Array

Новый 2016 год в советском стиле




А что вы думаете по поводу Новый 2016 год в советском стиле фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сторонники оригинальных празднеств неспроста любят устраивать на Новый год тематические вечеринки. Одним из вариантов неизбитого проведения новогодней ночи может стать празднование в стиле «Back in the USSR». Это фактически беспроигрышная тематика как для корпоративного празднования, так и для встречи нового года в кругу родных и друзей.
Советский стиль проведения новогодней ночи в 2016 году будет интересен всем поколениям, так как гости постарше с удовольствием вспомнят молодость, а молодежь совершит небольшое путешествие в прошлое - тем более, что советская тема и атрибутика сегодня находится на пике популярности.
Шаг №1: Выбираем место
Сейчас практически в каждом городе можно найти кафе, бар или ресторан, оформленный в стилистике советских времен. Самым простым вариантом при организации новогодней вечеринки станет аренда такого помещения. Но если выделенный на мероприятие бюджет не позволяет лишних трат, вам подойдет обычная квартира или дом.
Новый 2016 год в советском стиле
Новый год в советском стиле - одна из популярных праздничных тематик
Главное, что нужно сделать - оформить помещение в соответствии с заявленной темой празднества. Мероприятие может проходить под лозунгом достижений пятилетки или карнавальной ночи из небезызвестного фильма, а может быть стилизованным под партийное собрание или ужин в советской столовой. Над декорациями придется потрудиться - конечно, если вы хотите, чтобы о вашей вечеринке еще долго вспоминали!
Шаг №2: Создаем антураж
Чтобы строго соблюсти стилистику празднования и окунуться в атмосферу советской эпохи, нужно собрать всю информацию о выбранном вами промежутке времени. В качестве декораций можно использовать вымпелы, флаги союза и республик, особенно если состав ваших гостей будет интернациональным. Можно сделать мини-выставку советских денежных купюр и монет. Актуальными будут панно из чеканного металла и знаменитые ковры с оленями.
Столы можно украсить кумачовой скатертью с тесьмой из золотой бахромы. Подберите посуду: найдите граненые стаканы и рюмочки - как для того, чтобы наливать напитки, так и чтобы использовать их в качестве салфетниц, если ваш стиль празднования подразумевает антураж советской столовой. Можно накрыть стол, используя посуду и бокалы из столь дефицитного в свое время хрусталя, и предложить гостям мельхиоровые столовые приборы.
Новый 2016 год в советском стиле
Используйте в оформлении праздника "советские мотивы"
Достойное место при оформлении помещения должен занять бобинный магнитофон или старый кассетник, а если вы выбрали послевоенное время – проигрыватель или граммофон с собранием пластинок. На видные места расставьте атрибутику, которая вызовет у приглашенных ассоциации с советскими временами: кубики Рубика, старые открытки и фотографии, картинки, посвященные Олимпиаде-80, журналы «Работница» или «Крестьянка».
На стену повесьте новогодний выпуск стенгазеты с поздравлениями и перечислением достижений за прошедший год. Создайте импровизированную доску почета, которая отлично впишется и в случае корпоративного мероприятия, и в случае домашнего празднования. На доске можно отметить лучших работников - например, бабушке будет приятно увидеть свое фото с подписью «За трудовое отличие в закатке компотов», а маме – «За заслуги перед Отечеством в приготовлении борщей».
Новый 2016 год в советском стиле
Пример оформления комнаты "в стиле СССР"
Стены помещения можно украсить плакатами с лозунгами советской эпохи: «Трудящимся здоровый отдых!», «Наши цели ясны, задачи определены – за работу, товарищи!», «Спасибо Родине за наше счастливое детство!», «Кто не работает – тот не ест», «Трезвость – норма жизни!», «Нет на свете краше птицы, чем свиная колбаса. Развивайте свиноводство!» и так далее. А вечеринка в стиле карнавальной ночи предполагает наличие мишуры, бумажных ленточек и конфетти в большом количестве.
Шаг №3: Продумываем меню
