Array

Башня Lotte World Tower будет готова в 2016 г.




А что вы думаете по поводу Башня Lotte World Tower будет готова в 2016 г. фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Lotte World Tower – башня, которая уже завоевала несколько званий «самой-самой». На LWT расположится самая высокая смотровая площадка во всем мире, а само сооружение станет высочайшей башней в Южной Корее и, без сомнения, жемчужиной Сеула.
«Сестра» Busan Lotte World Tower будет готова к концу 2016-го. Размеры сооружения и его масштаб обещают превратить башню в главную постройку южнокорейской столицы. Этот проект еще не реализован до конца, но судить о его масштабах можно по тому, что уже удалось возвести, или даже по цифрам, которые неплохо характеризуют масштабы сооружения.
Башня в числах

555 м – финальная высота Lotte World Tower. Всего в сооружении будет 123 этажа. По состоянию на март 2015 г. строители возвели уже 414 м высоты и 100 этажей.
3.5 млрд долларов – во столько компании Lotte обойдется постройка башни.
20 лет и 100 млн. долларов – столько времени и денег было потрачено на согласование проекта с властями Южной Кореи. Начало процесса постройки можно отнести к далекому 1987 году, что делает LWT одним из самых долгоиграющих архитектурных проектов в современной истории.
500 м – на такой высоте проектировщики собираются установить смотровую площадку. При ясной погоде отсюда будет открываться вид на 80 км вокруг. Для тех, кто осмелится забраться на такую высоту, пол площадки обещают сделать из сверхпрочного стекла. Это должно усилить эффект от созерцания. Подняться на полкилометра вверх можно будет всего за минуту - об этом позаботятся суперскоростные лифты.
16 тыс. человек постоянно трудятся на «стройке века» в Сеуле. Еще 3–4 тыс. привлекаются временно, по необходимости.

Башня Lotte World Tower будет готова в 2016 г.
Концептуальный дизайн Lotte World Tower
Устройство комплекса
Lotte World Tower – важный, но не единственный объект масштабного комплекса, задуманного корпорацией Lotte. Полное имя проекта – Lotte World Tower & Lotte World Mall. Кроме башни, здесь будет еще четыре объекта: кинотеатр, торговый комплекс с бутиками всемирно известных брендов Avenuel, концертный зал и шопинг-молл. Высотная «карта» выглядит следующим образом:

зал – одноэтажный;
башня – 555 м, 123 этажа;
кинотеатр – 78 м, 12 этажей;
Avenuel – 60 м, 10 этажей;
Lotte World Mall – 76 м, 12 этажей.

В самой башне также предусмотрено вертикальное зонирование. Всего зон будет пять. Схема распределения функций в LWT выглядит примерно так:

1–6 этажи – шопинг-центр с магазинами;
7–60 этажи – офисные помещения;
61–85 этажи – квартиры. Кстати, эта башня к моменту окончания постройки попадет в шестерку самых высоких жилых сооружений в мире. Пальму первенства пока держит Burj Khalifa в Дубае. До него южнокорейской башне далеко – арабы построили «домик» почти на треть выше, высотой в 842 м;
86–119 этажи – отель (его квалифицируют как шестизвездочный). Кроме того, на 117–119 этажах планируется разместить современную галерею искусств;
120–123 этажи – свободная зона. Сюда будут пускать всех желающих. Здесь же расположится обзорная площадка с потрясающим видом.

