Array

Модные цвета осень-зима 2016




А что вы думаете по поводу Модные цвета осень-зима 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Существует три верных способа определить, какая цветовая палитра будет в моде в будущем сезоне. Первый – пройтись по модным магазинам и досконально изучить на предмет цвета все, что развешано на плечиках и разложено на полках. Второй – внимательно следить за модными показами и добавлять в гардероб вещи тех цветов, в которые мэтры одевают своих моделей. А третий – самый надежный – не пропускать новости от Pantone. Институт цвета, созданный в середине ХХ в., вот уже более шести десятилетий буквально задает тон всему. Именно Pantone определяет, какие цвета и оттенки заполнят окружающий мир в будущем сезоне! К этим рекомендациям прислушиваются и модные бренды, и ведущие мировые дизайнеры.
Модные цвета осень-зима 2016

Модный приговор от Pantone
К каждому новому сезону Pantone озвучивает список цветов, которые будут самыми модными. Эту палитру берут на вооружение и модники, и производители одежды. Кроме того, Институт цвета также объявляет один из оттенков главным в году. Он неизменно попадает в каждую из сезонных палитр. 2015 г. стал годом цвета марсала (Marsala), так что в осенне-зимней подборке для 2015–1016 г. он тоже будет. На втором месте по значимости - медово-золотистый цвет желтого дуба (Oak Buff). Его специалисты Pantone определили ведущим в палитре этого сезона.
Помимо двух лидеров, в список попали оттенок пожухшей травы Dried Herb, серо-зеленый Desert Sage, иссиня-серый Stormy Weather, насыщенный синий с зеленоватым оттенком Biscay Bay, глубокий и бескомпромиссно синий Reflecting Pond, средний между оранжевым и цветом коралла Cadmium Orange, нежно-розовый Cashmere Rose и насыщенный сиреневый Amethyst Orchid.
Палитра, предложенная Pantone для нового сезона, состоит из природных цветов. Исполнительный директор Института цвета Лиатрис Айсман говорит, что при ее создании специалисты вдохновлялись осенне-зимними пейзажами. Так что, выбирая в магазине ту или иную вещицу, можете представлять, как выбираетесь в ней куда-нибудь за город. Если ваш образ вписывается в цветовую гамму ландшафта, можете быть уверены: попали точно в цель.
Модные цвета осень-зима 2016

