Array

Развитие транспортной системы Москвы в 2016 году




А что вы думаете по поводу Развитие транспортной системы Москвы в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Развитие транспортной системы Москвы 2012-2016 гг. определяется специальной государственной программой. Она была учреждена в сентябре 2011 года с целью обеспечения комфортных условий для жителей Москвы. Программа охватывает все составляющие транспортной системы, а ее координатором является Департамент транспорта города Москвы.
Ответственность за качественное выполнение госпрограммы лежит на плечах сотрудников Департамента строительства города Москвы. В данный момент программа «Развитие транспортной системы» принята на период с 2012 по 2016, а в перспективе - до 2020. Но каковы цели программы и причины ее продления до 2020 года?
Особенности транспортной программы
Интересно, что летом 2014 года мэр Сергей Собянин предложил продлить эту программу до 2020 года. За данное время городские власти должны обеспечить создание и реконструкцию 400 километров дорог, а также построить 130 километров линий метрополитена. Также должно стартовать движение по Московской кольцевой железной дороге.
Развитие транспортной системы Москвы в 2016 году
Транспортная программа 2016 г. направлена на разгрузку дорог
Главная цель продления программы – сократить время, которое москвичи ежедневно тратят на дорогу. К примеру, доезд от МКАДа до центра столицы будет происходить примерно за 55 минут, что на 18% быстрее нынешнего показателя. Помимо прочего, сократится время езды на личном транспорте. Заместитель мэра Максим Ликсутов сказал, что жители города, пользующиеся личным транспортом, смогут экономить около 88 часов в год.
Еще одна важная цель – максимальное сокращение количества аварий. В 2013 их число уже уменшилось на 30%, а в будущем власти Москвы собираются разгрузить дороги на 50%. Это поможет добиться заметного снижения числа аварий. Власти столицы не забывают и о маломобильных группах населения: к 2020 году почти 98% городского транспорта будут доступны людям с ограниченными возможностями.
Планы правительства Москвы на 2016 год
Развитие транспортной системы Москвы 2012-2016 гг. подразумевает большое количество изменений. Несмотря на продление программы, количество задач на каждый отдельно взятый год не уменьшилось. В 2016 году будут выполнены такие задачи:

модернизация Южного речного порта;
реконструкция Северного речного порта и его вокзала;
строительство логистических центров на станциях ж/д.

Развитие транспортной системы Москвы в 2016 году
В 2016 г. в Москве реконструируют речные порты и усилят ж/д логистику
Работа над речными портами ведется уже сейчас, но именно в 2016 году правительство Москвы планирует ее завершить. Это уменьшит грузопотоки автомобильного транспорта и снизит нагрузку на дорожную сеть. В 2016 году будут созданы возможности для перевозки водным транспортом 6.5 млн. тонн грузов ежегодно (сейчас – немногим более 5 млн.), а пассажиропоток будет доведен до 2.5 млн. человек ежегодно (сейчас – около 2 млн.)
Логистические центры, которые в 2016 году будут созданы на железнодорожных станциях, позволят перераспределить грузопотоки и увеличить пропускную способность железной дороги в рамках Москвы. В пиковые часы поезда будут двигаться с интервалом около 4 минут, но логистические центры позволят справиться с такой частотой без затруднений. Работа по этому направлению должна завершиться уже в 2016 году.



Расскажи другу

Эту статью Развитие транспортной системы Москвы в 2016 году сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.