Array

Какое будет повышение тарифов ЖКХ в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Какое будет повышение тарифов ЖКХ в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Деловая жизнь России » Новости » Какое будет повышение тарифов ЖКХ в 2016 году в России
Какое будет повышение тарифов ЖКХ

Увеличение ценовой политики на все группы товаров самой первой необходимости населения в России вызывает закономерные вопросы – стоит ли ожидать увеличения стоимости оплаты коммунальных услуг? Узнаем самые последние новости, предстоит ли повышение тарифов ЖКХ в 2016 году в России.

Какое будет повышение тарифов ЖКХ в 2016 году в России


Новости с Форума ЖКХ

По заявлению премьер-министра Правительства Дмитрия Медведева население не должно испытывать волнений по этому поводу. Премьер заверяет, что рост тарифных ставок на естественные монополии ближайшую пятилетку будет удерживаться в рамках темпа инфляционного роста, не более того. Такое заявление сделал Медведев на общероссийском форуме в Челябинске, посвящённом вопросам ЖКХ.

Основной вывод такой, что до 2016 г. тарифные цены отрасли будут повышаться ежегодно, а начиная со следующего – одноразово в три года.

По словам Медведева, постоянная корректировка ставок приводит к процессу, который он назвал «Тарифными качелями». Плановый переход к долгосрочному регулированию тарифных ставок к 2016-му г. гарантирует определённую стабильность развитию отрасли.

Ещё в настоящем году произойдёт пересмотр тарифов в июле-месяце, последний раз он был в 2014. А уже с 2016 цены на услуги в сфере ЖКХ будут корректироваться раз за три года, а то и в пятилетку. Одновременно с нововведениями в тарифную политику жкх будет происходить и ограничение повышения цены на поставки электроэнергии и газа в промышленных целях.

Политика ЖКХ: активное участие населения

При том, что увеличение тарифов ЖКХ в России в 2016 году не запланировано выше роста показателя инфляции, долг перед коммунальной сферой у населения достигает 100,0 млрд рублей. Премьер-министром призвано ужесточить меры по наказанию неплательщиков. С другой стороны, он призвал строго обозначить рамки ответственности компаний за некачественное предоставление услуги или финансовые махинации.

Медведев заметил, что наказание неплательщиков должно быть жёстким – они должны понять, что своим недобросовестным отношением не только грубо нарушают финансовые законы рынка, но также и моральные отношения с теми, кто добросовестно выполняет свои обязательства по платежам.

Призвал премьер-министр и к более активному управлению россиян своими домами. Участие в делах товарищества собственников жилья (ТСЖ) – долг каждого, а активное участие способно привести к решению многих задач силами самих жителей.

Практика капитальных ремонтов из взносов жильцов, по мнению Медведева, – эффективное решение проблемы износа жилых домов. Но это должно быть добровольным решением самих жильцов – государство здесь может только посодействовать принять участие в соответствующей программе (через муниципалитеты).
Когда жильцы исправно оплачивают взносы на капремонт, они имеют полное право решать, что в их доме необходимо первоначально – отремонтировать покрытие крыши или заменить входную группу, например.



Поручения Правительству по регулированию цен на услуги ЖКХ

Обсуждение вопросов о повышении тарифов ЖКХ в России в 2016 году плавно перетекали в такие насущные проблемы. Также премьером была поставлена задача упростить подачу документов на получение госсубсидий по ЖКХ. Количество справок должно прийти в разумные пределы, свестись к абсолютному необходимому минимуму.

Такие поручения даны Правительству, и обозначены реальные сроки на выполнение. Обозначено, что уже с 2016-го года расчёт тарифных ставок должен выполняться в новых условиях. Рассмотреть и периоды увеличения тарифов – выбрать период от 3-х до 5-ти лет.

Жилищно-коммунальная отрасль в нашей стране одна из самых глобальных во всей экономике. Ежегодно на её содержание из бюджетов требуется свыше 4 триллионов рублей. Огромный показатель, даже в масштабах российского государства. В этой сфере работает свыше 2 млн. человек – именно они обеспечивают население водой, светом и теплом.

В среднем по всей территории страны рост тарифов с 2016-го года не должен превышать темп роста потребительского спроса, или инфляции. Правительство должно гарантировать населению эти цены, а население должно понимать, что ближайшие три-пять лет скачков цен на услуги случиться не должно.

Повышение цен на ЖКХ в 2016 году

Таким образом, имеем право сделать предположение, что рост тарифов ЖКХ в следующем 2016 году будет произведён на уровне ожидаемой инфляции. В планах социально-экономического развития на этот год процент инфляции заявлялся 5-7%. Однако корректировки в связи с экономическим кризисом неминуемы. Уже сейчас темп инфляционного роста составил 12,3%. Хотя официально показатель будет утверждаться с корректировкой годового бюджета. Первые изменения и перерасчёты произойдут летом этого года, а ближе к концу года будем обладать реальными показателями, по которым страна будет работать в следующем финансовом году.

Какое будет повышение тарифов ЖКХ в 2016 году в России


Подытожил своё выступление премьер-министр обещание того, что вплоть до 2019-го года рост цен на коммунальное потребление не превысит уровня инфляции.

Сделаем собственный вывод, что повышение тарифов ЖКХ на 2016 год не превысит допустимых норм, хотя и состоится на процентный показатель потребительского роста в стране.



Расскажи другу

Эту статью Какое будет повышение тарифов ЖКХ в 2016 году в России сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.