Array

Отопительный сезон 2016 года в России




А что вы думаете по поводу Отопительный сезон 2016 года в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
С 25 августа текущего года в Российской Федерации стартовал новый отопительный сезон. Подготовка к сезону 2015-2016 гг. началась еще весной, когда коммунальщикам было отдано распоряжение провести проверку и обеспечить необходимый ремонт котельных и тепловых сетей. Среди всех регионов страны только в столице жилой фонд был подготовлен к началу холодов на все 100%. Не обошлось и без некоторых нововведений - например, для устранения срочных аварий была создана новая структура, которая будет заниматься аварийно-восстановительными работами.
Сроки отопительного сезона
Первым регионом, где жителям дали тепло, традиционно стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Начало отопительного сезона в своем регионе каждый может рассчитать самостоятельно - сейчас по стране действует установленная норма, согласно которой тепло начинает поставляться в квартиры тогда, когда в течение пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха не поднимается выше 8 градусов по Цельсию. Окончательное слово в этом вопросе остается за региональными властями. Это положение было введено недавно.
Отопительный сезон 2016 года в России
Право руководить отопительным сезоном передано в регионы
Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис отметил, что к изменениям подтолкнули многочисленные обращения от региональных субъектов власти, в которых звучала просьба предоставить возможность самостоятельно начинать и заканчивать отопительный сезон для повышения эффективности функционирования сферы ЖКХ. Это позволит избежать неприятных ситуаций, на которые часто жалуются жители северных регионов страны.
Иногда столбик термометра в этой местности держится на отметке ниже среднесуточных 8 градусов, а отопления жителям нужно ждать еще неделю. В южных регионах часто происходит обратная ситуация: температура воздуха повышается, а отопление не выключают. Принятое положение, естественно, будет касаться только тех домов, которые имеют централизованное отопление. Если же в доме установлена автономная котельная, жители сами регулируют начало и конец периода подачи тепла в батареи.
В целом инициатива Министерства строительства и ЖКХ была поддержана, однако было высказано мнение, что без прописанных норм и стандартов региональные власти смогут на свое усмотрение отодвигать начало сезона теплоснабжения. Также актуален вопрос формирования тарифов за тепло и горячую воду. Официальные представители Федеральной тарифной службы однозначного ответа на этот вопрос пока не дают, однако прогнозируют, что если инфляционный показатель составит 12-15%, то возможен рост тарифов ЖКХ на 8-20%.
Тарифы на электроэнергию
Как стало известно, цена на электроэнергию возрастет довольно существенно – прогнозируется повышение до 19%. Рост тарифов произойдет не сразу, а «волнами» – первая волна принесет увеличение цены на электроэнергию на 8.5%, через несколько месяцев – еще на 6.5%, а третье повышение составит 5.5%. Такой шаг объясняется изменением стандартов мощности энергетических блоков, что требует дополнительных инвестиций в отрасль.
Отопительный сезон 2016 года в России
Ожидается поэтапное повышение цен на электроэнергию
Данные по поводу повышения тарифов прогнозируемые и пока не окончательные. Возможно, что в итоге они все же будут меньше, так как показатели, прогнозируемые на данный момент, противоречат требованиям Правительства. Согласно им тарифы не могут повышаться на величину, превышающую показатель официально зарегистрированного уровня инфляции. Но факт остается фактом - пользоваться электрообогревателем в 2016 году будет дорого.
Тарифы на газ и отопление
По прогнозам экспертов, цены на отопление могут возрасти на 26%. Представители коммунальных служб утверждают, что повышение платы за тепло – это вынужденная мера, поскольку на сегодняшний день предприятия сферы ЖКХ работают практически в убыток и нуждаются в ремонте оборудования. Согласно некоторым прогнозам, цена 1 Гкал тепловой энергии в 2016 году может составить 1500 рублей. Газовые компании озвучивают несколько иные цифры, утверждая, что повышения больше чем на 5.5% не произойдет.



Расскажи другу

Эту статью Отопительный сезон 2016 года в России сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.