Меню может быть вполне разнообразным, не стоит ограничиваться пюре с котлетами и макаронами по-флотски. Но ключевыми блюдами новогоднего стола должны стать традиционные и узнаваемые блюда советского времени. Первым делом предложите гостям отведать оливье, ведь, как известно, без этого салата Новый год советской эпохи просто немыслим. Меню можно разнообразить салатом «Мимоза», котлетами по-киевски, бефстроганов и заливным.
Новый 2016 год в советском стиле
Вспомните и доработайте праздничное советское меню
На блюдечках можно расставить шпроты и кильку в томате. В мясную нарезку включите докторскую колбасу, в сырную – плавленые сырки. Не забудьте про кисели и компоты. На десерт предложите торт «Птичье молоко» и шоколадные колбаски. Из детских напитков поставьте на стол лимонад. Ну и, конечно, какой Новый год без традиционного «Советского» шампанского!
Шаг №4: Озвучиваем дресс-код вечеринки
Всё зависит от вашей фантазии и выбранной эпохи. Вечеринка под знаком 60-х может быть оформлена в молодежном стиле «рокабилли». Для женщин он предполагает яркий макияж с акцентом на глаза и губы, женственные пышные платья, юбки фасона солнце-клёш и узкие бриджи с высокой посадкой на талии. Мужчины одеваются в цветные рубашки с широкими отложными воротниками, расклешенные брюки и твидовые пиджаки.
Новый 2016 год в советском стиле
Пример новогоднего "советского" дресс-кода
Эпоха более строгих 70-80-х годов предполагает платья-миди неброских цветов или в горошек, и классические мужские костюмы. Детей можно нарядить в пионерскую форму. Поздние восьмидесятые обуславливают необходимость пластмассовой бижутерии, начёсов, узких юбок, лосин, свитеров с накладными плечами и джинсов-варенок. Если ваша вечеринка проходит в стиле карнавальной ночи, не забудьте напомнить приглашенным про маски.
Шаг №5: Приглашения
Разошлите или вручите гостям приглашения, оформленные в стиле советской эпохи. В качестве пригласительных можно выбрать открытки с изображением популярных артистов, известных спортсменов, космонавтов или политических деятелей того времени. Можно поискать и распечатать новогодние открытки времен СССР или привязать оформление приглашения к партийному собранию и выслать гостям повестку заседания.
Новый 2016 год в советском стиле
Советские открытки - важный элемент новогоднего декора
Шаг №6: Музыкальное сопровождение
Подберите музыку, которая была популярна в выбранный вами временной период. Это могут быть известные композиции Дунаевского, Таривердиева, Рыбникова, Зацепина, написанные к популярным советским фильмам. Включите любимые песни из репертуара популярных вокально-инструментальных ансамблей: Песняров, Веселых ребят, Землян, Самоцветов, Верасов.
Не стоит забывать и про эстрадных певцов – подготовьте плей-лист из песен, исполняемых Леонидом Утёсовым, Клавдией Шульженко, Эдуардом Хилем, Эдитой Пьехой, Анной Герман, Муслимом Магомаевым, Ольгой Зарубиной и другими известными артистами.
Новый 2016 год в советском стиле
Чем больше деталей вы продумаете, тем ярче выйдет Новый год!
Шаг №7: Развлечения
Кроме танцев и застолья, можно предложить гостям и другие развлечения. Праздники в СССР часто сопровождались совместным пением, так что подготовьте тексты песен, а еще лучше - обеспечьте для праздника караоке с диском песен из фильмов советского времени. Придумайте несколько конкурсов - например, на самое лучшее знание советской эпохи. Вопросы могут касаться популярных изданий, телепередач, фильмов или известных событий.
Если ваш Новый год является корпоративным праздником, можно шуточно озвучить итоги «пятилетки», сопроводив самые значимые события в жизни компании стилизованным видеороликом с музыкальной темой из программы «Время». Предложите гостям собрать на скорость кубик Рубика или поиграть в пятнашки. Победителей обязательно с помпой награждают памятными подарками и призами - это может быть вымпел за трудовые достижения, шоколадные медальки или бронзовые статуэтки.



Расскажи другу

Эту статью Новый 2016 год в советском стиле сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.