Array

Какая будет приватизация жилья (квартиры) после 1 марта 2016 года




А что вы думаете по поводу Какая будет приватизация жилья (квартиры) после 1 марта 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Деловая жизнь России » Новости » Какая будет приватизация жилья (квартиры) после 1 марта 2016 года
Приватизация жилья
Опираясь на данные статистики, хотя гражданам давался далеко не один год на проведение бесплатной приватизации недвижимости, около трети жилого фонда остается неприватизированным. Государство уже не единожды продлевало сроки приватизации. Пока конечной датой данной программы по бесплатному переводу муниципального жилья в частную собственность установлено 1 марта 2016 года. И многих интересует какая она будет – приватизация жилья в 2016 году.

Какая будет приватизация жилья (квартиры) после 1 марта 2016 года


Почему официальные лица против продления сроков

Власти считают, что дополнительное продление сроков программы нецелесообразно, т.к. она нарушает работу специальных служб по расселению жилья, а также тех, кто занимается социальным переселением.

Связано это с тем, что власти не могут:
  • - предоставлять муниципальное жилье очередникам;
  • - переселять туда малоимущих или переселенцев;
  • - обеспечивать детей-сирот (а их обязаны обеспечить жилплощадью по закону) квадратными метрами и т.д.

Из-за некоторой непонятности - станут ли проживающие в муниципальных домах приватизировать свои квартиры или нет – не получается никак составлять фонд социального жилья. А потому в случае каких-либо ЧП начинаются проблемы с расселением. И сегодня представители власти против дальнейшего продления программы, а значит, возникает проблема: какая будет приватизация жилья после 1 марта 2016 года.

Что будет, если программу не продлят

Эксперты стараются составить свои прогнозы по поводу того, как будет выглядеть приватизация квартиры после 1 марта 2016 года. Доподлинно пока неизвестно. Но есть следующие предположения.

Приватизация станет платной. Это значит, что те, кто не успели, должны будут выкупать свои метры у государства. Вопрос только за ценой. Какой вариант предпочтет власть – по рыночной или по эксплуатационной, пока неясно. Возможно, это будет какой-то определенный процент от общей стоимости недвижимости. Одно только понятно, что сумма будет достаточно высокой.
Как вариант, пропущенная бесплатная приватизация жилья (квартиры) до 1 марта 2016 года приведет к необходимости обратиться к системе социального найма. В этом случае жилье будет предоставляться временно с правом аренды. И в собственность получить его будет невозможно, т.к. на продажу выставлять его не будут.

Также вполне допускается и тот факт, что бесплатная приватизация сохранится. Но только для определенных групп граждан. Например, ими вполне могут стать:
  1. - те, кто мало имеют;
  2. - сироты;
  3. - люди с ограниченными возможностями и т.д.

Все же остальные будут жить по достаточно простому правилу: кто не смог успеть, тот и опоздал.

Почему есть еще те, кто не перевел жилье в собственность

Причин, по которым треть муниципального жилья до сих пор остается в собственности государства, самые разнообразные. Так, например, одни жильцы до последнего тянут. Ведь чтобы оформить жилье в собственность, нужно походить по инстанциям, решить ряд важных вопросов, собрать бумаги. Однако есть и такие, кому попросту этим заниматься лень. В этом случае даже часто говорят, что они сами себя наказывают.

Также в числе причин и обычный страх. Так, например, довольно много муниципального жилья сегодня находится в крайне непотребном состоянии – это и бараки, и деревянные развалюхи, и многое другое. И бывают варианты, когда такое жилье находится в интересующем кого-то месте, например, на земле, где неплохо бы смотрелся торговый центр.
И в этой ситуации вполне может случиться, что угодно. Например, крайне нередки случаи поджогов деревянных строений. И те, кто уже успел перевести квадратные метры в свою собственность, в случае пожара от государства ничего не получат. Чтобы не получилось, что вы остались ни с чем, им придется дополнительно тратиться, оформляя страховку.

Какая будет приватизация жилья (квартиры) после 1 марта 2016 года


Для сравнения: в этой же ситуации тех, которые проживают в жилье муниципального характера, сразу же переселят в другое. И в этом есть определенная выгода. А это значит, что причин, по которым люди не участвуют в бесплатной приватизации, достаточно много. Но у всех еще есть в запасе некоторое время, чтобы хорошенько и тщательно все продумать и взвесить, а затем решить - нужно или нет принимать участие в данной программе.



Расскажи другу

Эту статью Какая будет приватизация жилья (квартиры) после 1 марта 2016 года сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.