Однако не только природа стала отправной точкой при формировании палитры для рубежа 2015 и 2016 г. Сотрудники института привнесли в коллекцию несколько ретроцветов. Это оттенки, любимые богемой 20-х, и цвета, в которых щеголяли модники 60–70-х годов прошлого века. Последний пункт выбрали неслучайно. По словам Лиатрис Айсман, команда исходила из того, что время, в которое мы живем, многим похоже на 60–70-е.
Мир пережил тяжелые потрясения и потихоньку выходит из них - это и задало тон наступающего 2016 года. Спокойствие, которым характеризуется новая цветовая гамма, призвано снизить градус напряжения в обществе. В таких оттенках уютно, спокойно и психологически комфортно. А еще в Pantone гордятся, что новой палитре без всякой натяжки можно присвоить статус унисекс. Все цвета, представленные в топ-10, подойдут как женщинам, так и мужчинам.
Марсала (Marsala)
Номер в палитре Pantone: 18-1438
С самого начала года модники и модницы запаслись предметами одежды, аксессуарами и другими предметами гардероба, окрашенными в этот цвет. Марсала – сорт вина родом с итальянской Сицилии. Этот напиток – родственник мадеры, только в нем побольше сахара. У марсалы дивный цвет – красный на грани с коричневым. Особенность одежды этого оттенка в том, что она подходит обладателям любого цветотипа внешности.
Модные цвета осень-зима 2016
Оттенок марсала в показах Модных Домов
Главное - подобрать подходящий оттенок. А это сделать совсем несложно: марсала красива и яркой, и приглушенной. Она отлично смотрится и в формате тотал-лук, и в виде деталей и аксессуаров (например, сумок). Цвет был выбран главным на 2015 г., однако будет играть одну из главенствующих цветовых ролей как минимум до окончания февраля 2016-го.
Желтый дуб (Oak Buff)
Номер в палитре Pantone: 16-1144
Главнейший цвет осенне-зимнего сезона 2015–2016 г. Его название переводят по-разному: и как «желтый дуб», и даже как «верблюд»: действительно, очень уж цвет похож на оттенок шерсти «корабля пустыни». Как бы там ни было, именно этот теплый и солнечный цвет – маст-хэв каждого гардероба на ближайшие месяцы.
Модные цвета осень-зима 2016
Желтый дуб - главный оттенок зимы 2016 года
Лиатрис Айсман объяснила выбор Института цвета тем, что именно этот тон нравится абсолютно всем и навевает ассоциации с надеждой, теплом, безопасностью и, конечно же, природой. Дизайнеры рекомендуют экспериментировать с Oak Buff. Он прекрасно смотрится как в образах, созданных в одной цветовой гамме с использованием близких тонов, так и в контрастных сочетаниях.
Увядшая трава (Dried Herb)
Номер в палитре Pantone: 17-0627
Очевидно, на внесение этого цвета в палитру нового сезона специалистов вдохновили пейзажи, до горизонта покрытые пожухлой от времени и первых холодов травой. Но если вы не готовы к печальным ассоциациям, не привязывайтесь к ним. «Пышное природы увяданье» по тону схоже с хорошо знакомым и все еще модным оливковым цветом. Примеры использования Dried Herb можно увидеть в осенне-зимней коллекции от Tom Ford.
Модные цвета осень-зима 2016
Гламурное милитари в оттенках Увядшей травы
Оттенок Dried Herb неоднозначен. В зависимости от окружения от может выглядеть хрупким, невесомым, а может быть воинственным: ведь стили милитари и сафари, пожалуй, самые «воинственные» из существующих, тоже используют именно этот цвет. Dried Herb может выступать и как основной, и как вспомогательный цвет – он хорошо сочетается и с блеклыми, «туманными», и с яркими оттенками.
Полевой шалфей (Desert Sage)
Номер в палитре Pantone: 16-0110
Базовый цвет, в палитре оттенков находящийся где-то между серым и зеленым. Очень спокойный и, пожалуй, самый универсальный из всех представленных. Если бы у прилагательного «унисекс» была превосходная степень, ее наверняка можно было бы применить именно к Desert Sage. Этот цвет станет отличным вариантом в том случае, если ваша цель – акцентировать внимание на крое и стилистических особенностях наряда.
Модные цвета осень-зима 2016
Полевой шалфей - один из самых модных оттенков по мнению Pantone
Невзрачный на первый взгляд оттенок не привлекает внимания к самому себе, позволяя солировать вашему платью, брюкам или пальто. Ну или тому, кто его надел: даже светлые глаза, кожа и волосы не «потеряются» в цвете полевого шалфея. Элементы этого оттенка также хорошо подчеркивают основной тон в наряде, в котором есть и яркие цвета.
Шторм (Stormy Weather)
Номер в палитре Pantone: 18-4214
Если солнечная осень по цвету как Oak Buff, то дождливая и ветреная точно окрашена в Stormy Weather. Этот оттенок – олицетворение холодов, ветров, тяжелого свинцового неба и ледяных волн, мечущихся по разбушевавшемуся в шторме морю. Один из самых холодных цветов осенне-зимней палитры, серо-голубой, но очень мягкий.
