Array

Новогодние игры для взрослых и подростков




А что вы думаете по поводу Новогодние игры для взрослых и подростков фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Новогодняя ночь! Часы пробили двенадцать, шампанское открыто и выпито, первая порция оливье съедена, а перед второй надо бы выдержать вежливую паузу. Чем ее заполнить? Можно - разговорами или запуском фейерверков. А можно вдоволь повеселиться за играми! Какие вам больше нравятся – обычные или настольные? Мы собрали 10 великолепных вариантов! Выберите ту, что больше нравится, или включите в программу новогодней вечеринки сразу несколько. Поверьте – с ними не соскучишься!
Новогодние игры для взрослых и подростков

5 новогодних игр для любой компании

«Крокодил». Эта игра так популярна, что о ней просто невозможно не упомянуть! «Крокодил» хорош тем, что для него не нужен никакой реквизит, играть можно любым количеством людей и в любом месте. Правила предельно просты – ведущий загадывает слово, а затем показывает его с помощью жестов, мимики и звуков. Остальные игроки должны догадаться, что же скрывается за этим набором смешных и нелепых телодвижений и гримас. Кто первый угадал, становится «крокодилом» - ведущим.
«Кто лишний?» Хороший способ не только развлечься, но и отточить умение аргументировать собственную точку зрения. Игроки садятся в круг, который символизирует воздушный шар. Кто-то из участников временно берет на себя обязанности ведущего и объявляет: «Друзья, мы в опасности, шар терпит крушение. Чтобы его избежать, нужно сбросить балласт». Задача участников – найти среди компании «лишнего» и спасти всех остальных. Свое мнение нужно подкрепить устойчивыми аргументами. Решение принимается коллегиально – голосованием. Если общество решило, что обойдется без Васи или Маши, «лишнего» отправляют в свободный полет. Предварительно налив чего-нибудь горячительного для храбрости.
«Баба Яга». Лучше всего играть тогда, когда веселье приближается к пику, – выглядит игра в Бабу Ягу довольно странно. Зато веселье обеспечено! Для игры понадобится несколько ведер и швабр (по количеству команд). Задача – встать одной ногой в ведро, в руку взять швабру и в таком виде пробежаться до определенной цели и обратно. Затем бабушкины помощники передаются следующему в команде, и он повторяет славный путь. Свой «полет» можно поддерживать волшебными выкриками «эге-гей!» и «лети-лети, лепесток, через Запад на Восток!..» Чья команда слетает туда и обратно быстрее, те и выиграли. Царевну и полцарства в придачу!
«Маскарад». Новогоднее безумие с переодеванием. Заранее следует подготовить большой мешок с самыми разными предметами одежды, которые можно быстро на себя надеть. Шляпы, бюстгальтеры, корсеты, футболка со свинкой Пеппой и кружевные панталоны – всему этому самое место в мешке. Игроков может быть любое количество, один из них становится ведущим. Его задача – управлять музыкальным сопровождением. Пока песня звучит, участники передают по кругу мешок с одежками. Когда мелодия стихнет, тот, кому не повезло взять в руки пакет с гардеробом, достает оттуда вещь наугад и надевает на себя. Игра заканчивается, когда мешок опустеет. Выигрывает (если это можно так назвать) тот, кто больше похож на Жанну Агузарову или Леди Гагу.
«Нарядный банан». Для игры понадобятся связка бананов  по количеству играющих и самый разный декор – подойдет все, что есть в доме. Спички или зубочистки, скотч, цветная бумага, ленточки, бусинки, ткань, пластилин, конфеты и т. п. Раздайте участникам по банану, поставьте перед ними коробку с декором и запускайте отсчет времени. Задача – нарядить банан лучше всех. Когда время истечет, строгое жюри из присутствующих оценит творения и выберет самый красивый фрукт.

5 настольных игр для Новогодней ночи
Настолки подойдут для тех, кому все-таки приелся «Крокодил» и кто не против интеллектуального досуга. В настольные игры можно играть большой или маленькой компанией. Имеет смысл припасти для новогодней ночи несколько разных комплектов, чтобы гости могли разделиться по интересам и поупражняться в поиске тактических и стратегических решений.
Новогодние игры для взрослых и подростков
Будьте внимательны: не каждая настолка сумеет занять всех гостей!
Шахматы, шашки, карты или еще какая-нибудь игра наверняка найдется и у вас дома. Если в компании есть любители ретро, для них можно также приготовить старое доброе лото. А чтобы выбор был шире, поинтересуйтесь заранее у своих гостей, за чем они коротают вечера, и попросите прихватить коробку с собой. Так можно будет собрать неплохую коллекцию, в которой каждый гость сможет найти игру по душе.

«Монополия». Настольная классика – вечная, традиционная и всеми любимая. Уместна в любой ситуации, но только тогда, когда она позволяет выпасть из процесса провожания Старого и встречи Нового года на несколько часов. Ведь вся прелесть игры раскрывается тогда, когда  все карточки разыграны! Количество участников может быть любым.
«Скрабл». Фактически, это игра в слова, только сложная. Советским детям знакома под названием «Эрудит». Прежде чем расположить очередную фишку с буквой на том или ином поле, приходится здорово поторговаться с самим собой и подсчитать, сколько успели «заработать» соперники. Процесс увлекателен - обычно он нравится и играющим, и наблюдателям, но не требует так много времени, как «Монополия» – значит, можно успеть поиграть еще во что-то. Количество участников – 2–4.
«Джанга». Требует от игроков чувства равновесия в прямом смысле слова. Из прямоугольных деревянных брусочков возводится башенка. Задача участников – по очереди вынимать из конструкции элементы и укладывать их наверх постройки так, чтобы она не завалилась. Чьи инженерно-строительные способности сработают лучше, тот и выиграл. Перекладывать брусочки можно от 20 до 40 минут, количество игроков не ограничено.
«Калаха». Древняя африканская игра, которая требует логики и умения строить стратегию. Немного похожа на нарды. У каждого игрока на поле есть несколько маленьких ячеек с камешками и одна большая – калах. Участники по очереди раскладывают камешки во все подряд маленькие ячейки, стараясь просчитать ходы так, чтобы как можно больше их оказалось в калахе. Задача – собрать у себя максимум камней. Количество участников – 2.
«Уно». Карточная игра, популярная во всем мире. Каждому игроку выдается семь карт из специальной колоды. Одна карта становится точкой отсчета для игры. Игроки выкладывают на нее одну из своих - выложенная карта должна совпадать с "ведущей" по цвету или «стоимости». Если такой нет, придется брать дополнительную из колоды. Важно вовремя заметить, что в руках осталась только одна карта, и сказать: «Уно». Если этого не сделать до того, как следующий игрок положит свою карту, придется взять еще одну и зайти на второй круг. В колоде могут попасться карты, которые задают игрокам другие действия вроде пропуска хода и т.п. Количество игроков может быть большим – до 10 человек.



Расскажи другу

Эту статью Новогодние игры для взрослых и подростков сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.