Array

Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс




А что вы думаете по поводу Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Демонстрация коллекции Louis Vuitton Cruise 2016 – безусловно, одно из важнейших событий года для мира моды. Но ограничиться одним только описанием одежды, в которую были одеты модели на подиуме, не получится. Креативный директор модного дома Николя Жескьер устроил из показа настоящее шоу, по масштабности приблизившееся к перформансу.
Именно потому смотреть на новую коллекцию как на набор платьев и брюк было бы неправильно. Идеи Жескьера гораздо шире, чем крой, ткань или декор. Они простираются от его рабочего стола до самых дальних галактик с остановкой в Палм-Спрингс, штат Калифорния.
Атмосфера показа весна-лето 2016
Показ Louis Vuitton впервые проходил в таком месте. Локацией для шоу выбрали частную резиденцию Палм-Спрингс, принадлежавшую комику Бобу Хоупу и его жене, Долорес. Дом находится в закрытом сообществе Саутридж на юге Калифорнии. Это здание – шедевр легендарного модерниста Джона Лотнера, одного из ведущих представителей направления органической архитектуры. Резиденция Хоупов была создана в 1973 году.
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Показ круизной коллеции Louis Vuitton 2016
Дом построен в футуристическом стиле и спроектирован так, чтобы органически вписываться в ландшафт. Здание по форме напоминает вулкан. Посередине его крыши есть «жерло», открывающее круглый внутренний дворик. Медная крыша изогнута и гармонирует с пейзажем. Из резиденции открывается захватывающий вид на долину Коачелла.
Этот проект Лотнера считается одним из классических образцов так называемого пустынного модернизма. Жескьер влюбился в Палм-Спрингс еще 15 лет назад, когда впервые увидел дом во время путешествия по этим местам, и был очень вдохновлен открывшейся ему картиной. Креативный директор модного дома заявил:
«Меня поразило сочетание брутальности в архитектуре и изысканности в интерьере. Вещи могут быть сладкими и жесткими одновременно. Мне нравится эта идея».
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Палм-Спрингс с высоты: площадка для показа
Как видим, полученного вдохновения хватило надолго. Спустя полтора десятилетия Жескьер вернулся в Палм-Спрингс, чтобы представить там коллекцию, вдохновленную местным ландшафтом.  По словам генерального директора Louis Vuitton Майкла Берка, между капсульной линией одежды и усадьбой есть кое-что общее – креативность. Поэтому представить коллекцию решили именно в этой резиденции. Жескьер сообщил:
«Презентовать круизную линию здесь, на такой необычной площадке, – счастье для меня.»
Сам показ проходил во внутреннем дворе, под открытым небом. Модели дефилировали под тщательно отобранную музыку. В прейлисте показа были техно-трансовые треки от Марко Бейли и Тома Хейдса (Marco Bailey and Tom Hades), вещи Рюити Сакамото (Ryuichi Sakamoto) и альбом "Leviathan" Флавьена Берже (Flavien Berger).
Новая коллекция Louis Vuitton
Место и музыка создали фон, на котором коллекция весна-лето 2016, футуристичная и слегка неземная, выглядела очень органично. Жескьер заполнил Палм-Спрингс изящной игрой с формой и объемом, а также фантастичными образами. Все это приправлено тоской по смелым 1970-м, на тему которых дизайнер и фантазировал. По коллекции заметно, что любимчиков у креативного директора нет. В линейке представлены самые разные предметы одежды.
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Николя Жескьер сделал из модного показа перформанс
Жескьер собрал для круизной линии 2016  года полный гардероб! Здесь есть платья, брюки, юбки, шорты, блузы, плащи различной длины, ширины и расцветки. Все вещи объединяет гламур с отчетливым налетом готики и, в то же время, элегантной парижской небрежности. Стоит также сказать о футуристичности и космических мотивах в новой коллекции Жескьера. Художник не раз признавался в любви к научной фантастике.
В этот раз критики углядели в коллекции намек на предстоящую премьеру седьмого эпизода «Звездных войн», намеченную на 18 декабря 2015 г. К таким догадкам подталкивают длинные наряды (рубахи и платья), кожаные вставки и металлические элементы, которых в новой коллекции с избытком. Еще одна идея, отчетливо проступающая в коллекции – милитари. Эта линия прослеживается в нарядах цвета хаки и куртках с широкими плечами.
Ткани
Основной упор Николя Жескьер сделал на шелк. Множество нарядов были сшиты из этой ткани – набивной и стеганой. Но ограничиваться одним шелком дизайнер не стал. Некоторые модели выходили на подиум в одежде, которая только казалась шелковой. На деле оказывалось, что материалом стала кожа тончайшей выделки. Ее использовали при изготовлении верхней одежды – плащей и курток, а также платьев, шортов и топов.
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Шелковая классика от Николя Жескьера
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Необычные сочетания тканей - важный тренд 2016 года
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Эксперименты с фактурой в новой коллекции Louis Vuitton
Силуэт и длина
