Array

В 2016 году армия Грузии станет контрактной




А что вы думаете по поводу В 2016 году армия Грузии станет контрактной фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Министр обороны Грузии Ираклий Аслания сообщил, что к концу 2016 – началу 2017 года в стране останется лишь контрактная профессиональная армия. За это время увеличится система резерва всех трех типов: боевого, территориального и гражданского. По данным Министерства обороны, на сегодняшний день три четверти грузинской армии состоят из профессиональных военных, а одну четверть составляют солдаты срочной службы.
Особенности контрактной армии
В первую очередь, срок службы срочников будут поэтапно сокращать с 15 до 12 месяцев. Также постепенно уменьшат количество молодых призывников. Впрочем, министр обороны с гордостью отметил, что во время последнего набора нести службу добровольно вызвались более 4000 молодых мужчин. В настоящее время в грузинской армии служит около 32 000 человек. Министр отметил:
«В грузинской армии растет число профессиональных военных, а Министерство обороны имеет самый высокий рейтинг доверия среди государственных ведомств, так что проблем с точки зрения наполнения армии точно не будет. Не у каждого гражданина есть желание и призвание быть военным, поэтому мы никого не будем силой забирать в армию. У них появятся другие возможности быть полезными стране. Значительно больше толка будет от людей, которые идут в армию по зову сердца.»
В 2016 году армия Грузии станет контрактной
Со временем армию Грузии полностью переведут на контрактную основу
Законопроект предоставляет новые возможности для тех, кто хочет продолжить свое обучение. Если вчерашний школьник зарегистрировался для сдачи Единых национальных экзаменов и намеревается поступать в ВУЗ, он получит отсрочку от военной службы. Ранее отсрочка касалась только тех, кто уже учится в общеобразовательных учреждениях, а не только собирается в них поступать.
По словам Аласании, в течение ближайших лет в Грузии будут созданы эффективные и мобильные вооруженные силы, соответствующие стандартам НАТО. Они возьмут на себя защиту независимости, суверенитета и территориальной целостности страны, а также примут участие в международных операциях. Большое внимание уделяется вопросам образования военнослужащих, их карьере и социальной защите. Министр обороны подчеркнул:
«Мы уже повысили зарплаты нашим военнослужащим, и будем повышать еще. Система, которую мы внедрили, предусматривает поэтапный переход на профессиональную армию. Это будет очень большой прогресс в обеспечении нашей обороноспособности и совместимости с НАТО. Место Грузии - в Европе и евроатлантическом пространстве, и министерство обороны сделает все для ускорения этого процесса."



Расскажи другу

Эту статью В 2016 году армия Грузии станет контрактной сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.