Array

C 2016 года в России запретят пиво в пластиковых бутылках




А что вы думаете по поводу C 2016 года в России запретят пиво в пластиковых бутылках фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Уже с 1 января следующего года в России исчезнет с прилавков пиво в пластиковой таре: депутаты Госдумы приняли закон, согласно которому полностью запрещается продажа пива в емкостях объемом более 0.5 литра. По словам депутата Валерия Трапезникова, запрет будет введен в несколько этапов, чтобы минимизировать возможные неудобства для населения, а также упростить задачу производителям пенного напитка.
Что запретят?
Вначале будут запрещены бутылки объемом 2 литра, а затем и все остальные. В полулитровую пластиковую тару можно будет разливать алкоголь крепостью не более 4% — в основном, это как раз касается пива.
Депутат уверен, что данная мера позволит снизить объем потребления алкогольных напитков среди населения, так как в крупных ПЭТ-упаковках продается в основном напиток недорогих сортов, благодаря чему, его чаще выбирают потребители, в числе которых, к сожалению, все больше молодежи. По статистике, количество выпивающих молодых людей увеличивается с каждым годом, при этом, по мнению экспертов, именно пиво становится первым алкогольным напитком молодежи.
C 2016 года в России запретят пиво в пластиковых бутылках
Судя по всему, производители пива скоро понесут убытки из-за необходимости перестраивания производства на выпуск другой тары
Причина
По данным Министерства здравоохранения, около 30% юношей и 20% девушек ежедневно употребляют алкоголь, в частности пиво. Среди продаж алкогольсодержащих напитков пиво уверенно лидирует — его выбирают 80% потребителей. А за последние 15 лет объем производства хмельного напитка в России вырос в 4 раза, что связано со значительным увеличением спроса на пиво.
Закон, запрещающий производство пива в пластиковых бутылках, выгоден еще по нескольким причинам:

Отказ от вредного для здоровья пластика позволит снизить процент отравлений, вызывающих гормональные нарушения, поражения тканей внутренних органов и другие сбои в работе организма. К тому же, потребители будут иметь право подавать в суд иски против продавцов пива в ПЭТ-таре.
Пластик, из которого производится 60% тары для пива, выделяет в алкоголь дибутилфталат – токсичное вещество, воздействие которого оказывает губительный эффект на здоровье человека. Действующим техническим регламентом Таможенного союза запрещено использование полиэтилентерефталата для упаковки пищевых продуктов.
Кроме того, отказ от пластиковой тары позволит защитить окружающую среду, поскольку в России до сих пор нет законов, обязующих производителей использовать биоразлагаемый пластик вместо токсичного полиэтилентерефталата.
Также данная мера позволит противостоять иностранным компаниям, владеющим 90% рынка производства пива. Ранее послы Дании, Бельгии и Нидерландов (эти страны являются основными поставщиками пива в Россию) настаивали на сохранении пластиковых упаковок, акцентируя внимание на том, что отказ от них якобы может нанести урон российской экономике.

По словам вице-спикера нижней палаты Андрея Исаева, эти страны активно поддерживали санкции против России, введенные США и странами ЕС. А значит, запрет пластика обернется экономике страны меньшими потерями, чем санкции.



Расскажи другу

Эту статью C 2016 года в России запретят пиво в пластиковых бутылках сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Андрей Беляев (4 января 2016 13:56)
  
Хочется спросить господина Трапезникова, если депутаты уверены, что ПЭТ-тара вредна для здоровья населения, почему же запрет они планируют ввести в несколько этапов, а не сразу? "..Чтобы минимизировать возможные неудобства для населения", можно пожертвовать здоровьем этого населения? Понятно, что интересы населения волнуют этих депутатов меньше всего.
 
gosha (25 февраля 2016 12:30)
  
Он уже содержит необходимые для получения пива ингредиенты - ячменный солод и хмель и варить ничего не надо
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.