Array

Как встретить Новый 2016 Год в Карпатах?




А что вы думаете по поводу Как встретить Новый 2016 Год в Карпатах? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Все, кто хотя бы раз в жизни побывал в Карпатах, навсегда остаются очарованы их красотой. Карпаты привлекают своими непревзойденными пейзажами, экологически чистым воздухом, обилием растений и животных. Но особенно красивы Карпаты зимой: морозный воздух, бесконечные белоснежные горизонты и, конечно же, большой выбор горнолыжных курортов на любой вкус!
Зачем ехать в Карпаты на Новый 2016 Год?
Ежегодно десятки тысяч туристов едут в Карпаты, чтобы встретить Новый год в колоритной атмосфере украинского села, познакомиться с кухней Западной Украины, а также увидеть интересные места карпатского региона. Карпаты славятся не только своими пейзажами, но и отличными условиями для горнолыжного отдыха, целебными бальнеологическими курортами и разнообразием оздоровительных spa-процедур.
Отправившись в Карпаты для встречи Нового года, вы сможете не только отдохнуть от городской суеты, подышать горным воздухом, познакомиться с местной культурой и традициями, но и оздоровиться, зарядившись положительной энергией на весь предстоящий год. Зимние Карпаты в первую очередь ассоциируются с горнолыжными курортами, так что к услугам туристов предоставляются десятки известных и не очень мест.
Как встретить Новый 2016 Год в Карпатах?
Новый Год в Карпатах идеален для любителей активного отдыха
В них можно заняться активным туризмом, попутно наслаждаясь колоритной атмосферой местных городков и сел. Помимо  разрекламированных туристических локаций, существует множество на первый взгляд неприметных курортов, которые порой оказываются более комфортными для отдыха. Во всяком случае, в Карпатах всегда можно найти доступное место для встречи Нового Года, которое подойдет именно вам.
Популярные места зимнего отдыха в Карпатах
Хотите встретить Новый Год «с размахом»? Сделайте это в самом сердце туристических Карпат, где устраиваются шумные праздники с фейерверками и веселой развлекательной программой. На таких курортах более развита инфраструктура, качество предоставляемых услуг на высоте, а цены варьируются от средних до высоких. Встречать Год Обезьяны на таких популярных курортах лучше большими компаниями.
Буковель
Буковель - самый крупный зимний курорт в Карпатах. Расположен он вблизи села Поляныця в Ивано-Франковской области. По словам самых требовательных лыжников, отдых в Буковеле не уступает курортам Европы. Большое количество трасс для лыжников разного уровня, включая профессионалов, значительно расширяет аудиторию курорта, позволяя кататься на пологих спусках даже детям.
Интересный момент: трассы соединены между собой таким образом, что за день их можно «обкатать», поднимаясь каждый раз на вершину новой трассы!
Широкий ассортимент лыжного снаряжения и наличие профессиональных инструкторов поможет новичкам освоить искусство катания на лыжах или сноуборде. Всю необходимую экипировку, включая лыжи, можно взять напрокат. При этом действует система скидок в зависимости от времени суток: утренний прокат снаряжения — с 7 до 9 утра, - обойдется на 20% дешевле, чем в дневные часы.
Как встретить Новый 2016 Год в Карпатах?
Новогодний ночной Буковель - рай для карпатского отдыха
Перекусить после тяжелых физических нагрузок можно в одном из многочисленных стилизованных киосков быстрого питания, или в кафе, которые находятся внизу каждой из трасс (увы, цены в Буковеле кусаются - это нужно учесть заранее). Если зима выдалась малоснежной, это не повод отказываться от горнолыжного отдыха, так как на трасах Буковеля есть снежные пушки, которые при необходимости засыпают склоны свежим снегом.
Кроме катания на лыжах, на Буковеле доступны и другие развлечения - например, катание на собачьих и конных упряжках, экстремальное катание на сноубайках и снегоходах, надувных кругах или коньках на специально залитом катке.  Для встречи Нового года на Буковеле есть всё необходимое: большой выбор гостиниц разного класса, развлекательные шоу-программы, рестораны, дискотеки и ночные клубы.
Интересный момент: в случае бронирования нескольких номеров в гостинице, а также при резервировании ресторана для больших компаний действуют скидки.
Ворохта
Менее чем в двадцати километрах от Буковеля, на территории Карпатского национального заповедника, находится еще один рай для лыжников и любителей красивых природных пейзажей — поселок Ворохта. Когда туристы подъезжают к поселку, первое, что бросается в глаза — огромные каменные железнодорожные мосты-виадуки, встречающие туристов.
Раньше этот курорт славился своими экстремальными трассами, но с годами трамплины стали непригодными для катания, и Ворохта утратила былую популярность среди профессиональных лыжников. Зато курорт подходит для новичков, которые не готовы к крутым спускам и не желают часами простаивать в очередях на подъемники. На трассах Ворохты катаются даже дети, а в разгар новогодних праздников атмосфера здесь очень приятная.
