Array

Мужская коллекция Valentino fall/winter 2016




А что вы думаете по поводу Мужская коллекция Valentino fall/winter 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
На парижской Неделе моды дом Valentino представил свою новую коллекцию мужской одежды - fall/winter 2015–2016. Показ нашумел не только эксцентричными нарядами, но и финалом. В самом конце на подиуме появились Бен Стиллер и Оуэн Уилсон, одетые в стиле своих персонажей из фильма «Образцовый самец» - то есть как супермодели Дерек Зуландер и Хэнсел. Фильм стартует в прокате 12 февраля 2016 года.
Мужская мода 2016 от Valentino
Казалось бы, какое отношение к киноиндустрии имеет Valentino? Эта акция выглядит, как необычный промоушен новой картины. Поговаривают, модный дом планирует использовать актеров в своих целях - действие второго фильма будет разворачиваться в Риме, где, как известно, и расположена «штаб-квартира» Valentino. В итоге Стиллер и Уилсон стали едва ли не самым громким событием Недели моды.
Мужская коллекция Valentino fall/winter 2016
Стиллер и Уилсон в образах персонажей из фильма "Образцовый самец"
The Business of Fashion, снявшие столь фееричное явление для своего канала в Instagram, сообщили, что за двое суток только через Facebook ролик увидело 300 тыс. человек. Не стоит сомневаться: Valentino хорошо пропиарили и себя, и новую коллекцию. Ребята с экрана стали главными образцовыми самцами осенне-зимнего сезона 2015–2016 от Valentino.
В своей новой коллекции креативные директора Valentino Мария Грация Киури и Пьер Паоло Пиччоли обыграли мотивы, навеянные глубоким ретро и русским балетом Сергея Дягилева. В формах и рисунках однозначно прослеживается рука Эстер Стюарт - художницы-австралийки, с которой креативные директора Valentino сотрудничали в рамках этой коллекции.
Тренды мужской моды 2016
Осень-зима будущего сезона представляет собой живописный микс из трендов, заданных в прошлых коллекциях и пересмотренных заново, а также новых модных веяний.
Мужская коллекция Valentino fall/winter 2016
В коллекции FW 2016 превалировали геометрия и ретро
Классика
Мужчина от Valentino в 2016 году похож на своего папу. Пальто и пиджаки отсылают нас к 60-м: жесткие плечи, прямой крой и утонченная официальность. Удлиненные пальто соседствуют с классическими черными плащами. На темном фоне очень контрастно выглядят цвета и рисунки, на которые в новом сезоне модный дом не поскупился. Классическую линию дополнили джемперы, которые надлежит носить с рубашками и галстуками.
Мужская коллекция Valentino fall/winter 2016
Классическая зимняя линия от Валентино
Шерлок или панк?
В коллекции много английской «твидовой» клетки. Она присутствует как в линейке верхней одежды (пальто), так и в линейке костюмов. И если песочно-коричневый вариант скорее отсылает нас к стилю английского сыщика, то красно-черный тандем намекает на другую Англию - дерзкую и молодежную, в стиле панк.
Мужская коллекция Valentino fall/winter 2016
Твидовая клетка в разных цветовых решениях
Геометрия
Пожалуй, четкая геометрия - главный тренд этой коллекции. Треугольники и квадраты щедро разбросаны по многим вещам. Это фирменный стиль Стюарт – она известна своими рисунками, состоящими из геометрических элементов. Прямые линии использовались не только для декорирования. Размещенные в «правильных» местах, они подчеркивают фигуру, приближая ее к канонам мужской красоты: широкие плечи, сильная линия груди.
Мужская коллекция Valentino fall/winter 2016
Четкая геометрия и приглушенные тона от Валентино
В сущности, это можно считать обыгрыванием классики. Геометрию использовали по-разному - с одной стороны, есть вещи, на которых фигуры являются элементом декора или формируют «правильный» силуэт. С другой, в коллекции присутствуют предметы одежды, в которых геометрия выступает главной составляющей образа. Например, пальто в оттенках серого демонстрирует нотки геометрического футуризма.
