год в стиле «Великий Гэтсби»
Красотки тех лет были идейными. Эмансипация набирала обороты, и женщины быстро отказывались от наследства патриархального устройства общества. Корсеты и кринолины ушли в прошлое, уступив место легким тканям, смелым цветам и фасонам, повторяющим естественные очертания тела.
Костюм для вечеринки в стиле 30-х – это платье с низкой талией и смелым вырезом, обнажающим спину, и плиссе. Тогдашняя мода уважала шифон, бархат и атласный блеск, а из цветов были популярны жемчужно-розовый, серый и классический черный. Наряд полагается дополнить длинными бусами (например, ниткой жемчуга), сетчатыми чулками, шляпкой-клош и боа. Лодочки на невысоком каблуке с ремешком на щиколотке завершат образ.
Новый 2016 год в стиле ретро
Важные составляющие образа - короткие платьица, перья и жемчуг
Мужчинам, которые собираются отправиться на костюмированную вечеринку, стоит присмотреться к брюкам и жилету с белой рубашкой и туфлями-брогами (плюс галстук или бабочка). Брюки должны быть с отворотами, однотонными или в полоску. Обязательный атрибут – шляпа. Хорошо бы положить в нагрудный карман часы на цепочке или дополнить костюм бутоньеркой.
Ретро-интерьер
Роскошь – вот что должно стоять во главе угла при оформлении пространства для вечеринки в стиле 20–30-х. В помещении должно быть много света, который исходит от шикарного светильника - одного из главных стилеобразующих предметов мебели в комнате. Свечи в золоченых подсвечниках, дорогие статуэтки и другие предметы декора – всего этого должно быть в избытке.
Будут кстати даже дискотечный шар и бенгальские огни. Стол, стулья и другая мебель – только старинная или, на худой конец, стилизованная. Также вам пригодятся тканевые скатерти и салфетки (обязательно в кольцах), а места для гостей должны быть заранее размечены кувертными карточками.
Новый 2016 год в стиле ретро
Для ретро-вечеринки важно изобилие блеска, украшений и масок
Праздничное меню
Такой стол призван удивлять. Придется хорошенько проработать меню и наполнить его изысканными блюдами. Фуа-гра, трюфели, перепела, морепродукты, дорогие сорта рыбы и мяса, хорошие сыры и вино – все это должно быть на столе. Об оливье с вареной колбасой, шубе, мимозе и тому подобных блюдах, доставшихся нам в наследство от Союза, нечего и думать.
Все эти порождения пустых магазинных витрин еще впереди, а в 20–30-е годы о таких кулинарных кошмарах еще не слышали. Поставьте на стол вазу с крюшоном, разливайте его в стильные стаканы и наслаждайтесь богемной жизнью почти столетней давности.
Новый 2016 год в стиле ретро
Новогоднее оформление стола в стиле "Великого Гэтсби"
Развлечения
Чтобы гости не скучали, подготовьте для них несколько комплектов лото, а также все необходимое для игр в фанты и буриме. Можно также сразиться в покер или рулетку.

Фанты. Для игры понадобится непрозрачная емкость – можно просто позаимствовать у одного из присутствующих мужчин шляпу. Затем каждый из участников кладет в нее какой-то предмет и шляпа передается ведущему. Игроки вместе придумывают интересное задание для того, кто станет фантом. Его определяет ведущий. Он опускает руку в шляпу и вынимает наугад один предмет, хозяин которого должен выполнить задание.
Буриме. Суть игры в том, чтобы сочинить стихотворение на заданные рифмы. Перед началом игры участники все вместе их придумывают, а затем каждый сочиняет четверостишие. При желании можно задавать не только рифмы, но и тему. Побеждает тот, чье стихотворение будет признано лучшим: самым точным, самым смешным и т.п. Решение принимают сами участники все вместе.
Кино для вечеринки. Если ваши гости чудом не успели посмотреть «Великий Гэтсби», то это лучший вариант. В противном случае можно продемонстрировать гостям «Разрисованную вуаль» или «Коко до Шанель». А если вы готовы всласть похохотать, пересмотрите старый добрый «В джазе только девушки» – Мэрилин Монро в нем неподражаема!

Новый год в стиле хиппи (60–70-е)
Эпоха хиппи раскрыла в людях сексуальность, поэтому и одежда стала гораздо более смелой. Девушкам для хиппи-вечеринки стоит присмотреться к длинным юбкам, расклешенным джинсам, брюкам с завышенной линией талии, свободным блузам с воротником-стойкой, бантами и блестками. Дополнить все это можно косухой. Маст-хев принты – горохи, пейсли, цветы и геометрия, из декора – вездесущая бахрома, которой много не бывает.
Новый 2016 год в стиле ретро
Празднование нового года большой компанией в стиле хиппи
Расклешенные джинсы, свободная рубашка, кожаная жилетка, косуха, ковбойки – этого будет достаточно, чтобы парень выглядел на хиппи-вечеринке своим в доску. Идеальным унисекс-аксессуаром станет полотняная сумка или рюкзак «мягкой» формы, лучше с бахромой. На шею и руки можно надеть побольше цветных браслетов, волосы распустить, а голову накрыть повязкой или банданой. Прихватите с собой гитару – и вы душа компании, потому что без этого инструмента хиппи-тусовку представить невозможно!
Новогодний интерьер
Стиль хиппи – это абсолютная эклектика. Можно сочетать предметы любых цветов (желательно поярче) и разных стилей. Все пестрое, пэчворк где только можно, видавшая виды мебель с собственной историей – это и есть портрет типичного помещения в стиле хиппи. Приветствуются также знаки "рeace" на самых разных поверхностях и предметах. Для колорита в помещении можно также развесить ловцов снов и добавить уютных ковриков ручной работы.
Новый 2016 год в стиле ретро
Главное в интерьере вечеринки - яркие цвета и бохо-стиль
Праздничное меню
Неприхотливые хиппи питаются чем придется, так что можете не заморачиваться с готовкой. Несколько несложных салатов, свежие овощи и фрукты, зелень, сэндвичи – этого может хватить с головой. Все это можно сервировать на стол по типу шведского. Хиппи-вечеринка – это в первую очередь общение. Никто не станет сидеть за столом.
Лучше дать гостям возможность брать закуски с собой и разбредаться по помещению для задушевных разговоров. По той же причине не стоит занимать основное пространство столом. Можно обойтись несколькими маленькими и расставить побольше кресел. А если их нет, то положить на пол матрасики, подушки или карематы. «Кочевники»-хиппи посиделок не боятся.
Новый 2016 год в стиле ретро
Забудьте про оливье - у хиппи в фаворе фрукты и зелень!
Развлечения
Лучшее времяпрепровождение для хиппи – разговоры, прослушивание музыки, игра на гитаре и пение. Дайте гостям возможность общаться с теми, с кем им интересно, и ваша миссия по организации вечеринки будет исчерпана. Чтобы сплотить коллектив, можно попеть песни под гитару, помочь кому-нибудь плести фенечку или просто посмотреть хорошее кино.
Классика хипповского жанра – «Форрест Гамп». Прелесть этого фильма в том, что его можно смотреть бесконечное количество раз. Ваши гости наверняка уже видели его и знают наизусть, но все равно не откажутся проделать такой фокус еще раз. Как вариант, можно предложить посмотреть «Над пропастью во ржи» – экранизацию культового романа Сэлинджера, или «Пролетая над гнездом кукушки» по Кену Кизи.



Расскажи другу

Эту статью Новый 2016 год в стиле ретро сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.