Array

Школьные каникулы 2015-2016: реформа или традиции, выбор родителей или чиновников




А что вы думаете по поводу Школьные каникулы 2015-2016: реформа или традиции, выбор родителей или чиновников фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Практически каждый работающий человек мечтает об отпуске, и большинство родителей предпочитают проводить этот радостный и всегда долгожданный период с детьми. Однако, школьникам достаточно тяжело оторваться для учебы. Поэтому очень много людей постоянно интересуются, когда закончится та или иная четверть, чтобы смело отправиться на каникулы всей семьей.

Школьные каникулы 2015-2016: реформа или традиции, выбор родителей или чиновников

Школьный календарь 2015-2016
Каникулы — важный период в жизни и учебе. Большинство специалистов уверены, ребенок не способен постоянно впитывать новые знания. Нужна и передышка. Перегрузка может привести к различным заболеваниям. В связи с этим, учебный год разделили на четверти, между ними — перерывы, а летом — длительный отдых.

Школьные каникулы 2015-2016: реформа или традиции, выбор родителей или чиновников


Расписание школьных каникул 2015-2016 может измениться. Согласно обсуждаемому проекту, родителям дадут право выбирать, когда и сколько отдыхать их детям: по-старинке или по новой схеме. Учебный год могут разделить на три триместра с более продолжительными по сроку каникулами. Предусмотрена возможность распределить учебное время на пять отрезков, с недельными перерывами.
Какой бы вариант не утвердили, число не учебных дней, останется единым.
Унификация на местах
Дата школьных каникул должна стать единой во всем регионе, говорят чиновники. Сейчас представители власти обсуждают новый законопроект, согласно которому, местные министры образования будут называть числа, когда все школы конкретного субъекта Российской Федерации отправятся отдыхать. Инициативу уже поддержали жители Москвы и других территорий страны.
Расписание внеклассных занятий
График школьных каникул необходим и тем семьям, где дети занимаются в дополнительных секциях и кружках, чтобы оценить возможность участия маленького таланта в каком-либо музыкальном или танцевальном конкурсе, спортивных соревнованиях или художественной выставке. Подготовка и участия в данных мероприятиях могут нанести вред учебе, а потому многие родители распределяют внеклассную деятельность именно на выходные. Единый каникулярный календарь позволит с большей эффективностью проводить состязания областного масштаба.
Современное положение
Сейчас Министерство образования РФ рекомендует определенные даты осенних каникул, новогодних праздников и весеннего отдыха. Однако, эти предписания не являются обязательными для принятия в различных общеобразовательных учреждениях страны. Каждая школа в праве изменить числа и прописать их в своем уставе.
Пока можно назвать только примерные даты. И так, если школьники будут учиться по традиционной схеме, то первая четверть, скорее всего, закончится 26 октября, вторая — начнется 5 ноября и завершится 27 декабря. Снова за парты придется сесть 11 января, а весенние каникулы продлятся с 21 по 29 марта.
Летний отдых должен быть самым продолжительным и занимать не менее 8 недель, вне зависимости от учебного расписания и графика других, менее продолжительных каникул.



Расскажи другу

Эту статью Школьные каникулы 2015-2016: реформа или традиции, выбор родителей или чиновников сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.