Array

01.01.2016 заработает зона свободной торговли между Украиной и ЕС




А что вы думаете по поводу 01.01.2016 заработает зона свободной торговли между Украиной и ЕС фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Полное и всеобъемлющее действие Зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским союзом начнется с 1 января 2016 года. Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что ЗСТ поможет надежно укрепить суверенитет страны и гарантировать ей долговременное процветание. Год назад, 27 июня 2014 года, между Украиной и ЕС было подписано Соглашение об ассоциации, частичное примененное уже с ноября 2014 года.
За прошедший период 18 стран полностью завершили процесс ратификации данного Соглашения, после чего передали ратификационные грамоты в Брюссель. Это Испания, Португалия, Великобритания, Ирландия, Финляндия, Люксембург, Венгрия, Польша, Швеция, Дания, Хорватия, Словакия, Румыния, Болгария, Мальта, Эстония, Литва и Латвия. Совсем недавно - 25 июня, - ратифицировала Соглашение и Франция.
Успеют ли создать ЗСТ до 2016 года?
Как сообщил Валерий Чалый, действующий заместитель главы Администрации Президента Украины, остальные члены ЕС ратифицируют соглашения до конца 2015 года. Украина, по словам Президента Порошенко, ускоренно адаптирует законодательство Украины к законодательству ЕС и проводит реформирование многих систем: конституционной, судебной, антикоррупционной, а также системы государственного управления и правоохранительных органов.
01.01.2016 заработает зона свободной торговли между Украиной и ЕС
Зона свободной торговли с ЕС будет полностью открыта с 1 января 2016
Кроме того, президент работает над реформой децентрализации и реформой, связанной с вопросами ведения бизнеса. Петр Алексеевич напоминает: увы и ах, Зона свободной торговли с ЕС еще не задействована в полную силу. Тем не менее, Европейский Союз уже "приоткрыл" свой рынок для украинских производителей, хоть и в одностороннем порядке. Президент подытожил:
«Это сразу оказало положительное влияние на нашу двустороннюю торговлю. К сожалению, в результате войны в Донбассе и активных действий противника прошедшей осенью и зимой положительная динамика ухудшилась. Враг принимает все возможные меры для недопущения экономической интеграции Украины с Европейским союзом, но Зона свободной торговли будет работать!»
За год Украина получила поистине колоссальную помощь со стороны ЕС – было запущено три программы финансовой помощи, которые способствуют установлению и поддержанию макроэкономической стабильности государства. В целом ЕС предоставил около 3.4 млрд. евро. В первую очередь это гуманитарная помощь для беженцев, вынужденных оставить свои дома и переселиться с временно оккупированных территорий и районов проведения АТО.
Помощь беженцам составляет около 139 млн. евро. Остальная часть финансов была направлена для восстановления инфраструктуры Донбасса, а также выдана в форме грантов для развития государства. Кроме того, Евросоюз оказал техническую помощь в рамках более чем 200 проектов в различных сферах общественной жизни, а также в области государственного управления. Президент Украины подчеркнул:
«Мы рассчитываем на продолжение и расширение дальнейшего сотрудничества в рамках всех программ ЕС.»



Расскажи другу

Эту статью 01.01.2016 заработает зона свободной торговли между Украиной и ЕС сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.