Модные цвета осень-зима 2016
"Штормовые" оттенки в коллекциях осень-зима 2016
Еще один универсальный оттенок, который предоставляет широчайшие возможности для экспериментов с сочетаниями – Stormy Weather можно комбинировать с любыми другими цветами. Дизайнеры считают его идеальным для нарядов с классическими лаконичными линиями. Эпатировать в таком цвете точно не получится.
Бискайский залив (Biscay Bay)
Номер в палитре Pantone: 18-4726
Еще один «водный» цвет в палитре, только на этот раз более жизнерадостный и яркий. Название оттенку дал одноименный географический объект – залив, соединяющий испанскую Галисию и французскую Бретань. Biscay Bay – это синий цвет, в котором отчетливо сквозит зеленца. Фактически колор представляет собой один из оттенков бирюзового и даже изумрудного, вдохновленный волнами Атлантики и растениями тропической зоны.
Модные цвета осень-зима 2016
Бискайский залив - самый сочный и яркий оттенок нового сезона
Станет хорошим выбором и для осеннего, и для зимнего наряда. Чтобы раскрыть суть оттенка, важно правильно его скомбинировать с другими. Хотите глубокого, сильного, насыщенного цвета? Надевайте Biscay Bay с более темными оттенками. Собираетесь создать легкий струящийся образ? Чтобы не утяжелять его, дополните цвет атлантической волны светлыми деталями.
Отражение в пруду (Reflecting Pond)
Номер в палитре Pantone: 19-4326
Специалисты Института цвета не на шутку увлеклись темой водной стихии! Глубокий пруд подарил осенне-зимней палитре еще один тон – спокойный и насыщенный синий. Естественный и чистый, этот цвет отлично ведет себя в самых разных форматах: какую бы фактуру вы ни выбрали, он будет смотреться просто роскошно.
Модные цвета осень-зима 2016
Цвет "Отражение в пруду" в одежде знаменитых кутюрье
Оттеняйте с помощью Reflecting Pond темные цвета – они станут более благородными и насыщенными. А если комбинировать этот оттенок со светлыми, можно рассчитывать на другой эффект: они будут выглядеть еще светлее, легче и воздушнее.
Оранжевый кадмий (Cadmium Orange)
Номер в палитре Pantone: 15-1340
Один из любимых цветов тех самых 60–70-х: кто любит листать старые журналы о моде, наверняка узнает его с первого взгляда. То ли апельсиновый, то ли коралловый, оранжевый кадмий очень теплый, солнечный и оптимистичный. Очевидно, специалисты Pantone имели в виду именно это, когда объясняли свою увлеченность той эпохой через ощущение уюта, покоя и комфорта.
Модные цвета осень-зима 2016
Оранжевый кадмий - солнечный акцент в зимней палитре Pantone
Особенность этого тона в том, что его восприятие очень меняется в зависимости от цветового окружения и освещенности. Оранжевый кадмий может выглядеть и солнечно-апельсиновым, и мягким коралловым, главное - подобрать оттенок, который соответствует вашему настроению.
Кашмирская роза (Cashmere Rose)
Номер в палитре Pantone: 16-2215
Самый мягкий из ярких, представленных в палитре. Этот вариант розового цвета не жгучий и яркий, а слегка приглушенный, будто пудровый. Дизайнеры считают его идеальным вариантом для основного цвета в наряде. Особенно хорошо выбирать его для одежды с лаконичными линиями.
Модные цвета осень-зима 2016
Нежная Кашемировая роза - тренд 2016 года
Благодаря элегантности и мягкости Cashmere Rose еще больше подчеркнет ее крой. Однако цвет хорошо смотрится и в небольших количествах. Детали этого оттенка можно смело сочетать с яркими основными цветами. Кашмирский розовый сделает их менее агрессивными и вместе с тем подчеркнет насыщенность.
Аметистовая орхидея (Amethyst Orchid)
Номер в палитре Pantone: 17-3628
Спокойные цвета, которыми наполнен топ-10 нового сезона, разбавлены вспышкой цвета аметистовой орхидеи. Он самый яркий в этой коллекции Pantone. Не совсем обычный для осени и зимы, этот цвет способен «разбавить» любой спокойный образ и придать ему динамичности. При всей своей насыщенности, Amethyst Orchid не выглядит броским и вызывающим.
Модные цвета осень-зима 2016
Аметистовая орхидея - лучший выбор для коктейльных платьев
Как и Cashmere Rose, он приглушенный, за счет чего выглядит спокойным и мягким. Это позволяет цвету держаться в рамках универсальности, которая присуща всем без исключения оттенкам, представленным в новой палитре Pantone. Он подойдет и женщинам, и мужчинам, а в наряде может и солировать, и выступать в сочетании с другими тонами.



Расскажи другу

Эту статью Модные цвета осень-зима 2016 сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.