Несмотря на внушительные размеры, обещают, что башня будет совершенно безопасной. Даже те окна, что расположатся на самых высоких этажах сооружения, будут идеально прочными. Они способны выдержать порывы ветра до 80 м/с. Для сравнения: верхней границей скорости ветра по шкале Бофорта считается 32.6 м/с. Этот показатель характеризует самый сильный ураган, неминуемо приводящий к катастрофическим разрушениям.
От землетрясений башню тоже защитили. Она сможет выдержать колебания земной коры силой до 7 баллов по шкале Рихтера. Так как сейсмическая активность в Южной Корее невысокая, этого должно хватить. Пока из всего комплекса полностью готов только Lotte World Mall. Торговый комплекс запустили в середине октября 2014 г. Он уже стал одним из самых крупных в Азии.
Проект Lotte World Tower
Как уже было сказано, к реализации проекта организаторы шли очень долго. У строительства обнаружилось много противников, и главными в их рядах оказались военные. Кроме того, беспрецедентно высокая башня мешала самолетам заходить на посадку в Соннаме. Два раза проект останавливали именно по этой причине. В итоге пришлось вмешаться тогдашнему президенту Южной Кореи - Ли Мён Баку.
К счастью, президент оказался сторонником возведения в Сеуле такой туристической достопримечательности. Шутка ли! По подсчетам специалистов, количество посетителей Lotte World Tower будет равняться 20 млн. в год! Правда, корпорации Lotte тоже пришлось кое в чем уступить. Чтобы найти с военными общий язык, компания потратилась на новую взлетно-посадочную полосу. А в 2010 г. уже было заложено основание будущей башни.
Башня Lotte World Tower будет готова в 2016 г.
Экстерьер небоскреба Lotte World Tower в Сеуле
С того момента, когда корпорация заявила о своем замысле, архитекторы всего мира разработали не один десяток проектов. Очень важно было отразить во внешнем облике башни ее особенное назначение – во многом быть первой, украшать город и при этом бережно хранить и отображать многовековую историю Южной Кореи. Пусть эта словесная формула и затерта, но здание должно было стать визитной карточкой города.
На последнем этапе отбора в списке осталось 22 проекта, из которых в итоге был выбран план американской архитектурной фирмы Kohl Pedersen Fox. Командой, которая создавала проект, руководил сам директор, Джеймс фон Клемперер. Фон Клемперер – заметная фигура в современной архитектуре. Он регулярно читает лекции в Гарварде, Йеле  и архитектурной академии в Париже.
Вклад Джеймса фон Клемперера в проект
Фон Клемпереру неоднократно присуждали престижные награды - в том числе, премии Американского института архитекторов и Корейскую национальную премию по архитектуре. Высокие здания – конек Джеймса фон Клемперера. Объектом его пристального внимания являются большие сооружения в рамках городов и преобразование пространства ради их создания. Фон Клемперер - отличный урбанист; он хорошо понимает, как вписать огромную «свечку» в панораму города, не разрушив при этом природную гармонию.
Мастер строил объекты в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Лионе. А еще архитектору не раз приходилось возводить сооружения именно в Азии. В его личном зачете - Plaza 66 и центр Jing An Kerry в Шанхае, а также башня China Central Place в Пекине. Одна работа фон Клемперера есть и в Сеуле, где ныне возводится LWT. Это финансовый центр Dongbu. Проект бюро Kohn Pedersen Fox смог воплотить все требования, которые предъявлялись к Lotte World Tower.
Башня Lotte World Tower будет готова в 2016 г.
Строительство Lotte World Tower идет полным ходом!
В основу концепции лег принцип сочетания новейших тенденций в дизайне с традиционным корейским искусством. Башня однозначно выглядит суперсовременной, ее стилистика – утонченный, выверенный хай-тек. Но при этом внешне сооружение напоминает сразу три предмета из традиционной корейской культуры. Первый – фрагменты крыши из черепицы, которой корейцы с незапамятных времен накрывали свои дома.
Второй – кисточка для традиционного каллиграфического письма. Третий – фарфоровая ваза, характерная для средневекового периода корейской культуры. Все это удалось воплотить в башне. Она будет выглядеть, как уносящаяся ввысь круглая в сечении «игла», высокая и тонкая. В верхней части башня будет сужаться и раздваиваться, как писчее перо. В точке, где постройка начнет разделяться на две части, и расположится обзорная площадка.
Фасад здания фон Клемперер решил покрыть зеркальными панелями. Это один из самых заметных трендов современной архитектуры. Зеркала создают потрясающие визуальные эффекты, а также помогают «спрятать» большие сооружения. Они могли бы выглядеть слишком громоздкими и уродовать панораму города - а зеркала отражают небо и соседние постройки. Это позволяет буквально растворить даже самую высокую башню в городском пространстве.
«Зеленые» технологии
Отдельное внимание при создании проекта уделили его экологичности. Тенденция к разумному использованию природных ресурсов становится все более сильной - особенно хорошо это чувствуется на фоне лихорадки, периодически сотрясающей рынок нефти. Альтернативная энергетика развивается семимильными шагами. Поэтому особенно важно закладывать возможность ее использования в такие масштабные сооружения, как LWT.
Небоскребы строятся на долгие десятилетия, и потому должны быть очень эффективными – ведь уже в ближайшие 5–10 лет рынок энергоносителей может измениться до неузнаваемости. Фон Клемперер заложил в свой новый проект возможность использования шести альтернативных и возобновляемых источников энергии. Самые большие ставки сделаны на три из них: солнце, ветер и энергию Земли.
Башня Lotte World Tower будет готова в 2016 г.
Проект Lotte World Tower: взгляд с высоты
Простой пример - концертный зал, крыша которого имеет большую площадь, превратился в гигантскую солнечную батарею. Она будет улавливать и аккумулировать энергию, полученную от светила. Сама башня тоже станет огромной «батарейкой». Ее верхнюю часть собираются покрыть специальными панелями двойного назначения - они смогут выполнять функции окон, но одновременно будут улавливать солнечный свет и перерабатывать его в энергию.
Короткий путеводитель по комплексу
Пока проект еще не завершен, говорить обо всех его туристических возможностях рано. Однако уже сейчас можно составить небольшой to do list для тех, кому посчастливится попасть в Сеул под конец 2016 года, когда корпорация Lotte планирует открыть двери башни и начать отсчет первым 20 млн. гостей. И не забывайте, что посетить одну только башню будет трудно – ведь рядом еще четыре сооружения!
Они составляют с башней единый ансамбль, в котором сосредоточено множество других интересных и достойных внимания мест. Итак, необходимо побывать в картинной галерее, полюбоваться окрестностями города со смотровой площадки, пробежаться по магазинам (хотя это громко сказано – только в Avenuel будет около двух сотен бутиков!), а кроме этого есть еще по меньшей мере три вещи, которые обязательно нужно сделать.

