Array

Лучшие десерты для Новогодней ночи 2016




А что вы думаете по поводу Лучшие десерты для Новогодней ночи 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
К Новому Году многие хозяйки ищут рецепты, которыми можно удивить своих домочадцев и гостей. Но что приготовить, если все ваши «коронные блюда» уже давно для всех привычны, а освоить новые не так-то просто? Вооружитесь рецептами из нашего списка, сделав акцент на большом количестве фруктов и праздничной атрибутике. Можете не сомневаться, что такие новшества придутся по вкусу и взрослым, и детям!
Мандариновый пирог
На новогоднем столе, помимо стандартных новогодних закусок, обязательно присутствуют разнообразные десерты, ведь празднование Нового Года не завершается при наступлении полуночи. Подать гостям вкусный десерт — это уже традиция! Приятно удивить ваших гостей поможет аппетитный и ароматный мандариновый пирог, который всегда получается нежным, с ярко выраженным миндально-цитрусовым вкусом.
Время приготовления: 1 час 35 минут

Порций: 6
Лучшие десерты для Новогодней ночи 2016
Сладости с мандаринами всегда считались очень новогодними
Ингредиенты

Мука миндальная — 500 г
Сахар коричневый — 150 г
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мандарины — 5 шт.
Апельсин — шт.
Шоколад белый — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
Миндальные хлопья — 40 г
Соль — ч.л.

Способ приготовления
Для начала подготовьте мандарины. Тщательно их промойте под проточной водой, желательно со щеткой. Поместите мандарины в сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фрукты. Доведите до кипения на среднем огне. Варите мандарины около пятнадцати минут, затем слейте воду, налейте свежую и варите мандарины еще десять минут. Остудите фрукты, разрежьте каждый мандарин пополам и удалите косточки. С помощью ручного блендера измельчите мандарины до состояния пюре.
Яйца поместите в большую миску, добавьте сахар, соль и взбейте миксером до пышной светлой массы. Постепенно введите в яичную смесь миндальную муку и замешайте до однородности миксером на низкой скорости. Затем добавьте мандариновое пюре, разрыхлитель и тщательно перемешайте тесто. Вылейте его в круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой, и выпекайте около сорока минут при температуре 175 градусов. Следите за тем, чтобы пирог сверху не подгорел.
При подгорании миндальное тесто приобретет специфический привкус, так что будьте осторожны. Готовый пирог остудите. Миндальные хлопья поджарьте до золотистого цвета на раскаленной сковороде без масла. Белый шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Полейте мандариновый пирог белым шоколадом и посыпьте миндальными хлопьями. Можно украсить пирог дольками мандарина и присыпать сахарной пудрой.
Бананы в кляре
Как известно, Обезьяна (символ Нового 2016 Года) является большой любительницей бананов. Неудивительно, что астрологи рекомендуют подать на праздничный стол как минимум одно блюдо с этим фруктом. Прекрасным решением станет десерт из жареных в кляре бананов, который готовится быстро, а получается необычным и буквально тающим во рту.
Время приготовления: 30 минут

Порций: 6
Лучшие десерты для Новогодней ночи 2016
Порадуйте хозяйку Нового 2016 Года запеченными бананами!
Ингредиенты

Зеленые бананы — 6 шт.
Яйца — 1 шт.
Рафинированное растительное масло — 100 мл
Мед — 2-3 ст.л.
Молоко — 100 мл
Ваниль — щепотка
Корица — по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Мука — 1 ст.л.

Способ приготовления
Почистите бананы и разрежьте их на четыре части. Для приготовления кляра смешайте яйцо, сахар и специи. Взбейте полученную смесь миксером до образования пены. Всыпьте муку и снова перемешайте. Взбивая массу, небольшими порциями добавляйте молоко. Консистенция кляра должна быть похожей на густую сметану. Налейте в глубокую сковородку или в кастрюлю растительное масло и сильно нагрейте его.
Обмакните бананы в кляре и опустите их в разогретое масло. Когда бананы обжарятся до румяной корочки, убавьте огонь и готовьте их еще минуту. Готовые бананы красиво разложите на блюде, лишний жир с кляра промокните салфеткой. Полейте бананы медом. Также блюдо можно подать на стол, посыпав его тертым шоколадом, ванилью, корицей, или же с шариком мороженого.
Шоколадный фондан с малиной
Удивительно вкусный десерт с эффектной подачей, который станет настоящим украшением новогоднего стола. Фондан — изысканное лакомство французской кухни, которое представляет собой маленький шоколадный кекс с жидкой начинкой. Фондан подается в теплом виде, а его начинка может быть практически любой — от фруктовой до молочной.
Но главное достоинство данного рецепта в том, что приготовить его можно буквально за считанные минуты. Для создания шоколадного фондана лучше использовать черный шоколад, но если вы не любите его горчинку, то можете смело смешать черный шоколад с молочным.
Время приготовления: 20 минут

Порций: 2
Лучшие десерты для Новогодней ночи 2016
Шоколадный фондан отличается очень нежным кремовым вкусом
Ингредиенты

Горький шоколад (не менее 70%) — 100 г
Мука высшего сорта — 50 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Ягоды малины — 5 шт.
Сахар тростниковый — 40 г
Ликер Амаретто — 1 ст.л.
Порошок какао — 1 ст.л.

Способ приготовления
Шоколад разломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы. Затем аккуратно, тонкой струйкой введите в яйца растопленный шоколад, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы яйца не свернулись. Должна получиться густая шоколадная смесь. Добавьте к шоколаду ликер Амаретто, затем постепенно введите муку и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовой шкаф до температуры не менее 200 градусов. Подготовленные круглые формочки смажьте маслом и присыпьте порошком какао. Наполните формочки шоколадной массой и запекайте десерт около шести минут, следя за тем, чтобы шоколад не подгорел. Готовый фондан немного остудите и переложите на порционную тарелку, плотно прижав к ней формочку. Украсьте ягодами малины и подавайте теплым, предварительно сделав в тесте надрез, чтобы начинка вытекла на тарелку.
Кофейный чизкейк
Оригинальный десерт, не требующий выпекания — мечта каждой хозяйки, особенно в Новогоднюю ночь, когда хватает хлопот и без десерта. Чтобы сэкономить время и удивить гостей изысканным десертом, попробуйте приготовить удивительно



Расскажи другу

Эту статью Лучшие десерты для Новогодней ночи 2016 сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.