Array

Повышение цен на авто в 2016 году в России: Мазда, Киа, Тойота и Лексус




А что вы думаете по поводу Повышение цен на авто в 2016 году в России: Мазда, Киа, Тойота и Лексус фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Деловая жизнь России » Новости » Повышение цен на авто в 2016 году в России: Мазда, Киа, Тойота и Лексус
Почему произошли проблемы с авторынком

Автомобильный рынок в России сегодня переживает крайне неблагоприятные времена. На него оказывают непосредственное влияние разные факторы. И сегодня большую аудиторию волнует проблема: будет ли повышение цен на авто в 2016 году. Специалисты и аналитики говорят, что это крайне невыгодно для покупателей, т.к. авто и так довольно серьезно подорожали, с другой – продавцам также не особенно хочется прогадать.

Повышение цен на авто в 2016 году в России: Мазда, Киа, Тойота и Лексус


Причин, по которым сегодня автомобильный рынок резко просел, достаточно много. Так, например, в их числе:
  • - ощутимые колебания валютных курсов, когда основные валюты подскочили в своих отметках не менее, чем в 2 раза;
  • - высокая инфляция на самые разнообразные категории товаров;
  • - проблемы с мировыми партнерами и санкции;
  • - изменения ключевой ставки Центробанком.

Такая совокупность проблем быстро превратилась в основную причину того, что у людей очень сильно упл уровень доходов. А значит, позволить себе приобретать автомобили для покупателей стало довольно проблематично. Это в большей степени касается новых и существенно поменявших стоимость.

Кроме того, из-за политики главного регулятора страны, когда Центробанк резко повысил ставку, увеличились в геометрической прогрессии и кредиты. Их и раньше-то было довольно сложно назвать выгодными и интересными предложениями. Сегодня они вообще кардинально поменялись. При этом хотя главный регулятор страны ставку заметно понизил, проблема с автокредитами осталась.

На волне таких резких решений, призванных спасти курс национальной валюты и избежать дефолта и деноминации, многие банки приняли решение закрыть программы автокредитования. При этом отмечалось повышение цен на иномарки в России, причем даже на те, что относятся к категории подержанных, и рынок пострадал.

Что ждет рынок в следующем году

Постепенно были расставлены приоритеты, и ряд дилеров покинул российский авторынок. Причем в условиях того, что эти дилеры были из числа бюджетных и доступных большей части россиян автомобилей, снова возникла проблема с тем, как будут дальше развиваться события.

Сегодня многие аналитики прогнозируют повышение ценника на авто в 2016 году в пределах 5-10%. Столь невысокое повышение объясняется только одним – цены и так уже значительно подскочили. Причем ощутимо.

Какие прогнозы делает концерн Mazda

Повышение цен на автомобили Мазда (Mazda) в 2016 году в России произойдет на общем уровне. Причем связано это не с кризисом. Просто на рынок выпускают обновленную модель Mazda 6. Она сильнее, увереннее и функциональнее по показателям. Поэтому она, естественно, будет стоить дороже, чем ее предшественница.

Подъем цен объясняется острой необходимостью. Ведь производство дорожает, цены на комплектующие увеличиваются. И по таким причинам начинает идти в рост и ценник.

Какое будущее прогнозирует концерн Kia

Подорожание цен на автомобили Киа ( Kia) в 2016 году также вполне прогнозируемое явление. Ведь данный производитель авто специализируется на эконом-вариантах, которые востребованы у довольно большой прослойки населения. Естественно, им нужно наращивать свои обороты.
Правда, стоит понимать что достаточно серьезного увеличения цифр ждать не приходится. Эксперты уверены, что представители Киа не будут рыть себе яму и слишком сильно цены задирать не станут. Иначе у них есть серьезный риск потерять звание самых востребованных на сегодня.

Как обстоят дела с японцами

Японские автомобили традиционно пользуются особой популярностью и любовью у российских автолюбителей. Во-первых, они обладают достаточно интересным дизайном. Во-вторых, автомобили родом из Японии крайне функциональны и удобны. Кроме того, если сравнивать по отношению цена к качеству, схожих с ними попросту нет.

Если говорить о массовых автомобилях из Японии, то тут на первое место выходит, конечно же, Тойота. У нее достаточно богатый модельный ряд, она функциональна и технологична. На дорогах таких автомобилей достаточно много. Поэтому увеличение цен на автомобили Тойота (Toyota) 2016 в России волнует многих. Особенно, конечно, поклонников данной марки.

При этом представители производителя уверяют, что какого-то серьезного повышения цен на свои авто они не ожидают. Поэтому российским автолюбителям пока начинать сеять панику не нужно, а также переживать совсем не следует.

Есть у японцев и модели представительского класса. К таким относят известную многим марку Лексус. Эти автомобили отличаются красивым и стильным экстерьером и интерьером. Они обладают всем необходимым для машин премиум-класса. За счет этого их так часто используют бизнесмены.

Новые модели максимально функциональны и удобны. Таким позавидуют даже признанные мастера комфорта немцы. Естественно, на фоне общей обстановки в стране вопрос: каким может быть повышение цен на авто Лексус (Lexus), довольно актуальный.

Эксперты, которые регулярно мониторят и анализируют рынок, уверяют, что каких-то особенных и глобальных колебаний ждать не приходится. Все прогнозируемые повышения не будут как-то чрезмерно выбиваться за предложенные рамки.

Что с рынком подержанных авто

Рынок подержанных автомобилей тоже сейчас переживает не лучшие времена. Так, например, из-за отсутствия кредитов сегодня для многих стало проблематично взять машину, даже бывшую в эксплуатации.

Кроме того, ожидается очередное пополнение рынка б/у транспорта, т.к. сейчас будут избавляться от своих железных коней те, у кого они пробыли около 5 лет. Именно этот срок в России сегодня считается средней продолжительностью жизни авто у одного хозяина.

Они составят конкуренцию тем моделям, которые и так уже давно стоят без дела. И тогда ценам придется пойти вниз. Иначе рынок попросту не выдержит такой конкуренции и давления.

На что обращать внимание потенциальным покупателям

Стоит перед покупкой авто определиться, какую именно модель и марку вы хотите. Затем рекомендуется хорошо изучить предложения на рынке. Так, например, на площадках, где выставляются подержанные авто, зачастую могут стоять и вполне новые с небольшим пробегом. Цена же на них будет в разы ниже, чем те, что предлагаются в официальных представительствах.

Повышение цен на авто в 2016 году в России: Мазда, Киа, Тойота и Лексус


Происходит это по той простой причине, что новое авто, как только покидает пределы магазина, где оно было приобретено, сразу же серьезно проседает в цене, считаясь и определяясь, как подержанное. Поэтому не стоит переплачивать. Лучше провести качественный анализ и мониторинг. И можно существенно сэкономить, приобретая почти новый автомобиль.

Так что эксперты рекомендует тщательнее и максимально внимательно решать данный вопрос, и тогда вы сможете купить авто своей мечты за разумные деньги, не переплачивая за ненужные услуги. Помните, что это ваши деньги, и лучше вас их никто не посчитает и не сэкономит. Поэтому не стоит стесняться спросить или уточнить, считать и все продумывать.



Расскажи другу

Эту статью Повышение цен на авто в 2016 году в России: Мазда, Киа, Тойота и Лексус сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.