В круизной коллекции прошлого года Жескьер был однозначен – он возвел в тренд мини-юбки А-формы. В этот раз предпочтения дизайнера были явно на стороне макси – и юбки, и платья уходили в пол. Любительницам мини модный дом рекомендует приглядеться к шортам. Также в линейке есть суперкороткие модели с трендовой завышенной талией. Брюки от Louis Vuitton в сезоне весна-лето 2016 будут выдержаны в той же ретро-тенденции.
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Мини-шорты от Louis Vuitton
В последние годы на подиумах все чаще можно увидеть брюки-клеш, и Жескьер поддержал эту идею, представив несколько моделей, расширяющихся книзу. В верхней одежде предпочтения были отданы укороченным «косухам» – куртки заканчиваются чуть выше линии талии, - и миди-плащам из кожи, замши и стеганого шелка.
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Верхняя одежда в коллекции была представлена короткими куртками
Детали
В круизной линейке дизайнер вовсю «поиграл» с цветом, фактурой, кроем и детализацией образов. Здесь есть и строгие предметы спокойных оттенков, и разноцветные орнаментированные одежды, отсылающие к восточным традициям, и однотонные луки, украшенные контрастными ремнями и плиссированными элементами. Можно сказать, что именно детали определяют облик большинства предметов коллекции-2016.
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Детализация в показе Louis Vuitton - крупные стежки, кисти и рюш
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Важной деталью коллекции являются сумки и обувь
Пояса
Кожаные ремни с декором в виде заклепок сопровождают большинство платьев. Их роль сугубо декоративна - они подчеркивают не линию талии, а ее форму. Ремни перекрещиваются на уровне солнечного сплетения и спускаются вниз, к бедрам, открывая пупок (платья с поясами скроены так, чтобы обнажать живот).
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Использование оригинальных поясов в показе Louis Vuitton
Заклепки
Металлические декоративные элементы – еще одна отличительная особенность коллекции-2016. Заклепки в форме листьев или вытянутых овалов украшают не только ремни, но и накладные элементы на бедрах и бретели платьев. В некоторых моделях ромбовидные заклепки покрывают плечи, грудь, живот и опоясывают талию, придавая нарядам вид кольчуг и превращая девушек на подиуме в принцесс-воинов.
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Декоративное использование металлических заклепок
Молнии
Дань моде 70-х годов прошлого века. Металлические элементы тогда были на пике популярности, поэтому зипперы, как и заклепки, можно считать еще одним возрожденным ретросимволом. Молнии в новой коллекции Николя Жескьера представлены в самых разных размерах: небольшие в блузах, во весь рост в платьях, нарочито крупные на шортах.
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Наряды с молниями - изюминка коллекции Луи Виттон
Перфорация
«Дырчатая» кожа – характерная деталь для коллекции 2016 года. Перфорация украшает практически все кожаные элементы нарядов и иногда становится главным декоративным акцентом образа. Как, например, в бежевом кожаном тотал-луке, который с помощью сквозных узоров приблизили к кружевному.
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Перфорированная кожа - один из трендов 2016 года
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Декоративное использование перфорации: крупный план
Принты
Наряды щедро украшены изображениями цепей. Они поддерживают «воинственную» линию коллекции, заданную кожей и металлическими намеками на кольчуги. Шорты и верхняя одежда украшены геометрическими принтами, состоящими из разноцветных фигур. То же многоцветье, только в другом исполнении, присутствует и на платьях.
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Принты в виде цепей на показе Louis Vuitton
Узоры, которыми украшены наряды, отсылают к восточной культуре – некоторые модели покрыты принтами в виде пейсли, «турецкого огурца». Однако есть в этих рисунках и нечто иное: многоцветные принты напоминают витражи. Этот эффект усилен с помощью перфорированных кожаных вставок, которые имитируют рамы.
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Восточные мотивы в нарядах Николя Жескьера
Анималистичность
«Звериная» линия в коллекции представлена, главным образом, нарядами с отделкой из кожи. Зеленые «чешуйки» на платьях и блузах имитируют тело рептилий. Животная тема прослеживается и в других моделях. Так, например, одно из бежевых платьев дополнено широким воротником, прикрывающим плечи. Он одновременно похож и на чешую, и на птичьи перья.
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Яркие образцы анималистики в круизной коллекции Луи Виттон
Обувь
Коллекция-2016 дала понять, что мода на "тракторную" подошву в будущем сезоне сохранится. Кроме того, Жескьер дополнил свою коллекцию ботинками на каблуке и платформе – есть варианты из классической черной кожи и в песочно-коричневой гамме (последние приближаются по стилистике к милитари). Дизайнер также рекомендует дополнять наряды белыми кроссовками на низком ходу и даже сланцами на толстой подошве. Последний вариант предлагается носить с брюками и даже пальто.
Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс
Обувь с показа Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс



Расскажи другу

Эту статью Показ коллекции Louis Vuitton 2016 в Палм-Спрингс сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.