Array

Пособие по уходу за ребенком в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Пособие по уходу за ребенком в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ждете долгожданного первенца? А может, на подходе третий ребенок или даже двойня? Материнство – замечательная пора, и хорошо, что мамы не остаются без поддержки государства в этот финансово сложный период. Несмотря на все радости, ребенок требователен к пище и ухаживающим средствам; кроме того, малыши быстро растут и постоянно нуждаются в новых одежках и игрушках. Родители всегда стремятся дать детям лучшее, и пособие в этом явно не будет лишним.
Кто имеет право на получение пособия?
Получать выплаты на малыша, не достигшего полутора лет, имеет право мать или лицо, на попечении которого находится ребенок. Выплаты предоставляются вне зависимости от того, работал ли человек до отпуска по уходу за ребёнком. Мать может получать выплаты, если работает неполный рабочий день или на дому - в таком случае полностью выплачивается и заработная плата, и пособие. Кроме того, возможность получения детских выплат действует, если мать получает образование (наличие стипендии на размер пособия не влияет).
Пособие по уходу за ребенком в 2016 году в России

Что изменилось в начислении пособий в 2016 году?
Увы, на сегодняшний день бюджет Российской Федерации пребывает в достаточно плачевном состоянии. Мировые и внутригосударственные проблемы заставляют сокращать любые расходы, поэтому размер пособий для детей претерпит некоторые изменения. Так, в конце 2015 года будет приостановлено индексирование, которое действовало на протяжении все предыдущих лет.
Несмотря на плачевные известия, с февраля 2016 года правительство обещает доиндексировать размеры выплат согласно новому уровню инфляции - а значит, немного повысить пособия. Чтобы понять, на какую сумму вы можете рассчитывать, достаточно знать свой средний дневной заработок. Мать или опекун может выбрать любые два года работы, на основании усредненной оплаты труда за которые будет рассчитано пособие по уходу за ребенком.
Как рассчитывается размер пособия?
Размер пособия составляет 40% от среднемесячной заработной платы. Чтобы рассчитать его, лучше знать совокупный доход за 24 месяца. Сумму следует разделить на 730 – такое количество рабочих дней накапливается за два года. Таким образом, получаем средний дневной заработок, который следует умножить на среднее количество дней (30.4). Необходимо также отнять количество дней, когда работник был нетрудоспособен или брал неоплачиваемый отпуск.
Пособие по уходу за ребенком в 2016 году в России
Минимальное пособие по уходу за ребенком в 2016 г. - 2884.16 рублей
Для безработных или студентов правительство определяет минимальный размер оплаты труда (МРОТ). А вот для имеющих большую зарплату действуют ограничения. Мамы, ожидающие ребенка в 2016 году, должны учесть: максимальная сумма заработной платы для расчета пособий за 2014 год не превышала 624 тыс. рублей, а за 2015 – 670. Причиной ограничений являются страховые гарантии, и вряд ли в 2016 году верхняя планка сильно изменится.
Какой минимальный и максимальный размер пособия?
Стартовые размеры выплат на ребенка до 1.5 лет ежегодно меняются, так как привязаны к МРОТ. В 2015 году наименьшая оплата труда составляет 5965 рублей, поэтому наименьшая сумма выплат для первого ребенка – 2718.35, для последующих – 5436.67 рубля. Согласно последним данным, МРОТ в 2016 году будет повышена не менее чем на 20% и составит 7189 рублей. Исходя и этой информации:

минимальная сумма детского пособия – 2884.16 рублей для первенца, 5768.31 рублей – для второго и других малышей;
максимальный размер пособия - 19 855.82 рублей в 2015 году, и по прогнозам будет равен 21 554.85 рублей в 2016-м.



Расскажи другу

Эту статью Пособие по уходу за ребенком в 2016 году в России сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.