Array

Материнский капитал после 2016 года: размеры сумм по выплате. Новые подробности.




А что вы думаете по поводу Материнский капитал после 2016 года: размеры сумм по выплате. Новые подробности. фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Жизнь течет, каждый год образуются новые семьи, и в них появляются дети. А воспитывать малышей, как известно, дело нелегкое, да и не дешевое. Поэтому супружеские пары рассчитывают на существенную финансовую поддержку государства. Но будет ли материнский капитал после 2016 года? Этот вопрос сейчас волнует тех, кто уже ждет ребенка, или пока только собирается стать родителями.
В получении материнского капитала заинтересованы множество российских пар. Уже существующие семьи, которые рассчитываются обзавестись вторым или последующим ребенком в ближайшее время, могут не волноваться, федеральная программа, существующая в сегодняшнем виде, продлится до первого января 2017 года.
Материнский капитал после 2016 года: размеры сумм по выплате. Новые подробности.

Однако, согласно некоторым сообщениям, появившимся в средствах массовой информации, данную программу продлять не планируют. Тем не менее, выплаты, уже обещанные ранее, будут сохранены. Имеется ввиду, что те, у кого дети родились до 31 декабря 2016, смогут потратить свой родительский капитал полностью или частично, сразу или через десяток лет.
Сумма (размер) материнского капитала в 2016 году
Выплата маткапитала в 2016 превысит показатели предыдущего года. Ожидается, что произойдет его индексация на 4,5%, это примерно плюс 25 000 р. Итоговая сумма приблизится к половине миллиона, а точнее, достигнет 470 тысяч рублей, таковы оценки специалистов.
Материнский капитал после 2016 года: размеры сумм по выплате. Новые подробности.

Израсходовать материнский капитал можно, по прежнему, лишь в строго определенных направлениях. Законом РФ четко оговорено, что потратить указанную выплату позволено на улучшение жилищных условий, то есть ремонт, покупку квартиры или возведение собственного дома; на образование кого-либо из детей, а также на увеличение накопительной части пенсии одного из родителей.
Преимущества материнского капитала для молодых семей очевидны. Но ощутимы и расходы государственного бюджета. Целесообразны ли эти траты, нужно ли продлить после 2016 года материнский капитал? Споры по этим вопросам не прекращаются и сегодня. Обсуждаются и варианты, куда можно направить выплаты. Кто-то хочет узаконенный список дополнить, другие специалисты желают его урезать. Какие решения примут представители власти, покажет время. Но очевидно то, что все обязательство, которые взяло на себя государство, относящиеся к выплатам маткапитала, оно выполнит.



Расскажи другу

Эту статью Материнский капитал после 2016 года: размеры сумм по выплате. Новые подробности. сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.