Array

Сокращение в МВД России в 2016 году




А что вы думаете по поводу Сокращение в МВД России в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Согласно Указу Президента, с 1 ноября 2016 года в Российской Федерации запланировано уменьшение числа сотрудников МВД. Сокращение коснется не только работников правоохранительных органов, но и управленцев, а также тех, кто работает во вневедомственных службах охраны. Пока под действие нового закона не попадают работники службы крымского подразделения МВД. Не коснется сокращение и силовых структур, расположенных в Чукотском и Ямало-Ненецком регионах.
Причины и возможные последствия сокращений
Владимир Колокольцев, занимающий пост главы МВД России, в своем выступлении разъяснил, что минимальное сокращение штата коснется правоохранителей тех районов, где ситуация требует экстренного сохранения числа сотрудников. Реформа подразумевает индивидуальный подход к каждому региону, в зависимости от существующего уровня криминальной обстановки. Приведение закона в действие возлагается на начальников служб на местах.
Однако, чтобы избежать нарушений, весь процесс будет находиться под контролем вышестоящих регулирующих органов. Этот шаг объясняется нововведениями, прописанными в госбюджете на следующий год. На сегодняшний день функционирование МВД обеспечивается из бюджета Федерации, а текущая экономическая ситуация вынуждает лимитировать выплаты и финансирование внутренних органов на всей территории России. С начала 2015 года для штата МВД было выделено на 100 млрд. рублей меньше, чем раньше.
Сокращение в МВД России в 2016 году
Экономическая ситуация вынуждает ограничить финансирование МВД
Руководители многих государственных ведомств выступили с протестами, так как значительное число объектов экономической и социальной инфраструктуры государства лишатся охраны. Штат работников охранных служб и так, по их мнению, невелик, так что его нужно пересмотреть в сторону увеличения, а не сокращения. Представители Росводоресурсов предупреждают, что диверсии на неохраняемых гидротехнических сооружениях не только приведут к экономическому ущербу, но и отразятся на безопасности сотен тысяч россиян.
Прогноз результатов реформы
Согласно президентскому указу, планируется сократить около 43 тыс. сотрудников вневедомственной охраны. Вследствие этого из ныне существующих 3.5 тыс. постов функционировать останутся 262. Нехватку живого кадрового состава планируется компенсировать за счет технической модернизации и реформы структуры управления органами. В целом, ситуация со штатом сотрудников в МВД после реформы будет следующей:

общее количество сотрудников всех подразделений составит 1003.172 тыс. человек;
численность сотрудников органов внутренних дел – 835.825 тыс. человек;
гражданские штаты сократятся до 5.123 тыс. человек;
иные работники МВД составят 162.224 тыс. человек.

В итоге более 110 тысяч человек попадут под сокращение, и больше 30 тысяч из них на сегодня являются государственными служащими. Оставшиеся в рядах сотрудников министерства внутренних дел получат небольшую прибавку к зарплате в виде 5.5% от оклада. Вместе с тем общественность будоражит еще одно заявление, сделанное депутатом Александром Хинштейном по поводу второй волны сокращений, которая может произойти уже в 2017 году.



Расскажи другу

Эту статью Сокращение в МВД России в 2016 году сегодня прочитали 9 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (9) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.