Array

Новогодний стол 2016: Обезьяны и бананы




А что вы думаете по поводу Новогодний стол 2016: Обезьяны и бананы фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Как известно, обезьяна - символ Нового 2016 Года, - любит сладости и фрукты, особенно бананы. И пусть это в большей мере касается забавных мультяшных обезьянок, астрологи рекомендуют все же поставить на праздничный стол как можно больше этих лакомств. Кроме того, не забывайте о декоре блюд - красиво поданные салаты и десерты принесут вашему дому удачу, а вашим гостям - несравненное удовольствие!
Многие ошибочно предполагают, что бананы можно подать только на десерт. Однако из этих экзотических фруктов можно приготовить множество вкуснейших блюд! Это не только коктейли и фруктовые салаты, но и горячие блюда, и даже закуски. Мы предлагаем изучить самые вкусные новогодние рецепты 2016 года, приготовить которые вам не составит труда.
Салат из курицы с бананами
В новогоднюю ночь, когда всем хочется чего-то необычного, такой салатик придется как нельзя кстати. Его оригинальный вкус не только порадует гостей, но и задобрит виновницу торжества - Обезьяну. Для его приготовления понадобится набор самых простых и доступных продуктов:

отварная куриная грудка;
куриные яйца;
репчатый лук;
твердый сыр;
бананы;
майонез и лимонный сок (для заправки).

Курицу отваривают в воде со специями и выкладывают на блюдо (можно нарезать ее небольшими кусочками или разобрать на волокна). Сверху выкладывается нарезанный полукольцами и обжаренный до полупрозрачности белый репчатый лук. Следующий слой – бананы. Их предварительно нарезают небольшими кусочками и поливают лимонным соком, чтобы экзотический фрукт не показался слишком приторным. Сверху на бананы выкладывают измельченные отварные яйца.
Новогодний стол 2016: Обезьяны и бананы
Украшение салата зависит от вашей фантазии - пусть оно будет ярким!
Слои салата промазывают майонезом, а сверху его посыпают тертым сыром. В блюдо можно по желанию добавить немного яблока - оно придаст пикантности. К слову, салат из курицы с бананами может стать настоящим украшением стола, если его оригинально оформить. Из оливок, разрезанных пополам и нанизанных на соломинку для питья, и перьев зеленого лука получатся замечательные пальмы, а вокруг них можно выложить зелень. Так на вашем столе появится экзотический остров, который наверняка пришелся бы по вкусу символу будущего года.
Бананы в кляре
Фрукты, приготовленные таким образом, украсят новогодний стол 2016 года и будут чудесно смотреться в качестве закуски. Для начала следует приготовить кляр. Для этого одно яйцо взбивается с половиной стакана сильно охлажденной минеральной воды. Затем в смесь добавляют немного соли и пару столовых ложек муки. Бананы чистят, надрезают и внутрь закладывают кусочки твердого сыра и ветчины. Чтобы начинка не выпала, конструкцию скрепляют зубочисткой.
Новогодний стол 2016: Обезьяны и бананы
Не бойтесь добавлять к бананам кунжут и кисло-сладкий соус
Теперь бананы осталось обмакнуть в кляр, отправить в раскаленное масло и обжарить. Такое новогоднее блюдо можно подавать и как отдельную закуску, и как дополнительный гарнир к курице, запеченной с рисом или картофелем. Бананы также интересно сочетаются с жареной печенью. Кроме того, экзотической начинкой из банана можно наполнить куриные котлеты. Гости наверняка будут долго гадать, что входит в состав этого блюда!
Новогодний десерт из бананов
Из бананов можно приготовить разные виды десертов. Легче всего нарезать их вместе с другими экзотическими фруктами, смешать с мороженым и полить взбитыми сливками. Кроме того, банан – вкуснейшая начинка для пирожных, рулетов и чизкейков. Но к праздничному столу хочется приготовить что-то необычайно вкусное - например, банановый тортик без выпечки.
Новогодний стол 2016: Обезьяны и бананы
Любой десерт на радость Обезьяне можно украсить кремом и бананами
Для приготовления десерта необходимо взять 500 г жирного печенья и измельчить его блендером вместе с фундуком (или другими орехами на ваш вкус) и тремя крупными бананами. В эту смесь добавляют 150 грамм сливочного масла и немного сметаны. Готовую массу выкладывают на блюдо и придают ей желаемую форму. Сверху десерт украшают колечками фруктов и тертым шоколадом. Осталось подождать, чтобы десерт "схватился" в холодильнике!
Банановый ликер к новогоднему столу
Такой напиток наверняка понравится всем представительницам прекрасной половины человечества за вашим столом. По вкусу он очень нежный, но совсем не приторный, как зачастую бывает с ликерами. Для приготовления напитка нужно смешать 2 банана с банкой сгущенки и двумя сырыми яйцами при помощи блендера или миксера. В готовую смесь нужно добавить 300 мл водки, снова взбить и охладить перед подачей. Такой напиток окажется даже вкуснее, чем любимое многими женщинами шампанское!



Расскажи другу

Эту статью Новогодний стол 2016: Обезьяны и бананы сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.