Array

Саммит Большой Двадцатки 2016 пройдет в Китае




А что вы думаете по поводу Саммит Большой Двадцатки 2016 пройдет в Китае фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Саммит «Большой Двадцатки» (G20) — это международный форум глав центральных банков и представителей двадцати крупнейших национальных экономик мира. Членами саммита являются не только высокоразвитые страны со стабильно высоким уровнем экономики, но и развивающиеся страны с перспективными темпами роста торгово-экономических отношений. Что известно о саммите, запланированном на 2016 год, и каковы цели Большой Двадцатки?
Страны-участницы «Большой Двадцатки»
В настоящее время членами Большой Двадцатки являются такие страны: США, Южная Корея, Япония, Турция, Саудовская Аравия, Аргентина, ЮАР, Мексика, Италия, Канада, Германия, Великобритания, Бразилия, Франция, Индонезия, Индия, Австралия, Китай и Россия. Отдельным членом международного клуба является Европейский Союз, который и замыкает двадцатку.
Страны в составе G20 охватывают более двух третей всех жителей планеты, а на мировой ВВП приходится более 90% экономики стран-участниц и около 80% от мировой торговли. Основной деятельностью саммита является консультирование и обсуждение сотрудничества разных стран в финансовых вопросах. В 2016 году саммит отмечает 15-летие с момента учреждения.
Саммит Большой Двадцатки 2016 пройдет в Китае
Лидеры стран "Большой двадцатки" в Брисбене
В 1999 году инициативной группой тогдашней Большой Семерки, в которую входила Канада, США, Германия, Франция, Япония, Италия и Великобритания, было принято решение о создании Большой Двадцатки. Новый клуб должен был обсуждать пути решения мирового финансового кризиса, который пришелся на конец 90-х годов, а также налаживать сотрудничество со странами, экономика которых только развивается.
По мнению членов Большой Семерки, страны, находящиеся на начальных этапах развития, не были адекватно представлены на международной арене, а их роль в мировой экономике была недооценена. Таким образом, на учредительной конференции в декабре 1999 года, проходящей в Берлине, была создана группа стран под названием «Большая Двадцатка».
Саммит G20 в 2016 году
На финальном коммюнике собрания «Большой Двадцатки» в 2014 году премьер-министром Австралии Тони Эбботом было объявлено, что заседание 2016 года решено провести в Китае. Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин сразу же заявил, что Китай совершенно точно справится с предстоящей ролью председателя «Большой Двадцатки». К слову, заседание G20 в 2015 году состоится в турецком городе Анталия.
Собрания «Большой Двадцатки» в 2008-2014 гг.
Чтобы понять направление, в котором работает "Большая двадцатка", необходимо проанализировать саму историю ее существования. Ведь, не наблюдая траекторию развития мирокой экономики и влияние саммитов G20, невозможно предугадать, какие вопросы будут подняты в 2016 году. К слову, с момента основания и до 2008 года форматом форума были встречи на уровне глав центральных банков и министров финансов.
Саммит Большой Двадцатки 2016 пройдет в Китае
Заседание "Большой двадцатки" в 2016 году состоится в Китае
Но саммит 2008 года в Вашингтоне был назван антикризисным, и его главным заданием стало обсуждение выхода из мирового экономического кризиса. Именно тогда по инициативе французского президента Николя Саркози и премьер-министра Великобритании Гордона Брауна была проведена встреча на уровне глав мировых правительств.

На саммите 2008 года обсуждались возможные меры по стабилизации мировой экономики, среди которых звучали предложения разморозить кредитные рынки, поддержать финансовые институты, обеспечить ликвидность рынков, а также провести всевозможное стимулирование экономик. Одним из ключевых предложений G20 было значительное ослабление налоговых обязательств внутри каждой из стран для активного стимулирования внутреннего рынка.
В апреле 2009 года прошел форум G20 в Лондоне. На встрече рассматривались пути выхода из кризиса. По итогам встречи было озвучено, что кризис всё еще не преодолен, экономическая ситуация в мире стабильно слаба, поэтому страны-участницы G20 намерены помогать финансово мировой экономике. На заседании активно обсуждалась возможность реформирования Международного Валютного Фонда.
В том же 2009 году, но уже в сентябре, в Питтсбурге, США, было проведено еще одно заседание «Большой Двадцатки», на котором было озвучено, что саммит G20 станет ключевым экономическим форумом и полностью заменит саммит «Большой Восьмерки». Такой подход должен был обеспечить стабилизацию мировой экономики посредством расширенных возможностей участников. Основными задачами саммита стала реализация реформы международной денежной системы и поднятие уровня жизни в странах третьего мира.
В ноябре 2009 года состоялся форум G20 в южнокорейском Сеуле. Основными темами для обсуждения были проблемы глобального изменения климата, рост мировой экономики, а также вопросы, касающиеся международной торговли. Саммит оказался больше чем результативным: во время его проведения утвердили соглашение по рамочному обеспечению стабильного и уверенного экономического роста, решение о создании мировой сети финансовой безопасности, а также развернутый антикоррупционный план действий для контроля за банковскими операциями. Кроме того, был утвержден важнейший Сеульский План по реформированию Международного Валютного Фонда.
В октябре 2011 года очередной саммит состоялся во французских Каннах. На встрече обсуждалось реформирование мировой финансовой системы, а также предлагались меры по уменьшению существующих валютных долгов еврозоны.
Собрание «Большой Двадцатки» в 2012 году состоялось в мексиканском Лос-Кабосе. Ключевой темой саммита стал долговой кризис еврозоны. На встрече было принято важное решение по увеличению валютных резервов Международного Валютного Фонда на сумму, превышающую 450 миллиардов долларов.
Восьмой саммит G20 прошел в Санкт-Петербурге в сентябре 2013 года. В ходе встречи стран-участников были подняты вопросы о снижении уровня безработицы и общей финансово-экономической стабильности. Также было уделено внимание укреплению многоступенчатой международной торговли и стимулированию инвестиций и войне в Сирии.
В ноябре 2014 года встреча «Большой Двадцатки» прошла в австралийском городе Брисбен. Главной темой саммита стала ситуация в Украине.

Также на последнем форуме лидеры стран обсуждали общие вопросы безопасности и одобрили пошаговый план противодействия мировой коррупции в 2015-2016 годах. Насколько эффективным будет данный комплекс действий, предстоит узнать на саммите 2016 года в Китае.



Расскажи другу

Эту статью Саммит Большой Двадцатки 2016 пройдет в Китае сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.