Array

Мода 2016: топ-5 показов от ведущих кутюрье




А что вы думаете по поводу Мода 2016: топ-5 показов от ведущих кутюрье фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сезон Fall/Winter 2015/2016, судя по свежим коллекциям от Valentino, Alexander McQueen, Gucci, Prada и Dolce & Gabbana, делает ставку на изысканную черно-белую геометрию, кукольные образы и потрясающую женственность. Многие показы были насыщены атмосферой 60-х годов, а нежное кружево, полупрозрачные ткани и некоторая наивность просматривались в нарядах большинства именитых дизайнеров. Давайте изучим модные тренды 2016 года на примерах пяти самых эффектных показов!
Демонстративная небрежность Gucci
В феврале этого года случилось знаковое событие для модного дома Gucci. На Неделе моды в Милане женскую коллекцию представил новый креативный директор бренда - Алессандро Микеле. Дизайнер предпочел рискнуть и представить публике одежду, не имеющую ни капли сходства с тем шиком и роскошью, которого придерживалась предыдущий директор Gucci - Фрида Джаннини.
Мода 2016: топ-5 показов от ведущих кутюрье
Новые образы Gucci от Алессандро Микеле
«Ядро» коллекции представлено андрогинным модельным рядом: свободные брюки и мужские рубашки, пиджаки и пальто на размер больше положенного, комплекты костюм+пиджак, двубортные пальто наподобие военной шинели. Алессандро Микеле показал зеркальную двусмысленность мужского и женского характера, тем самым воссоединив их в своей коллекции.
Мода 2016: топ-5 показов от ведущих кутюрье
"Андрогинный эксперимент" от Gucci
Представленные во время показа платья с цветочным принтом, юбки плиссе, длинные блейзеры, блузки с жабо и цветные пальто сопровождались необходимыми ретро-деталями: трогательные береты, очки прямоугольной оправы, пышные банты и шапки с помпонами — все это напоминало зрителям о чувственной романтике прошлого века.
Мода 2016: топ-5 показов от ведущих кутюрье
Изобилие ретро-деталей в показе осень-зима 2015-2016
Пожалуй, наибольшего внимания заслуживает оригинальная обувь с плоской подошвой и ассиметричным каблуком, к тому же украшенная мехом. Этот тренд 2016 года определенно завоюет сердца большинства модниц.
Конфетный бизнес-стайл от Prada
Миуччиа Прада приняла решение разукрасить мрачные зимние деньки 2016 года и представила коллекцию, изобилующую яркими пастельными тонами, силуэтами супер-женственных кукольных форм и девчачьими украшениями с разнообразными камушками. «Я подумала о том, что больше всего нравится женщине: бантики, цвета и аксессуары», - так объяснила дизайнер свое видение коллекции.
Мода 2016: топ-5 показов от ведущих кутюрье
"Кукольные" образы от Prada в пудровых тонах
В ироничной манере Миуччиа продемонстрировала женские пристрастия в подиумном формате. Брючные костюмы и платья, силуеты которых были показаны в начале показа, явно родом из 60-х годов. К тому же, Прада включила в свои эксперименты с формой и текстурой двусторонний джерси. "С данным материалом я имею возможность создавать одежду, которая не выйдет ни с одним другим", - раскрыла дизайнер суть своего выбора.
Мода 2016: топ-5 показов от ведущих кутюрье
Двусторонний джерси - самый трендовый материал 2016 года
Особым спросом пользовались силуэты беби-долл с аксессуарами в виде длинных перчаток под вечернее платье, а также с меховыми украшениями, брошами и бантами. Именно этот тип нарядов сменил приталенные жакеты и узкие брюки, продемонстрированные в самом начале показа.
Мода 2016: топ-5 показов от ведущих кутюрье
Дизайнеры Prada делают ставку на аксессуары и зеленый цвет
Об этой коллекции можно сказать только одно: одежда из 60-х снова в тренде, хоть и подверглась некоторым изменениям.
Нежные цветочные принты от Dolce & Gabbana
Сицилийский дуэт Dolce & Gabbana продемонстрировал коллекцию, воспевающую не только женственность, но и материнство. Да-да, новая коллекция полностью обошлась без брючных костюмов! Вместо них дизайнеры представили 90 невероятно женственных образов, основой для которых послужили различные платья и юбки. Они дополнились аксессуарами в виде шерстяных накидок, а также жакетами с меховым воротником и большими дубленками.
Мода 2016: топ-5 показов от ведущих кутюрье
Изысканная пастель в новом показе Dolce & Gabbana
