Array

Горячие блюда на Новый год 2016




А что вы думаете по поводу Горячие блюда на Новый год 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Горячие блюда на Новый год каждая хозяйка выбирает заранее и готовит с особой тщательностью. Решение накормить гостей горячими мясными и рыбными блюдами — это хороший выбор, ведь ароматные, сытные и изысканно сервированные блюда станут украшением вашего стола. В основе новогоднего меню, безусловно, лежат блюда из запеченного мяса и рыбы, но в нашей подборке представлены и другие, не менее изысканные праздничные рецепты!
Баранина в духовке с картофелем
Баранина — это сытное и нетрадиционное для нашего стола мясо, которое прекрасно подойдет, чтобы разнообразить новогодний стол. И помните: запеченная баранина является достаточно простым в приготовлении блюдом, с которым справится даже неискушенная хозяйка, но вкус этого ароматного, нежного и сочного мяса делает его отличным выбором для новогоднего меню.
Время приготовления: 5 часов

Порций: 5
Горячие блюда на Новый год 2016
Какой же Новый год без восхитительного жареного куска баранины?
Ингредиенты

Баранина (желательно задняя часть) — 1.5 кг;
Вино белое (сухое) — 100 мл;
Картофель (клубни крупного размера) — 5-6 шт.;
Чеснок —3-4 крупных зубчика;
Тимьян (зелень или сухой) — 0.5 ч.л.;
Розмарин (зелень или сухой) — 0.5 ч.л.;
Масло оливковое (желательно холодного отжима) — 0.5 стакана;
Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления
Приготовить маринад, смешав мелко порубленный свежий или сухой розмарин и тимьян, черный молотый перец, измельченный чеснок, соль и оливковое масло. За 3 часа до начала готовки почистить и замариновать мясо: сделать несколько надрезов по поверхности куска и хорошенько промазать подготовленным соусом. Не забыть глубоко смазать соусом сделанные надрезы.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками, посыпать розмарином, тимьяном и мелко нарезанным чесноком, посолить и перемешать. Форму для запекания или противень смазать оливковым маслом, выложить нарезанный картофель, на него поместить баранину, все тщательно полить белым вином. Сверху плотно накрыть фольгой. Запекать мясо в течение часа в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
По прошествии указанного времени убрать фольгу, аккуратно зачерпнуть соус, который образовался на дне, и полить мясо и картофель. Оставить блюдо в духовке еще на 20-30 минут зарумяниваться. Мясо периодически переворачивать для образования равномерной румяной корочки. Готовое мясо выложить на блюдо и подавать к столу с картофельным гарниром.
Суфле из кролика с печеными овощами
Основой праздничного стола являются блюда, основанные на запекании или жарке. Однако, если вы желаете сделать мясное меню более разнообразным, приготовьте нежное суфле из крольчатины. Этот рецепт будет для вас как нельзя кстати, если на новогоднем застолье будут присутствовать маленькие дети (в этом случае ограничьте использование специй из оригинального рецепта).
Время приготовления: 2 часа

Порций: 5
Горячие блюда на Новый год 2016
Суфле из кролика - отличный выбор для тех, кто хочет чего-то легкого и одновременно вкусного к праздничному столу
Ингредиенты

Крольчатина — 1 кг;
Сливки (жирностью не менее 33%) — 1 стакан;
Молоко — 1 стакан;
Лук репчатый — 1 шт.;
Яйца куриные — 2 шт.;
Масло оливковое (желательно холодного отжима) — 1 ст.л.;
Сыр твёрдый — 100-150 г;
Кабачки — 1 шт.;
Картофель — 4-5 шт.;
Цветная капуста — 0.5 кочана;
Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления
Нарезать маленькими кусками крольчатину и готовить на пару около получаса. Белки отделить от желтков и взбить до состояния пены. Готовое мясо измельчить в блендере, добавить мелко порубленный лук, яичные желтки, влить молоко и сливки, по вкусу присолить и добавить специи. Всю смесь еще раз взбить блендером до однородного состояния. Форму для запекания тщательно смазать оливковым маслом, после чего поместить в нее взбитую смесь.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и выпекать еще 5-7 минут до образования румяной сырной корочки. Извлечь готовое суфле из духовки и дать ему немного остыть. Тем временем цветную капусту разобрать на крупные соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде.
Почти до готовности отварить картофель в мундирах. Снять кожуру и нарезать кружочками. Нарезать тонкими пластинками кабачок, после чего цветную капусту и нарезанные овощи поместить в смазанную оливковым маслом форму для запекания и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Посыпать овощи тертым сыром и оставить в духовом шкафу еще на 5 минут. Суфле подавать теплым, с гарниром из запеченных овощей.
Горбуша в сметанно-грибном соусе
Блюда из нежной деликатесной горбуши — это отличный вариант для изобильного новогоднего стола. Существует огромное количество рецептов приготовления этой царской рыбы, но одним из самых удачных способов является запекание. Идеально подчеркнет вкус горбуши сметанный соус с грибами, так что постарайтесь от него не отказываться.
Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций: 5
Горячие блюда на Новый год 2016
Без аппетитной рыбки стол будет недостаточно праздничным:)
Ингредиенты

