Array

Небоскреб World One в Мумбаи закончат в 2016 г.




А что вы думаете по поводу Небоскреб World One в Мумбаи закончат в 2016 г. фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ни много ни мало, авангард революции в архитектуре – вот на что претендовал индийский девелопер, начиная строить в Мумбаи небоскреб World One. В 2010 году компания Lodha запустила процесс возведения башни, которая должна стать одной из самых высоких в мире. Согласно планам, открыть небоскреб должны были еще в 2014 году, но процесс затянулся.
Сейчас проект находится на стадии завершения, и застройщик собирается пустить комплекс в эксплуатацию уже в 2016 году. Проектированием башни занимались два американских дизайн-бюро: Pei Cobb Freed & Partners (среди их предыдущих работ - пирамида Лувра в столице Франции) и Leslie E. Robertson Associates (они строили Всемирный торговый центр в Нью-Йорке).
Описание небоскреба World One
World One станет самым высоким зданием в столице штата Махараштра, Мумбаи (бывшем Бомбее). За право использования земельного участка для постройки небоскреба Lodha Developers заплатили 880 млн. долларов, сам участок обошелся в 42 млн., и еще 450 млн. потратили на строительство.  В башне 442 метра и 117 этажей. Небоскреб войдет в список самых высоких зданий в мире, хотя до верхних строк все равно не дойдет. Лидерство по-прежнему за Burj Khalifa в Дубае, в котором 828 м, но скоро эта башня его потеряет.
Небоскреб World One в Мумбаи закончат в 2016 г.
Башня World One, вписанная в городской ландшафт
В Саудовской Аравии, в городе Джидда, строится Kingdom Tower высотой в 1001 м - это, как минимум, 160 этажей. Небоскреб должен быть готов в 2018 г. Да и в самой Индии у World One есть конкурент. «Спица» India Tower (Park Hyatt Tower), которая сейчас тоже строится в Мумбаи, должна открыться в 2016 г. Ее высота – 718 метров, этажность – 126 уровней. Но даже если так случится, World One не перестанет быть уникальной – это один из самых высоких жилых комплексов в мире.
Внутренняя структура
Внутри постройки разместится более 300 квартир на три-четыре комнаты. Некоторые из них будут двухэтажными. А клиенты побогаче смогут позволить себе абсолютно беспрецедентное решение: специально для них в небоскребе предусмотрены… виллы – да-да, полноценные дома с собственными бассейнами. Самая дешевая квартира в World One обойдется в 1.5 млн. долларов.
За самые роскошные апартаменты придется отдать 12 млн. Из окон будет открываться захватывающая панорама города и Аравийского моря. По заверениям застройщиков, дефицита клиентов они не ожидают – в Мумбаи есть спрос на хорошее жилье. Основная целевая аудитория комплекса – состоятельные индусы, проживающие сейчас в Великобритании.
Небоскреб World One в Мумбаи закончат в 2016 г.
Концепт многоэтажки World One в дневной панораме Мумбаи
В здании будет и собственная инфраструктура. Жилой комплекс дополнят развлекательным центром, спортивным клубом, несколькими бассейнами и масштабным SPA-центром. Кроме того, здесь можно будет поиграть в крикет – в небоскребе планируется обустроить клуб для любителей этого вида спорта. Также бассейны и небольшие живые сады будут на каждом из этажей небоскреба.
Дизайн от Армани
Хорошее жилье – хороший дизайн. Так подумали в Lodha Developers и, не мудрствуя лукаво, пригласили в проект Джорджио Армани. Именно ему было поручено заниматься отделкой лакшери-жилья в новом небоскребе. Правда, эксклюзивный дизайн получат не все квартиры, а только несколько из них - вероятно, из самого высокого ценового сегмента. Команда Армани оформила апартаменты в минималистичном стиле, придав им местный колорит.
Небоскреб World One в Мумбаи закончат в 2016 г.
Небоскреб World One получит нестандартную обтекаемую форму
Считается, что такой шаг подчеркнет принадлежность жилого пространства к культурному пространству Индии. В апартаментах, которые поручили отделывать Армани, несколько спален, ванные комнаты, столовые, кухни и гостиные большой площади. Дизайнер счел необходимым также добавить в каждую квартиру систему охлаждения, домашний кинотеатр, выполненный по последнему слову техники, систему безопасности и «умные» окна.
Экологичность проекта
«Зеленая» архитектура – тренд, который в значительной степени распространяется на небоскребы и суперсовременные башни. Lodha и архитекторы не стали от него отступать. На момент запуска строительства World One претендовал на звание одного из самых экологичных зданий такого типа во всем мире.
Небоскреб World One в Мумбаи закончат в 2016 г.
Мини-сад с бассейном на территории World One
Система кондиционирования, установленная в здании, будет потреблять мало энергии. По сложившейся традиции, на небоскребе установят панели солнечных батарей. Кроме того, специальная система станет собирать дождевую воду, которая затем будет использоваться при обслуживании здания.



Расскажи другу

Эту статью Небоскреб World One в Мумбаи закончат в 2016 г. сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.