Array

Какие будут пенсионные накопления в 2016 году. Возобновление выплат в НПФ




А что вы думаете по поводу Какие будут пенсионные накопления в 2016 году. Возобновление выплат в НПФ фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Деловая жизнь России » Новости » Какие будут пенсионные накопления в 2016 году. Возобновление выплат в НПФ
Какие будут пенсионные накопления в 2016 году

Пенсионные накопления в 2016 году – вопрос, пожалуй, один из самых наболевших. Ведь сначала была предложена определенная по программа по формированию своей будущей пенсии, а затем отобрана. Сначала программа была заморожена на год, затем еще на год. Что ней будет сейчас не совсем понятно, т.к. в Правительстве идут разные разговоры. Одни голосуют за продление заморозки, другие считают, что данная система себя вообще не оправдала.

Какие будут пенсионные накопления в 2016 году. Возобновление выплат в НПФ


Чем является данная система

Накопительная система была введена в обиход вместе с реформой всей пенсионной сферы. Тогда решили, что граждане должны снять часть бремени по выплате им пенсий в будущем с государства. Эксперты же уверены, что основной причиной введения такой системы была идея, как можно пополнить хронически убыточный пенсионный фонд страны.

По идее законотворцев, с заработных плат граждан (естественно, речь идет о тех, кто работает официально) должен удерживаться определенный процент, который далее передается под управление различных фондов. При этом создали иллюзию выбора, предложив отправлять деньги на накопление либо в пенсионный фонд страны, либо в различные негосударственные фонды. При этом, если гражданин не писал специальное заявление, его деньги автоматически переводились в государственный фонд.

Каждому участнику программы (а участие в ней добровольным не назвать) раз в год приходили письма из пенсионного фонда, где указывалась информация о том, какие у него накопились суммы. Соответственно, чем выше у работника оплата его труда, тем выше отчисления.

По каким причинам это было нарушено

Вопрос про пенсионные накопления в России в 2016 году возник не на ровном месте. Ведь последние два года программа числится буквально только на бумаге. В конце 2013-го Правительство выступило с инициативой заморозить на год отчисление накопительной части по назначению, направив эти деньги непосредственно в Пенсионный фонд страны. Объяснили это довольно туманно так, что никто и не понял, для чего это потребовалось. Эксперты же заявили, что такая мера власти необходима, чтобы залатать стремительно образовывающиеся в бюджете дыры.
На тот момент обещалось, что заморозка будет длиться в течение года, после чего окажется отмененной, и все будет возвращено на свои места. Однако ситуация продолжала усугубляться. Пенсионный фонд стал вконец убыточным. А еще дополнительно на страну свалился целый комплекс неприятностей, из-за которых выполнять свои обязательство всем официальным органам власти стало еще сложнее.

В списке причин, которые усугубили ситуацию:
  • - мировая изоляция страны на тему геополитических конфликтов;
  • - резкий рост инфляционной составляющей;
  • - глобальное уменьшение цены нефти;
  • - колебания валют на внутреннем рынке.

Из-за всего этого возобновить программу стало практически невозможно. И она была заморожена еще на год. При этом в Правительстве все настроены крайне позитивно и уверяют, что пенсионные накопления 2016 – разморозка и выплаты которых ждут многие, обязательно состоятся в максимально краткие сроки. И, исходя из этого, они утверждают, что работающие граждане могут совершенно не беспокоиться и не волноваться.

Что считают эксперты по данной проблеме

Эксперты же уверены, что поводов для оптимизма нет. Из разрозненных и достаточно противоречивых источников становится понятно, что ситуация развивается совсем не положительно. И рассчитывать на какое-то глобальное улучшение не приходится. Так что заморозка пенсионных накоплений 2016 года сегодня реальна, как никогда. И пока ситуация не выправится, все это будет продолжаться.
Расходы бюджета стремительно растут, и Минфин уже не может придумывать разные варианты, чтобы выкрутиться из положения. Так, сейчас активно образовывается дыра, на заполнение которой может уйти весь стабфонд. И тогда стране придется туго. Эксперты подсчитали, что продление заморозки программы приведет к экономии около 400 млрд рублей. А это довольно ощутимые деньги, которых вполне хватит на выплаты пенсий сегодняшним пенсионерам.

Тем более, что в Правительстве уверены, что пенсионные накопления 2016 в НПФ никакого дохода государству не дают, а только оттягивают на себя часть прибыли пенсионного фонда. Из этого следует, как утверждают аналитики, что россиянам стоит готовиться к продлению заморозки и не рассчитывать на то, что в обозримом будущем ситуация как-то кардинально поменяется в лучшую сторону.

Какие будут пенсионные накопления в 2016 году. Возобновление выплат в НПФ


Тем более, что перспектива сохранения такой программы, как пенсионные накопления 2016 или иного любого года, достаточно призрачна. Ведь многие аналитики уже заявили, что она себя совсем не оправдала. Кроме того, относительно недавно на самом верху принимали решение о новых расчетах пенсий и очередном реформировании пенсионной сферы. А значит, что все может довольно скоро измениться кардинально. Только вот те деньги, которые уже ушли как в государственный, так и в частные фонды, вряд ли кто-то вернет.



Расскажи другу

Эту статью Какие будут пенсионные накопления в 2016 году. Возобновление выплат в НПФ сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.