Array

Выплаты за третьего ребенка в России в 2016 году




А что вы думаете по поводу Выплаты за третьего ребенка в России в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Вопросы, касающиеся материнского капитала и выплат при рождении третьего ребенка, по-прежнему остаются для россиян актуальными. На данный момент самыми обсуждаемыми являются заявления со стороны властей, что сумма материнского капитала на третьего малыша в семье может быть увеличена до полутора миллионов рублей. Выплата не зависит от того, был ли рожден ребенок, или его взяли на усыновление.
Кроме того, после рождения третьего ребенка семья автоматически причисляется к категории «многодетная», то есть ей положены субсидии и льготы со стороны государства. К примеру, адресно может быть выделен участок земли под строительство дома, или же предоставлены скидки на оплату коммунальных услуг. Рассмотрим подробнее, какие выплаты и в каком размере могут получать родители третьего ребенка в наступающем году.
Выплаты за третьего ребенка в России в 2016 году
Материнский капитал за третьего ребенка могут увеличить до 1.5 млн.р.
Материнский капитал
Это выплата стимулирующего характера, целью которой является способствование повышению уровня рождаемости в России. Напомним, что 2016, возможно, последний год действия данной программы, так как она была рассчитана на десятилетний период (начиная с 2007 года). В Правительстве говорят о дальнейшей пролонгации программы, однако очевидно, что условия будут более жесткими, а материнский капитал будет выдаваться не всем.
Что касается суммы в полтора миллиона, то, как бы привлекательно не звучала данная новость, радоваться еще рано. Законопроект, в котором она прописана, пока что не принят. На данный момент материнский капитал в 2016 году прогнозируется на уровне 500 тысяч рублей. Но и здесь есть свои подводные камни: сертификат на выплату за третьего ребенка можно оформить лишь в том случае, если такой документ не был оформлен на второго малыша.
Получить материнский капитал можно лишь раз, вне зависимости от того, какой по счету ребенок появился на свет. Также не стоит забывать, что получить пособие можно на ребенка, который родился до 31 декабря 2016 года, оформив соответствующий документ (это можно сделать и позже). Рождение близнецов или двойни не влияет на сумму материнского капитала. Потратить данную выплату можно на образование малыша, улучшение условий проживания и т.д.
Выплаты за третьего ребенка в России в 2016 году
Материнский капитал можно получить всего один раз!
Интересно, что согласно мнению Максима Топилина, занимающего пост главы Минтруда и социальной защиты, программу стоит продлить еще хотя бы на четыре года, так как именно в этот период в стране обострятся демографические риски. Объясняются они тем, что в России наблюдается резкое снижение числа женщин репродуктивного возраста (25-28 лет), так как в него входят те, кто рожден в период «демографической ямы» 90-х годов.
Продление срока действия программы должно стимулировать на рождение третьего ребенка тех женщин, которые достигли возраста 37-40 лет. Политическая ситуация также говорит в пользу пролонгации программы: не за горами выборы в парламент, а практически сразу после них начнется подготовка к очередным выборам президента в 2018 году. Действие выплат материнского капитала – это весомый аргумент поддержать текущую политическую силу.
Единовременные выплаты
Разовые выплаты в виде пособия по беременности и родам на третьего ребенка ничем не будут отличаться от выплат за первого или второго малыша, и составят 100% суммы заработной платы для официально трудоустроенных женщин. Неработающие мамы получат сумму, равную минимальной зарплате (6 675 р). К единовременным выплатам относится также пособие в размерах 15 200 р. Родителями третьего ребенка также может быть оформлена разовая материальная помощь для улучшения жилищных условий.
Ежемесячные выплаты
К ежемесячным выплатам относятся:

пособие по уходу, которое выплачивается до достижения ребенком полуторагодовалого возраста. Эта выплата зависит от того, какую среднюю заработную плату получали мать (отец) ребенка, и будет составлять около 40% от ее размера. Минимальный размер этой выплаты закреплен на уровне 5 700 р;
выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста в три года. Эта выплата зависит от региона проживания семьи, так как именно местные власти определяют размер данной суммы. Обычно она равна сумме детского прожиточного минимума - 7 899 р. Эта сумма пока не пересматривалась, хотя законопроект, содержащий такое положение, зарегистрирован в Думе.

Выплаты за третьего ребенка в России в 2016 году
Ежемесячные выплаты могут оставить только для нуждающихся семей
В будущем эти выплаты могут стать строго адресными. Дмитрий Медведев заявил, что наиболее целесообразный вариант – оставить их только для тех граждан, которые относятся к категории нуждающихся. Выработка критериев, по которым можно было бы определить степень «нуждаемости» граждан в выплатах на детей, является предметом для серьезных дискуссий в правительстве, так как они позволят установить выплаты не просто для некой социальной категории, а для отдельно взятой семьи.
Губернаторские выплаты
Эти выплаты финансируются из федерального бюджета, но не имеют законодательно закрепленной суммы, так как самостоятельно определяются региональными властями, а значит, могут значительно отличаться. Так, жители Москвы (а именно – родители возрастом до 30 лет) за третьего малыша в 2016 году получат материальную поддержку в размере 125 тысяч рублей. Для нижегородцев власти готовы выделить 25 тысяч.
Для жителей Владимирской области, Ярославщины и Рязанской области эта цифра составит совсем другую сумму – всего 6 600, 2 000 и 5 000 рублей соответственно. Власти Брянщины также особо не раскошеливаются, помогая лишь двумя тысячами рублей. Такую же сумму гарантируют родителям третьего ребенка, проживающим в Саратовской области. Самое выгодное положение у родителей третьего малыша на Сахалине (150 тысяч рублей), а также Псковской, Оренбургской областях и Чувашском регионе (100 тысяч рублей).



Расскажи другу

Эту статью Выплаты за третьего ребенка в России в 2016 году сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.