Филе горбуши — 1 кг;
Свежие шампиньоны — 0.5 кг;
Репчатый лук — 1 шт.;
Мука пшеничная — 200 г;
Сметана — 0.5 литра;
Укроп сушеный — 10 г;
Масло оливковое — 4-5 ст.л.;
Лимон — 1 шт.;
Куркума — 0.5 ч.л.;
Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления
Филе горбуши разделать на куски, с помощью кулинарного пинцета вытащить кости, сбрызнуть соусом из лимонного сока и растительного масла, после чего убрать в холодильник на 30 минут. Свежие шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в оливковом масле в течение 7-10 минут. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду с грибами.
Жарить всё вместе, помешивая, еще 5 минут, после чего добавить муку, куркуму и жарить до того момента, пока мука не приобретет золотистый цвет и характерный аромат. В сковороду с грибами добавить сметану, тщательно перемешать и немного разбавить смесь водой, посолить, поперчить и довести до кипения. Затем снять с огня и дать немного остыть.
Взять филе горбуши, предварительно обвалять его в муке и обжарить с обеих сторон на оливковом масле. Готовые кусочки выложить в смазанную оливковым маслом или застеленную пергаментной бумагой форму и полить соусом. Запекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса.
Свиной рулет с ореховой начинкой
Для новогоднего стола свиной рулет подойдет идеально, ведь это ароматное мясо по вкусу практически всем! Кроме того, именно свинина считается идеальной основой для мясных рулетов, начиненных черносливом, грибами, яблоками или курагой. В данном рецепте представлен один из наиболее праздничных вариантов — с ореховой начинкой. Поджаренные грецкие орехи оттеняют вкус пряной свинины и дарят блюду необычную восточную нотку.
Время приготовления: 2 часа

Порций: 6
Горячие блюда на Новый год 2016
Домашний рулет всегда самый вкусный
Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 1 кг;
Бекон копченый — 100 г;
Лук репчатый — 2 шт.;
Свежие шампиньоны — 200 г;
Орехи грецкие — 200 г;
Масло растительное — 4-5 ст.л.;
Масло сливочное — 50 г;
Смесь перцев горошком — 1 ч.л.;
Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления
Мясо промыть и обсушить, промокнув бумажным полотенцем. Сделать надрезы так, чтобы кусок стал максимально плоским, после чего тщательно отбить молоточком, посолить и поперчить со всех сторон. Нарезать копченый бекон небольшими кубиками и обжаривать его на сковороде до тех пор, пока не растопится жир. Мелко нарезать шампиньоны, нашинковать репчатый лук и добавить смесь в сковороду. Обжаривать всё вместе, постоянно помешивая, 10-15 минут.
Измельчить предварительно подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи (удобнее всего эту операцию проделывать скалкой, несколько раз прокатав помещенные в полиэтиленовый пакет орехи) и добавить большую часть крошки в сковороду к овощам и бекону. Тщательно перемешать смесь и снять с огня. На кусок филе равномерным слоем выложить начинку, туго свернуть в рулет и обвязать его кулинарным шпагатом или нитью.
Перец смолоть мельницей, смешать с оставшимися орехами и обвалять рулет. Обмазать рулет сливочным маслом со всех сторон, завернуть его в фольгу и выложить в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке час, после чего снять фольгу и запекать еще 20 минут (или до того момента, когда он приобретет аппетитный светло-коричневый цвет).



Расскажи другу

Эту статью Горячие блюда на Новый год 2016 сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.