Array

Новогодние игры для детей 2016




А что вы думаете по поводу Новогодние игры для детей 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Пока взрослые сидят за столом, дети носятся вокруг и переворачивают все вверх дном? Или, того хуже, внезапно затихают и заставляют вас нервничать – все ли в порядке? Может, им просто скучно? Неконтролируемые малыши на празднике могут превратиться в самое настоящее стихийное бедствие! Чтобы этого не случилось, для маленьких гостей лучше подготовить отдельную развлекательную программу.
Кому-то из взрослых придется отвлечься от вечеринки на час-полтора - зато детишки получат свою долю настоящего новогоднего удовольствия, повеселятся как следует, а затем устанут, утихомирятся и будут не прочь вздремнуть. А взрослые смогут спокойно продолжить празднование. Главное - заранее притовьте для маленьких гостей несколько веселых конкурсов и упакуйте небольшие подарки.
Обязательно выделите отдельную комнату, в которой можно будет и поиграть, и отдохнуть. Здесь же хорошо предусмотреть место для сладкого стола – детям наверняка будет интересно почаевничать отдельно от взрослых.  Когда малыши устанут, им нужно будет где-то поспать. Запаситесь подушками и одеялами, а комнату приберите так, чтобы реквизит для игр можно было быстро убрать, превратив пространство в спальню.
Новогодние игры для детей 2016
Главное - чтобы у детей в Новый Год была веселая компания!
Как подготовиться к Новому году?

Пригласите побольше детей. Конечно, речь не идет о том, чтобы собрать в доме небольшой детский садик. Но если в гости собирается только одна семья с ребенком, постарайтесь организовать для него компанию из пары-тройки ребятишек примерно такого же возраста. Тогда дети будут играть вместе и не станут отвлекать взрослых.
Внимательно отнеситесь к реквизиту. Старайтесь не использовать бьющиеся или ломающиеся предметы, особенно если в компании будут маленькие дети. За группой малышей нужен глаз да глаз, а пораниться непоседам проще простого. Выбирайте такие игры, чтобы для реквизита были нужны картон, бумага, скотч и другие безопасные предметы.
Позаботьтесь о призах. Детские праздники – это как раз те ситуации, в которых главное – не победа, а участие. Даже если команда или отдельный ребенок не победили в конкурсе, они не должны остаться без подарков. Припасите презенты для всех присутствующих малышей. Хорошо, если вы заранее предупредите детей: после конкурсов их ждут сладкий стол и сюрпризы. Тогда каждый будет понимать, что получит подарок, даже если не выиграет, и вечер обойдется без конфликтов, слез и обид.
Учтите возраст детей. Если в гости придут одногодки, это упрощает задачу. Если же в компании будут и крошки, и дети постарше, для них придется подготовить разные культпрограммы. В этом случае хорошо назначить главного для каждой из групп, чтобы никому не пришлось скучать. Только не поручайте эту задачу старшим детям: они пришли развлекаться, а не присматривать за младшими. Крохи наверняка устанут раньше, поэтому предусмотрите для них отдельное место для отдыха (ведь дети постарше наверняка еще будут играть) или тихое развлечение. Например, ноутбук с новым мультиком.

Морковка (эстафета)
Количество участников: любое, но четное (две команды).

Реквизит: 2 искусственные елочки, 2 тарелки, 2 морковки.
Напротив каждой из команд стоят елки. Дети выбирают того, кто начнет эстафету. Первым участникам вручают тарелки с морковками. По команде оба участника бегут с «грузом» в руках до елки и обратно, а затем передают эстафету следующему из команды. Задача – не выронить морковку из тарелки. Ведущий подсчитывает, сколько раз это случилось с первой и второй командами. Выигрывает та группа ребят, в которой было наименьшее количество «потерь».
Тигр
Количество участников: любое, но четное (две команды).

Реквизит: заранее заготовьте две фигуры тигров. Вырежьте их из плотного картона. Как вариант, можно использовать ватман, приклеив его к дощечке или другому основанию – фигурки должны быть плотными. Каждую выкрасите в оранжевый цвет, нарисуйте нос и глаза. К фигуркам прикрепите шнурами черные маркеры.
Задача – вернуть тигру его естественную полосатую окраску. По команде «Марш!» первые малыши из команды подбегают каждый к своему зверю и рисуют на нем полосу. Затем возвращаются, и к тигру направляются вторые участники. Игра продолжается до тех пор, пока одна из команд не выполнит миссию первой. Ее и признают победителем.
Новогодние игры для детей 2016
Лучший выбор для детей - игры с рисованием и подвижные игры
Кошки-мышки
Количество участников: трое.

Реквизит: следует заранее заготовить три палки одной длины. На каждую привяжите по шнуру и прикрепите игрушечную мышку.
Ребята берут в руки «удочки» с веревками и мышами. Их задача – поворачивать палки и накручивать на них веревки, чтобы подтянуть к себе добычу. Котом-победителем признается тот, кто оказался самым ловким, резвым, находчивым и поймал мышь первым.
Самокат
Количество участников: любое, но четное (две команды).

Реквизит: два самоката и «буйки»-препятствия. С их ролью справятся небольшие елочки или другие устойчивые предметы. Препятствия следует расставить в два ряда зигзагом, оставив между ними место, достаточное для совершения маневра на самокате. Поэтому играть можно только в просторном помещении.
Первые участники получают самокаты. Когда ведущий даст команду для старта, они отправляются в дорогу. Задача – проехать маршрут, лавируя между препятствиями, и не сбить ни одного «буйка». Проехать надо и в одну, и в другую сторону. Как только капитаны возвращаются, их сменяют вторые участники. Ведущий считает, сколько препятствий было сбито. Победителем считается та команда, чьи «буйки» чаще оставались на месте.
Рыболов (эстафета)
Количество участников: любое, но четное (две команды).