Мужская коллекция Valentino fall/winter 2016
Футуристические тренды в зимнем показе Valentino
Camubutterfly
Этот рисунок был презентован в летней коллекции Valentino, и в несколько переработанном виде перекочевал в осенне-зимнюю. Обилие бабочек, выполненных с использованием мерцающих, отдающих глянцем тканей, преимущественно темного, иссиня-черного оттенка, разбросанных по чернильному фону. Дизайнеры проредили ряды крылатых насекомых – в летней коллекции на каждой вещи их было на порядок больше.
Мужская коллекция Valentino fall/winter 2016
Узоры с бабочками в коллекции FW 2015-2016
Камуфляж
Valentino активно используют милитари в качестве принта. В коллекции есть вещи как традиционные – в разных оттенках зеленого, – так и с серым камуфляжем. Креативная группа поиграла с цветом пятен, формирующих принт - они не только создают защитную окраску, но и намекают на то, кто именно может скрываться под защитой камуфляжа. Так, пятна на джемперах напоминают фигурки птиц.
Мужская коллекция Valentino fall/winter 2016
Классический и серый камуфляж от Валентино
Животные мотивы
Valentino использовали в новой коллекции мега-популярную tribal-эстетику. Животные мотивы реализованы не только в бабочках, но и в птицах, прячущихся в камуфляже, и в перьях на куртке – словно это часть головного убора американских индейцев, ниспадающая на плечи моделей. Даже треугольники контрастных цветов на джемперах напоминают то ли чешую рептилий, то ли пятнистую шкуру леопарда.
Мужская коллекция Valentino fall/winter 2016
"Птица в камуфляже" и "индейские перья"
Космос
Астрономические мотивы перекочевали из женской коллекции в мужскую и осели главным образом на куртках-бомберах. Здесь можно найти очертания созвездий и декор в виде звезд, Луны и планет.
Мужская коллекция Valentino fall/winter 2016
Оригинальные астрономические мотивы в одежде Valentino
Пижамный стиль
Нашлось в коллекции место и для образа расслабленного ленивого горожанина. Valentino подготовили для осенне-зимнего сезона несколько костюмов в классической пижамной манере. Смягченные линии брюк, мелкий геометрический узор – в таком виде деловой костюм больше похож на комплект домашней одежды. Это стиль человека, привыкшего жить с комфортом везде, где бы он ни находился.
Мужская коллекция Valentino fall/winter 2016
Мужские костюмы в пижамном стиле
Цвет и фактура
Главный принцип, объединяющий эти два элемента – яркость и контраст. В коллекции огромное количество ярких цветов – синего, желтого, бордового и насыщенного серого. Они соединяются в смелые сочетания, подчеркивая геометрические линии силуэта. Дизайнеры не боятся экспериментов с фактурами - это видно в том же Camubutterfly, где глянцевые, будто атласные бабочки размещены на матовой ткани одежды.
Мужская коллекция Valentino fall/winter 2016
Эксперименты с цветом и совмещением фактур
Декор
Прямые линии, формирующие силуэт, могли бы выглядеть строгими, если бы дизайнеры не разбавили их декором и аксессуарами. Это и нарочито крупные молнии, и украшения в виде растительных нашивок-бутоньерок на лацканах пиджаков, и даже небольшие сумочки, которые надлежит носить на шее, и крупные клатчи, оформленные в геометрической стилистике. Они выглядят иронично и облегчают тяжеловесную классику.
Мужская коллекция Valentino fall/winter 2016
Декоративные элементы от Валентино: бутоньерки и крупные молнии



Расскажи другу

Эту статью Мужская коллекция Valentino fall/winter 2016 сегодня прочитали 9 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (9) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.