Сходить в кино. Здешний кинозал - самый большой в Азии. А вот экран, расположенный в нем, и вовсе превзошел все остальные в мире: его диагональ - более 30 метров. Всего в кинокомплексе одновременно смогут разместиться 4.6 тыс. посетителей.
Посмотреть на рыб. Аквариум, расположенный в комплексе - самый крупный в Южной Корее. Кстати, открытие уже состоялось, но вскоре после этого сооружение пришлось закрыть на ремонт. Некоторые детали не были учтены при проектировании, и в резервуаре образовалась течь. Сейчас ее устраняют и обещают скоро открыть аквариум заново. У туристов появится шанс воочию посмотреть на белугу и прокатиться по тоннелю с прозрачными стенами.
Совершить путешествие во времени. Историю почтили не только при проектировании наружной стороны башни. Внутри тоже нашлось место для «машины времени». В торговом центре соорудили целый район Seoul Seoul 3080, в котором воссоздали два знаменитых уголка корейской столицы. Это улица Чонно и Мендон, «квартал моды». Реконструировали довольно приличный период – полвека. Здесь можно понаблюдать, как менялся облик городов с 30-х до 80-х годов ХХ в. Фасады домов, магазины, витрины и даже транспорт – полное погружение в прошлое гарантировано!



Расскажи другу

Эту статью Башня Lotte World Tower будет готова в 2016 г. сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.