Array

Какое будет повышение зарплаты сотрудникам Газпрома в 2016 году последние новости




А что вы думаете по поводу Какое будет повышение зарплаты сотрудникам Газпрома в 2016 году последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Деловая жизнь России » Новости » Какое будет повышение зарплаты сотрудникам Газпрома в 2016 году последние новости
Какое будет повышение зарплаты сотрудникам Газпрома

Газпром – одна из самых стабильных и перспективных с экономической точки зрения компаний. Газовая отрасль активно развивается, сам газ очень востребован и хорошо продается. Поэтому естественно предположить, что сотрудники данной организации живут с точки зрения своих окладов достаточно зажиточно. И все равно многие из них ждут: повысят ли зарплату сотрудникам Газпрома в 2016 году.

Какое будет повышение зарплаты сотрудникам Газпрома в 2016 году последние новости


Что из себя представляет данная компания

Газпром - это открытое акционерное общество и является крупнейшим предприятием в стране. В числе основных направлений данной компании:
  • - геологическая разведка;
  • - добыча углеводородов, что называются энергетическим сырьем: компания ответственная за добычу газа и нефти;
  • - переработка этого сырья;
  • - его хранение;
  • - транспортировка.

Кроме того, сотрудники Газпрома отвечают еще и за продажу этих видов энергетических видов. Газпром – компания, которую уважают и ценят. Про него многие знают и даже примерно представляют, как и чем данная организация занимается.

Общий доход компании довольно существенный. Она располагается на 3 месте в негласном рейтинге самых привлекательных работодателей. Соискатели выбирают Газпром по той причине, что он предоставляет им:
  1. - стабильные и интересные условия работы;
  2. - высокие оклады труда;
  3. - надежные соцгарантии;
  4. - различного рода корпоративные льготы.

Из-за этого, согласно различным опросам и исследованиям, здесь мечтает работать каждый 3-й россиянин.

Когда разговор заходит про повышение зарплаты в Газпроме в России, обычно сразу вспоминают, что сотрудники данной организации и так получают в разы больше многих. Так, например, эксперты утверждают, что менеджер из категории среднего звена в данной компании зарабатывает в месяц около 300 000 рублей. Естественно, такие оклады несравнимы с теми, что получают в регионах и иных отраслях деятельности. При этом руководством предприятия одно время активно обещалось, что зарплата сотрудника Газпрома в 2016 году претерпит изменения в сторону увеличения.

Какими документами регулируется увеличение окладов работников

Считается, что Газпром выбрал максимально верный подход к индексации заработных плат своих сотрудников. Так, согласно внутренним документам компании, заработные паты всего штата сотрудников увеличиваются не на уровень официальной инфляции, как это происходит у всех остальных, например, бюджетников. Для увеличения их окладов используется цифра показателя роста спроса на энергоносители. Поэтому они работаю по принципу: чем больше полученная прибыль, тем на большие деньги могут рассчитывать и получать сотрудники. Эксперты уверены, что это на сегодня самая лучшая мотивационная оставляющая. Она позволяет обеспечить высокий темп развития компании и способствует созданию здорового духа в коллективе.

Индексация окладов сотрудников Газпрома на 2016 год будет производиться по той же схеме.

Коллективный договор, который используется в данной компании, представляет собой максимально продуманный и очень серьезный документ, который защищает все интересы даже самого рядового и низшего служащего газового гиганта. И в этом несомненное преимущество данной компании как работодателя – ведь она предоставляет защиту работнику, а он будет платить ей максимальной преданностью и показывать довольно высокие результаты работы.

Какие преимущества имеют сотрудники Газпрома

Кроме довольно-таки высоких окладов, который, к тому же очень интересно и грамотно индексируются, у сотрудников есть и еще дополнительный ряд преимуществ. Так, например, работники получают медицинскую страховку в лучших поликлиниках городов, где они работают. Также в список бонусов и привилегий входят:
  • - частичную оплату отдых работника и его семьи;
  • - оплата стоимости проезда;
  • - премии и подарки к различным праздничным датам.

Многим может показаться, что на фоне таких условий, о которых большая часть и мечтать не смеет, заводить разговор о том, что требуется повышение зарплаты сотрудникам Газпрома в 2016 году в России, даже и не стоит пытаться. Однако стоит понимать, что нефтегазовые компании обычно живут своей жизнью. И при всем этом уровень доходов в данном гиганте в разы выше, а кроме того, он является главными наполнителями бюджета страны. И значит, он может самостоятельно принимать решение, куда и как будет тратить свои внутренние бюджеты.

Какое мнение в самом Газпроме

В самой компании, от лица которой высказываются представители ее пресс-службы, поступают только максимально обнадеживающие заявления. Так, утверждается, что хотя в стране кризис, а экономические условия сложные, даже и говорить-то о сокращении зарплаты не приходится. И традиционное повышение зарплаты в Газпроме, последние новости по которому с нетерпением ждут все его сотрудники, обязательно состоится. А в том, что большая часть обещанного будет выполнена в полном объеме, легко можно будет убедиться, т.к. представители компании уже все довольно четко и предельно ясно объяснили и расписали.

Единственное только, пока непонятна цифра, на которую поднимут оклады. Ведь подсчеты по спросу и предложению еще пока не производились. Поэтому окончательное число назвать пока представители компании не могут. Но в любом случае оно будет достаточно неплохим. Особенно на фоне тех, что предлагаются обычным сотрудникам бюджетной сферы.

Не будут ли сокращать сотрудников в компании

Естественно, во время кризиса один из животрепещущих вопросов – не будет ли сокращения работников. Ведь потерять столь хлебное место не захочет никто. В самой компании утверждают, что никаких увольнений у них не запланировано. Наоборот, руководство планирует даже расширять штат и увеличивать его еще, как минимум, на 1% работников. Если учесть, что сегодня в компании штат насчитывает примерно 400 тыс. сотрудников, то цифра выходит довольно-таки внушительная.

И значит, ответ на вопрос: будет ли сокращение в Газпроме в 2016 году, отрицательный. Так что сотрудникам компании переживать не за что. Такое положение основывается на том, что газовый гигант, несмотря на сложное кризисное время, все равно имеет довольно богатый потенциал и возможности развития. А это значит, что у компании вполне хватит ресурсов содержать и всех имеющихся у нее сотрудников.

Какое будет повышение зарплаты сотрудникам Газпрома в 2016 году последние новости


Где можно будет узнать новости по произошедшей индексации

Свежие новости о том, что произойдет увеличение заработной платы в Газпроме, а также указание размера такого повышения, можно будет найти во всех авторитетных СМИ. В принципе, как считают эксперты, ждать осталось недолго. Компании начинают подбивать свои бюджеты и формировать внутреннюю экономическую политику на следующий год. Так что уже буквально в ближайшие месяцы можно будет ждать окончательных расчетов.



Расскажи другу

Эту статью Какое будет повышение зарплаты сотрудникам Газпрома в 2016 году последние новости сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.