Доменико Дольче и Стефано Габбана уже традиционно обратились к силуэтам 50-х и 60-х годов. Теперь любительницы данного бренда имеют возможность дополнить свой гардероб платьем-трапецией сложной фактуры, романтическим кружевным нарядом и узкой юбкой в комплекте с полупрозрачным топом, либо примерить чувственный образ с пудровыми и пастельными оттенками.
Мода 2016: топ-5 показов от ведущих кутюрье
Алое на черном: цветочные принты - главный тренд 2016 года
Одним из самых оригинальных и заметных элементов декора стали надписи, провозглашающие материнство. Особым спросом пользовались вышивки из пайеток в виде роз и наивные композиции, составленные из детских рисунков. Чувствуется явное сходство с подвенечным платьем актрисы Анджелины Джоли, разрисованным ее сыновьями и дочерьми.
Мода 2016: топ-5 показов от ведущих кутюрье
Детские рисунки в новой коллекции Dolce & Gabbana
Показ был завершен привычным коллективным выходом моделей, но на этот раз с детьми - очевидно, что семья по мнению Dolce & Gabbana является самой главной ценностью в нашей жизни. Также можно отметить, что модные тренды 2016 года в рамках данной коллекции – женственность, романтичная наивность и легкое ретро с ноткой ностальгии.
Безумный вамп-стайл от Alexander McQueen
"Процесс старения и несовершенство - необратимы, но они имеют свою прелесть и красоту", - рассуждает креативный директор дома Сара Бертон. Коллекция стартовала с темных мрачных комплектов, а после ей добавили немного цвета. Ближе к концу шоу силуэты приобретали все большую сказочность и эфемерность – плащи усложненной структуры сменяли топы-бюстье с тонкими бретелями, а жакеты чередовались с платьями, приоткрывающими живот.
Мода 2016: топ-5 показов от ведущих кутюрье
Женщины в стиле вамп от Alexander McQueen
Коллекция буквально пропитана свойственными дому Alexander McQueen элементами эпохи королевы Виктории со множеством кружев, оборок и длинных перчаток. Обратите внимание: кружево все еще в моде, ведь оно лучше других тканей передает чувственность и переменчивость женской натуры. Определенно, это важный тренд грядущего сезона.
Мода 2016: топ-5 показов от ведущих кутюрье
Чувственная пастель - один из главных трендов 2016 года
Во время показа дизайнер дома волновалась, что не смогла продемонстрировать большее количество коммерчески успешных вариантов, с головой проникнувшись первостепенной идеей. Тем не менее, дизайнерская одежда передала историю, рассказывающую зрителям о жизни и смерти. Показ закончился нежными как перья платьями, драпировки которых напоминали уже знакомые нам контуры роз.
Черно-белая геометрия от Valentino
Новая коллекция произвела такой же фурор, как и появление актеров Оуена Уилсона и Бена Стиллера на подиуме. Вдохновением для Марии Грации Кьюри и Пьера Паоло Пиччоли послужили образы двух женщин - Эмилии Флёге, которая была дизайнером и возлюбленной Густава Климта, и Селии Биртуэлл, музы художника Дэвида Хокни.
Мода 2016: топ-5 показов от ведущих кутюрье
Монохромная графика в показе FW 2015-2016 от Valentino
Начало показа ознаменовалось шествием черно-белых графичных комплектов. Свободные миди-платья были разукрашены контрастными полосами, треугольниками и квадратами, которые впоследствии сменило почти школьное сочетание светлого верха и темного низа. Правда, в противостоянии «зла» и «добра» у дуэта дизайнеров Valentino почему-то одерживает победу черный цвет.
Мода 2016: топ-5 показов от ведущих кутюрье
Цветовая палитра Valentino на зимний сезон 2016 года
При каждом выходе он становится все более сложным и разнообразным. Кьюри и Пиччоли решили пофантазировать на тему комбинаций различных фактур, а швы подчеркнуть окантовкой белого цвета. Почти во всей своей коллекции дизайнеры Valentino, как и всегда, отдали должное именно платьям. Помимо свойственных модному дому пастельных нарядов из кружева, на подиум вышли модели в шубах схожей цветовой палитры.
Мода 2016: топ-5 показов от ведущих кутюрье
В тренд выходят полупрозрачные ткани с нежным сказочным принтом
Некоторые из них были одеты в платья с большими позолоченными драконами, которые нарисовала Селия Биртуэлл. Что касается Флёге и Климта, то их мотивы лучше всего прослеживались в нарядах, украшенных растительными фантазийными мотивами. Данная коллекция явно свидетельствует, что в 2016 году начнется экспансия черно-белой геометрии.



Расскажи другу

Эту статью Мода 2016: топ-5 показов от ведущих кутюрье сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.