Array

Снос пятиэтажек в Москве в 2016 году: «хрущевки» уходят в прошлое




А что вы думаете по поводу Снос пятиэтажек в Москве в 2016 году: «хрущевки» уходят в прошлое фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Так называемых «хрущевок» в Москве становится меньше. Изначально они были рассчитаны на эксплуатацию на протяжении 25-40 лет. Срок давно истек, но до недавнего времени в них продолжали жить люди. В рамках специальной программы «Жилище» идет снос непригодных для жилья многоэтажек.

Снос пятиэтажек в Москве в 2016 году: «хрущевки» уходят в прошлое


До начала реализации проекта их было 1722, а сейчас осталось лишь 202. Таким образом, уже выполнено почти 90% от запланированных работ. От ветхих панельных домов освобождены Центральный, Южный и Зеленоградский округа. На очереди остаются север, восток и юго-восток столицы. График сноса пятиэтажек в Москве в 2016 не оставляет сомнений, что указанные мероприятия должны скоро завершиться.
Строительство нового жилья
После сноса домов в Москве в 2016 году, согласно правительственной программе, на освободившихся территориях должны вырасти новые, современные многоэтажки. И на этом этапе, уже есть чем похвастаться. Многие объекты не только построены и сданы в эксплуатацию, но и заселены жильцами.
Теперь можно с уверенностью сказать, что те, кого отселили при сносе, значительно улучшили жилищные условия. Вместо ветхих пятиэтажных панельных домов, они переехали в новостройки. Совмещенный санузел, крохотные кухни и комнаты, низкие потолки остались в прошлом.
С 1999 в рамках программы «Жилище» современные квартиры получили порядка 350 000 человек.
Без трудностей не обошлось. Распределение жилья при расселении определенные, не чистые на руку, чиновники восприняты как способ и повод для махинаций, возникшие споры удалось решить.
Будущее программы сноса хрущевок
План сноса хрущевок в Москве в 2016 будет выполняться, вне зависимости от экономической ситуации в России, уверяют Представители московского Департамента градостроительной политики. По их расчетам, после сноса «хрущевок» высвободится территория в 6 млн кв. м. Ее займут новые дома, объекты инфраструктуры и рекреационные зоны, чтобы проживание там стало комфортным и удобным для москвичей.



Более того, после ликвидации всех ветхих жилых домов, столичные власти, скорее всего, возьмутся за промышленные здания, которые также портят внешний вид города и не отвечают современным требованиям эксплуатации. Таким образом, Москва продолжит обновляться и модернизироваться.



Расскажи другу

Эту статью Снос пятиэтажек в Москве в 2016 году: «хрущевки» уходят в прошлое сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.