К услугам туристов - кафе, рестораны, а также лыжная школа, инструкторы которой помогут в сжатые сроки освоиться на простой лыжной трассе и подготовиться к более сложным спускам. Но если вы не являетесь опытным лыжником и едете в Карпаты скорее отдохнуть, чем заниматься спортом, то Ворохта — идеальное место для пассивного отдыха и встречи Нового года в настоящем гуцульском посёлке.
Как встретить Новый 2016 Год в Карпатах?
Зимняя Ворохта - аутентичный гуцульский посёлок
На трассах Ворохты постоянно лежит снег - все благодаря специальным пушкам. Это значит, что если Новый 2016 Год будет малоснежным, покататься на лыжах все равно удастся. Лыжную экипировку можно взять напрокат непосредственно возле трассы, а можно немного пройтись по посёлку и воспользоваться услугами частных предпринимателей, которые сдают снаряжение по гораздо более низкой цене.
Если вы не хотите вставать на лыжи, скучать вам тоже не придется. Не забывайте, что во всех туристических поселках есть возможность взять напрокат не только лыжи, но и сноуборд, сани, пластиковую тарелку или надувную камеру для спуска с горки. Кстати, для спуска на надувных камерах в Ворохте даже есть отдельная трасса, которая называется «сноу-тьюбинг».
Отдых в Ворохте станет отличным решением для туристов, которые хотят проживать в спокойном месте, но при желании могут быстро добраться к более людному и развитому курорту - например, Буковелю. В посёлке есть возможность снять номер в гостинице или просторную частную усадьбу, где празднование Нового года станет настоящей сказкой среди заснеженных гор и пьянящего аромата хвойного леса.
Яремче
Жемчужина Карпат, которая ежегодно привлекает сотни тысяч туристов - особенно в период новогодних праздников. Город удобно раскинулся на берегу горной реки Прут; он одновременно является горнолыжным и историческим курортом. В урочище Багровец (2 км от центра Яремче) можно покататься на двух несложных лыжных трассах протяжностью 200 и 250 м, а также прокатиться на сноубордах, квадроциклах и снегоходах.
Также есть возможность осмотреть окрестности верхом на коне или в конной упряжке. Но главной достопримечательностью Яремче считается водопад Пробий, полюбоваться которым можно с 20-метрового моста над речкой. Среди других, не менее красивых (но совсем невысоких, если сравнивать с Крымом) водопадов выделяются Каплывець, Гук, Девичьи слёзы. Зимой они особенно эффектны - вода частично замерзает и образует причудливые фигуры.
Как встретить Новый 2016 Год в Карпатах?
Яремче в снегу - туристический центр Карпат
Особой изюминкой новогоднего отдыха в Яремче станут обычаи и традиции, которые свято почитаются местными жителями — гуцулами. Здесь можно увидеть настоящие праздничные гуляния с гаданиями, костюмированными сценками, вертепом и разнообразными забавами. При этом можно не только наблюдать за действом со стороны, но и принимать участие в праздничных развлечениях гуцулов.
Разнообразить зимний отдых в Яремче можно посещением этнографических музеев и сувенирных рынков, а также дегустацией истинно гуцульских блюд — дерунов с грибами, баноша, домашней брынзы и многих других. Из Яремче удобно брать экскурсии по окрестностям, в частности - по таким знаковым маршрутам, как «Тропа Довбуша», «Камянка» и «На гору Хомяк».
Интересный момент: из города Яремче можно добраться до наивысшей точки Карпат — горы Говерла, на которую ежегодно восходят тысячи туристов, в том числе и в зимний период.
Для встречи Нового года в Яремче есть абсолютно все условия: огромный выбор гостиниц, частных усадьб и колоритных ресторанов, где празднование Нового года превратится в настоящее гастрономическое удовольствие с национальными гуцульскими блюдами. Кроме того, период новогодних праздников в городе по-настоящему насыщен шоу-программами, снежными забавами и групповым катанием на санках.
Как встретить Новый 2016 Год в Карпатах?
Купание в чанах рекомендуется каждому, кто посетил Карпаты!
Многие частные гостиницы и дома отдыха в Карпатах предлагают гостям уникальную процедуру — купание в чанах с минеральной водой и целебными травами. Огромный чугунный или стальной чан с минеральной водой устанавливается на печи, которая топится дровами. Таким образом, вода в чане постоянно подогревается до необходимой температуры, обеспечивая комфорт купающимся людям - даже если с неба в этот момент идет снег.
Подобная процедура крайне благоприятно влияет на здоровье и настроение, а травяной состав для купания можно менять в зависимости от самочувствия и настроения отдыхающих. В целебный чан добавляют хвою, мяту, хвощ, арнику, ромашку и многие другие лечебные травы. После купания в горячей воде (до 42 градусов) можно освежиться, окунувшись в прорубь.
Малоизвестные курорты Карпат
Наряду с популярными туристическими местами для отдыха, в Карпатах есть и не слишком известные, но иногда - более уютные для посещения города и села. В них можно провести новогодние праздники без лишней суеты и туристических толп. Отдыхать в таких непопулярных местах очень выгодно для любителей уединения с природой.
