Array

Газопровод «Турецкий поток» заработает в 2016-м




А что вы думаете по поводу Газопровод «Турецкий поток» заработает в 2016-м фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Согласно заявлению председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, первую ветвь трубопровода «Турецкий поток» планируется ввести в эксплуатацию уже в 2016 году. Данная новость была озвучена после подведения итогов очередного раунда переговоров с Танером Йылдызом, возглавляющим в Турции Министерство энергетики и природных ресурсов. Участники встречи отметили тенденцию роста потребления природного газа на турецком рынке за последние десять лет.
Это демонстрирует заинтересованность Турции в увеличении экспорта данного энергоресурса из Российской Федерации. Только за первый квартал 2015 года объемы поставок газа через «Голубой поток», соединяющего Россию и Турцию, составили 5.4 млрд. м3 природного газа, что на 4% выше показателей соответствующего промежутка времени в предшествующем году. Все это делает турецкий рынок газа вторым по значимости для «Газпрома» после немецкого.
Подписание договора о поставке газа в Турцию
Напомним, что в конце 2014 года правительство России озвучило свое решение не принимать участия в реализации проекта «Южный поток» (планируемой мощностью 63 млрд. кубометров), который должен был пролегать по черноморскому дну. Свою позицию Россия пояснила возникшими сложностями реализации данного проекта в Республике Болгария и текущей неконструктивной позицией Европейской Комиссии.
Газопровод «Турецкий поток» заработает в 2016-м
Первые поставки газа по "Турецкому потоку" запланированы на 2016 год
Сразу после этого между «Газпромом» и корпорацией «BOTAS», представлявшей турецкую сторону, был подписан документ, предполагающий строительство нового газопровода, пролегающего по дну Черного моря. Заявленная мощность нового газопровода осталась прежней, только вот направлен он будет не в сторону Болгарии, а в Турцию. Есть шанс, что первая линия «Турецкого потока» заработает уже в 2016 году.
Особенности проекта «Турецкий поток»
Протяженность новой газовой трубы составит более 1000 км. Она будет сконструирована из четырех «нитей», первая из которых будет иметь целевое назначение снабжать газом западную часть Турции в обход Украины. Остальные три «нити» будут поставлять энергоресурсы в центрально- и южноевропейский регионы. Новый маршрут заинтересовал также венгерское, греческое, сербское и македонское правительства, которые выразили желание принять участие в реализации нового проекта.
Итальянский подрядчик «Saipem», на которого возлагалась реализация строительства «Южного потока», также заявил, что готов работать в рамках нового проекта. В ответ на это Еврокомиссия заявила о возможном проведении антимонопольного расследования по проекту «Турецкий поток». Согласно последним заявлениям Александра Медведева, занимающего пост заместителя председателя правления «Газпрома», окончание строительства и сдача всего трубопровода в эксплуатацию запланированы на 2020 год.



Расскажи другу

Эту статью Газопровод «Турецкий поток» заработает в 2016-м сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.