Реквизит: два хула-хупа (желательно синего цвета – он будет олицетворять бассейн; можно оклеить обруч синей цветной бумагой), две палки-удочки с веревками и крючками, игрушечные рыбки, снабженные петелькой у рта (можно сделать их самостоятельно из картона и снабдить проволочными колечками, загнув их кверху), а также два ведра. Рыбок должно быть столько, сколько участников в каждой команде.
Первые игроки каждой из групп берут удочки и идут к пруду. Задача – подцепить крючком рыбку и опустить ее в ведро. После этого игрок возвращается и передает свою удочку следующему. Выигрывает та команда, что первой выловит из пруда всех рыб.
Лучший футболист
Количество участников: любое, но четное (две команды).

Реквизит: два предмета, которые заменят ворота, – например, коробки (их следует положить на бок); а также две емкости с шариками для настольного тенниса.
Дети встают в ряд друг за дружкой. Ведущий объявляет начало. Ребята, стоящие в рядах первыми, вынимают из своих емкостей по шару, кладут на пол и катят до самых ворот, стремясь в них попасть. Затем возвращаются к команде и становятся последними в ряд. Вторые участники делают то же самое. Игра продолжается определенное время, после которого ведущий дает команду «Стоп!» и отправляется считать «голы». Выигрывает та команда, которой удалось загнать больше мячей в ворота.
Новогодние игры для детей 2016
Подбирая игры, обязательно учтите возраст приглашенных детей!
Елочка-красавица
Количество участников: любое, но четное (две команды).

Реквизит: две маленькие декоративные елки, две коробки с одинаковым количеством игрушек для них. Игрушки можно изготовить самостоятельно из шишек, желудей, конфет и других мелочей – так дети точно не поранятся. Елки следует поставить на одинаковом расстоянии от малышей.
Дождавшись команды, первые игроки вынимают из своих коробок по одной игрушке, отправляются к елке, вешают украшение и возвращаются. Вторые участники повторяют. Игра заканчивается тогда, когда одна из команд перенесет на елку все украшениями, которые были в коробке. Кто справится первым, тот и выиграл.
Снежинки
Количество участников: любое.

Реквизит: большое количество бумажных снежинок, мишура, платки для завязывания глаз. Снежинки следует прикрепить к мишуре.
Завяжите участникам глаза. По команде дети подходят к развешанной мишуре и начинают снимать с нее снежинки. Игра продолжается определенное время. Когда оно истекает, ведущий дает команду, все останавливаются и пересчитывают свои снежинки. Кто больше снял, тот и выиграл.
Прыгуны
Количество участников: два.

Реквизит: приз.
Ведущий разводит соперников на одинаковое расстояние от елки с подарком. По команде участники начинают прыгать на одной ноге. Задача – как можно скорее добраться таким способом до елки. Выигрывает тот, в чьих руках оказывается приз.
Повара
Количество участников: трое или кратное трем.

Реквизит: 2 листа бумаги, 2 карандаша или ручки.
Один из вариантов игры в слова. Каждая команда получает свое слово или словосочетание – «Новый год», «Снегурочка», «Дед Мороз». Соответственно, у команд есть и их собственные буквы: «н», «с» или «д». Задача – сочинить меню, в котором названия всех блюд будут начинаться на одну букву.
Игра продолжается определенное время, после чего ведущий останавливает процесс и пересчитывает блюда, попавшие в список. Выигрывает та команда, которая сочинила самое богатое меню. Точно так же можно играть в зоопарк («населяя» его животными, названия которых начинаются на нужную букву), в магазин, в путешествие по разным странам и т.п.
Новогодние игры для детей 2016
Главное в праздновании детского Нового Года - реквизит и подарки
Герой из сказки
Количество участников: любое.

Реквизит: следует заранее заготовить карточки с именами сказочных или мультяшных персонажей. Герои должны быть известными – чтобы дети с большой вероятностью могли их узнать. Для верности можно наклеить на карточки изображения загаданных героев.
Эта игра напоминает популярного «крокодила». Карточки раскладываются на столе надписями и картинками вниз. Из группы детей выбирается ведущий. Он выбирает любую карту наугад. Дальше задача ведущего – изобразить сказочного персонажа. Использовать можно все что угодно, кроме слов - например мимику, жесты, звуки. Тот из участников, кто первым узнает загаданного героя, становится ведущим.
Воздушный апельсин
Количество участников: до 10 человек, четное (две команды).

Реквизит: понадобится апельсин, грейпфрут, крупное яблоко или такого же размера мячик.
Участники выстраиваются в линию. Ведущий дает первой паре из каждой группы по апельсину и командует: «Старт!» Задача игроков – передать апельсин по цепочке в конец ряда. Только при этом нельзя пользоваться руками. Передавать следует с помощью плеч, подбородка и т. п. От игроков потребуются гибкость и умение не рассмеяться в неподходящий момент, иначе апельсин выпадет, и команда проиграет. Победителем считается та группа, которая справилась с заданием первой и не уронила драгоценный груз.
Падает снег
Количество участников: любое.

Реквизит: небольшой кусочек ваты. Его следует разделить на комочки. Их понадобится столько, сколько игроков будет участвовать.
Все игроки получают «снежинку» – кусочек ваты. По команде ведущего участники подбрасывают их вверх и начинают изо всех сил дуть. Задача – помогать снежинке парить так долго, как это будет возможно. Руки использовать нельзя, только дыхание. Игра останавливается тогда, когда все снежинки, кроме одной последней, опустятся на землю. Победителем объявляется тот, кто умудрился продержать свою в воздухе дольше других.



Расскажи другу

Эту статью Новогодние игры для детей 2016 сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.