Кроме того, небольшие поселки выгодны для тех, кто надеется встретить Новый год бюджетно, поскольку цены на отдых в таких местах гораздо ниже, чем на именитых курортах. Вполне возможно, что через несколько лет подобные курорты станут суперпопулярными и их заполонят туристы, поэтому стоит обратить на них внимание прямо сейчас.
Драгобрат
Самый высокогорный лыжный курорт Украины, который находится в Закарпатской области на высоте 1400 м над уровнем моря. Невысокая популярность данного курорта обусловлена не только повышенной сложностью трасс для спуска, но и особенностью географического положения, из-за которого добраться до Драгобрата очень сложно. Урочище находится в горах, на расстоянии 8 км от ближайшего поселка Ясиня.
Главным преимуществом курорта является возможность покататься на целине, причем вполне безопасно, вместе с группой и инструктором. Это понравится любителям нетронутой природы и экстрима, ведь почти на всех горнолыжных курортах катание вне трассы строго запрещено. Еще одним заметным плюсом является то, что благодаря высокогорному расположению на Драгобрате лыжный сезон длится долго — с ноября по май.
Как встретить Новый 2016 Год в Карпатах?
Высокогорный Драгобрат - лучший выбор для любителей уединения
В зимний период со снегом проблем никогда не бывает, но на случай непредвиденных ситуаций на трассе имеются снежные пушки. В целом, Драгобрат — очень уединенный курорт, который не может похвастаться развитой инфраструктурой, зато красота природы здесь неописуемая. Что касается празднования Нового года, то выбор места проживания на период праздников достаточно велик.
Но стоит отметить, что непосредственно на Драгобрате все мини-гостиницы и усадьбы - частные, принадлежащие местным жителям, поэтому не стоит ожидать роскошных условий проживания. Зато качество пищи вас наверняка порадует — вся она по умолчанию домашняя. Практически во всех гостиницах в стоимость проживания включен завтрак и ужин.
Подобовец
Курорт находится непосредственно в селе Подобовец, что в Воловецком районе Закарпатской области. Несмотря на слабую разрекламированность, Подобовец по праву считается одним из лучших горнолыжных курортов Карпат. Трассы располагаются прямо у подножья горы Великий Верх, поэтому склоны здесь крутые (иногда до 45 градусов) и длинные — до 2500 м.
Каждый лыжник может выбрать для себя наиболее подходящую по сложности трассу, на которой почти наверняка будет минимум катающихся. Как и в других местах горнолыжного отдыха, в Подобовце можно взять напрокат всю амуницию для катания на лыжах, при этом её стоимость будет на порядок ниже, чем на других, более популярных курортах.
Как встретить Новый 2016 Год в Карпатах?
Подобовец - неразрекламированный курорт с хорошими трассами
К услугам туристов - множество ресторанов, именуемых колыбами, развлекательных заведений и гостиниц разного класса и стоимости. Подобрать оптимальный вариант для празднования Нового года не составит труда. Сделать новогодние праздники незабываемыми помогут прогулки на конных упряжках, гонки на снегоходах, а также захватывающее катание на параплане или вертолёте.
Пилипец
Практически вплотную к Подобовцу примыкает еще один маленький живописный курорт — Пилипец, находящийся в одноименном селе. Попасть в него можно, свернув с одной из трасс Подобовца. Пилипец со всех сторон окружен горами: Гемба, Жид Магура и Великий Верх. Этим обусловлен идеальный климат села и рекордная длина трасс для катания — до 6000 м.
Интересный момент: больше всего Пилипец привлекает фрирайдеров — любителей катания вне трасс. Для них здесь просто неограниченное пространство для экстремальных спусков.
Главным преимуществом отдыха на Пилипце является отсутствие толп туристов, а значит и очередей на подъемники. Из-за большой конкуренции и небольшого спроса цены на проживание и питание здесь вполне демократичные. Здесь можно доступно и незабываемо отпраздновать Новый год, даже если вы не увлекаетесь лыжами, а посещаете Карпаты исключительно ради живописной природы.
Как встретить Новый 2016 Год в Карпатах?
В Пилипце можно найти уютные домики и самые длинные трассы!
Кроме того, возле Пилипца находится один из самых высоких водопадов Украины — Шипот, высота которого составляет 14 м. Зимой он особенно красив, так как неравномерно покрывается ледовой коркой и в солнечный день напоминает сверкающую хрустальную скульптуру. Стоит также отметить, что недалеко от вышеупомянутых курортов находятся крупные исторические памятники культуры и архитектуры Закарпатья.
Многим туристам интересно осмотреть руины Невицкого замка, замок Паланок, а также озеро Синевир, с которыми можно ознакомиться, заказав экскурсию «выходного дня». Отдыхая в Закарпатской области, не забудьте отведать самые популярные местные блюда: паприкаш из курицы, береговский бограч-гуляш, голубцы из квашенной капусты и кремзлики закарпатские.



Расскажи другу

Эту статью Как встретить Новый 2016 Год в Карпатах? сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.