Array

Когда начинается китайский Новый год 2016: веселье и ритуалы




А что вы думаете по поводу Когда начинается китайский Новый год 2016: веселье и ритуалы фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Согласно восточному календарю, каждому году соответствует определенное животное и стихия. Это известно многим, некоторые отправляются в Азию на торжества или отмечают данное событие в России, дарят подарки соответствующей тематики, игрушки и предметы с изображением талисманов. Но далеко не все знают, что животных — двенадцать, а стихий — всего десять, поэтому годы со схожими гороскопами бывают достаточно редко. Чтобы подготовиться заранее нужно знать, что покупать и когда же китайский Новый год 2016 начинается.

Когда начинается китайский Новый год 2016: веселье и ритуалы


На самом деле в России праздновать китайский Новый год стали недавно, но он становится все популярнее. Согласно календарю 2015 год стартовал 19 февраля. Тогда во владения вступили синяя или зеленая овца и стихия — дерево. В 2016 празднества начнутся в ночь с 7 на 8 февраля. На смену прежним покровителям придут Огонь и Красная Обезьяна, еще ее называют Огненной.
Торжества длятся достаточно долго, поэтому важно, какого числа китайский Новый год, и когда мероприятия завершаться. На эти данные многие ориентируются при планировании отпуска и покупки билетов в восточные страны.
В Китае Новый год отмечают 15 суток. Традициям уже пара тысяч лет, поэтому данное торжество признано наиболее древним из ныне существующих. Это время наступления весны и отдыха после напряженной работы или учебы.
Местные жители прекращают трудиться и уходят на долгожданные каникулы.
Как отмечают в Поднебесной
Когда начинается китайский Новый год 2016: веселье и ритуалы


Первая ночь, обычно светлая и яркая, сверкают фейерверки, грохочут хлопушки и петарды, звучит музыка, люди угощаются специальными блюдами и просто веселятся. Повсюду проходят маскарады и карнавалы, ярмарки и прочие мероприятия. Жители Поднебесной чтят Богов и отдают дань предкам. В честь прихода весны повсюду появляются всевозможные цветочные композиции, продаются саженцы плодовых деревьев. На улицы выходят местные художники и радуют горожан своим творчеством. Не обходится и без выступлений танцевальных коллективов и традиционных шествий. В этот день китайцы уделяют внимание старшим родственникам, навещают родителей, бабушек и дедушек, поминают усопших. В качестве подарков преподносят фрукты, сладости и деньги. Причем, купюры, непременно упаковывают в конверт из красной бумаги. Как уверены местные, это необходимо, чтобы наступающий год прошел успешно. Церемониальными блюдами для домашнего застолья являются пельмени и каша из восьми составляющих — лабадьджоу. Главный ингредиент — семя лотоса, священного цветка в Китае.
Следующий день целиком посвящают родным и близким, ездят к далеко живущим членам семьи. Это хорошее время и для нищих. Они ходят по домам и собирают подаяния. Третьи сутки традиционно проводят дома. На 4, 5 и 6 день многие возвращаются к работе. Но в седьмой день — снова торжество. Китайцы отмечают рождение первого человека. С 8 по 10 дни — значительная часть населения трудится в обычном режиме, но некоторые счастливчики празднуют освобождение народа от японских пиратов, которые собирались превратить местное население в рабов. Тринадцатые сутки — время чистки организма от еды, съеденной за весь период праздников, употребляют, в основном, вегетарианские блюда. А завершаются торжества праздником Фонарей. Женщины, не нашедшие свою вторую половину пишут номер телефона на бумаге, прикрепляют его к мандарину и опускают в реку. Это послание плывет, пока кто-то из мужчин не выловит его и не отправится знакомиться.
И все же, в разных регионах есть отличительные особенности. Традиции северной и южной частей немного разнятся, особенно это касается начала и окончания торжеств.
Китайский Новый год в Российской Федерации. В России проводят дни китайской культуры, когда каждый может приобщиться к древним обычаям. Неизменными атрибутами таких мероприятий стали бумажные фонарики и фигурки драконов. Те, кто хотят соответствовать заказывают или самостоятельно делают суши и роллы, хотя, кто-то не гнушается и традиционного для нашего стола оливье.
Когда начинать отмечать?
Когда начинается китайский Новый год 2016: веселье и ритуалы


Если европейский Новый год всегда наступает 1 января, то восточный Праздник переменчив и определяется по лунному календарю. Дата китайского Нового года 2016 приходится на 8 февраля. Период Огненной Обезьяны завершится 27 января 2017. Тогда воцарится Огненный Петух. Два года подряд пройдут под властью одной стихии, что не может не сказаться на жизни обычных людей.
Восточный гороскоп 2016
Когда начинается китайский Новый год 2016: веселье и ритуалы


Огненная Обезьяна сулит изменения, характерные животному-талисману. Оно склонно к переменам и безудержным страстям, веселью и творчеству.
Люди, появившиеся на свет в указанные период обладают неординарной и разносторонней натурой, дети очень талантливы и могут стать гениями в определенной области, если талант вовремя распознать и развивать. Им присуща хорошая интуиция, но своенравный характер. Настроение может быстро смениться с радости на гнев, а агрессия к созиданию.
В год Обезьяны не стоит строить далеко идущих планы, шаловливый талисман непременно внесет свои коррективы, и, скорее всего, они пойдут на пользу. Нормализуется материальное положение, однако, эмоции накалятся. Оправдываются любые денежные инвестиции, но не стоит забывать о семье и близких. Им нужны поддержка и внимание. Также, это хорошее время для построения карьеры, роста политического влияния и укрепления социального статуса.



Расскажи другу

Эту статью Когда начинается китайский Новый год 2016: веселье и ритуалы сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.