Array

Салат Обезьяна: готовим вкусно, красиво, оригинально




А что вы думаете по поводу Салат Обезьяна: готовим вкусно, красиво, оригинально фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Новый 2016-ый год все ближе и ближе. Тем, кто потихоньку начинает готовиться к этому событию, могут пригодиться следующие советы и рекомендации. Чтобы порадовать и заслужить благосклонность такого шаловливого и непостоянного талисмана как Огненная Обезьяна, приготовьте праздничное блюдо с ее изображением. Для салата обезьяна рецепты с фото можно найти сети Интернет, но мы уже отобрали наиболее яркие, интересные и вкусные.
Фруктовый микс
Салат Обезьяна: готовим вкусно, красиво, оригинально

Как известно, грядущий год пройдет под покровительством Обезьяны, согласно восточному календарю. В природе это животное предпочитает растительную пищу, особенно любит фрукты. Постараемся удивить мартышку миксом из любых фруктов, которые окажутся у вас в холодильнике или ближайшем магазине. Нарежем лакомства небольшими кусочками, кубиками или разделим на дольки. Изюминкой в данном кушанье станут размороженные целые ягоды, конечно, если они окажутся под рукой.
Салат Обезьяна: готовим вкусно, красиво, оригинально

Салат Обезьяна: готовим вкусно, красиво, оригинально
Получившееся разноцветье нужно красиво подать. Необычно и экзотично блюдо будет выглядеть в чашах, сделанных из половинок ананаса. А мякоть должна стать частью салата.
Но какой салат без соуса? Даже фруктовому миксу необходима соответствующая заправка. Возьмем любимое обезьянье лакомство — банан, очистим его, нарежем кусочками, измельчим на блендере, и получившееся пюре смешаем со 100 мл яблочного и 50 мл морковного сока. Желательно, чтобы соки были свежевыжатыми, консервированные, которые продаются в магазинах, имеют другой вкус и совершенно иную консистенцию.
Салат Обезьяна: готовим вкусно, красиво, оригинально

Салат Обезьяна на Новый год 2016 подавать к столу охлажденным.
Слоеный овощной салат
Салат Обезьяна: готовим вкусно, красиво, оригинально

О том, как называется этот микс, можно догадаться не по набору содержащихся в нем ингредиентов, а по внешнему виду. А потому, составляющие подбираются хозяйкой самостоятельно, по ее вкусу, но учитывая цвет.
Салат Обезьяна: готовим вкусно, красиво, оригинально
Блюдо может походить на оливье или селедку под шубой. Важно придать ему форму головы обезьяны. Для этого, сначала нарисуем озорное животное на листе бумаги, фото салатов обезьяна, также, можно найти в Интернете. Распечатываем изображение, затем по его подобию выкладываем рисунок из готовой смеси на большой плоской тарелке.
Берем любой овощной или не только овощной салат и выкладываем из него подушку в виде головы обезьяны, плотно прижимая его лопаткой.
Формируем мордочку, ушки, уплотняем края, после сего приступаем к украшению.
Салат Обезьяна: готовим вкусно, красиво, оригинально
Отвариваем и натираем на терке морковь, ею покрываем лобную и височную части мордочки. Сверху посыпаем все личико талисмана натертыми на мелкой теркой терке желтками яиц.
В качестве глаз, носа и даже рта могут выступить маслины, хотя, можете придумать им замену самостоятельно. Главное, чтобы талисман улыбался.
Куриные грудки
Салат Обезьяна: готовим вкусно, красиво, оригинально

Салат на Новый год Обезьяны можно приготовить и из птицы. Потребуется куриное филе, пара яиц, пара томатов, по 150 гр консервированной кукурузы и зеленого горошка в банке, немного свежего зеленого лука, соли и майонеза.
Салат Обезьяна: готовим вкусно, красиво, оригинально
В первую очередь отварим курицу и яйца. Затем нарежем помидоры и зеленый лук. Пропускаем через терку яичные белки, а потом желтки. Когда филе остыло, нарезаем его кусочками. На этом подготовительный этап завершен.
Теперь можно приступать непосредственно к укладке ингредиентов. На плоской тарелке сначала появляется слой из томатов, соленых и смазанных майонезом. Он должен выглядеть как мордочка примата.
Следующий слой из куриной грудки, также сдобренной солью и майонезом. Потом — зеленый лук и кукуруза. Также, не забываем соль и майонез.
Затем получившийся кулинарный изыск посыпаем тертыми яйцами. После этого приступаем к созданию глаз, и некоторых частей мордочки из белка, а остальные — покрываем желтком.
Зеленый горошек должен выступить в качестве контура, очерчивающего лицо обезьянки, а также обозначить ее глаза, рот и нос. Постарайтесь придать салату сходство с праздничным талисманом, тогда удача в Новом году обеспечена.
Обезьянка с кальмарами
Салат Обезьяна: готовим вкусно, красиво, оригинально

Новогодний салат Обезьянка может содержать и экзотические продукты. Не отказывайтесь от деликатесов или морепродуктов по возможности. Для данного рецепта хорошо подойдут кальмары и креветки.
Для приготовления блюда понадобятся кальмары, креветки, полстакана сухого риса, три яйца, луковица, огурец и несколько веточек укропа, тертый сыр и оливки. И конечно, майонез.
Отвариваем рис в подсоленной воде, не бойтесь его передержать на плите, поскольку он не должен быть рассыпчатым. Наоборот, из клейкой основы будет проще формировать изображение примата.
Луковицу очищаем и ошпариваем кипятком, чтобы не горчила, потом мелко нарезаем. Отвариваем яйца.
Салат Обезьяна: готовим вкусно, красиво, оригинально
Теперь самое главное — выкладываем на плоскую тарелку рис небольшим слоем, с помощью лопатки его уплотняем и придаем круглую форму. Достраиваем овальные щечки и ушки. Все это солим и промазываем майонезом, и посыпаем слоем укропа, иначе кушанье получится слишком пресным.
Далее идет главный ингредиент нашего блюда — кальмары или креветки, их также желательно обработать майонезом. Сверху кладем лук и мелко нарезанный огурец, с него кожуру можно не счищать, она яркая и сочная, вкусная и хорошо украсит салат.
Все собранные слои посыпаем протертым белком, а два протертых желтка выкладываем местами, по мере необходимости, чтобы придать мордочке схожесть с настоящей обезьяной. Чтобы выделить щеки, воспользуемся тонко нарезанными маслинами. Ими же нарисуем на лице улыбку новогоднего талисмана. Из половинок маслин делаем ноздри и зрачки глаз, из тертого сыра — сердцевины ушей. На макушке головы закрепите пару веточек укропа.
Салат в форме (виде) обезьяны удивит гостей, собравшихся на торжество. Такое блюдо позволит девушке проявить себя в качестве хорошей хозяйки и творческой личности. Более того, надеемся, что он привлечет удачу на вашу сторону.



Расскажи другу

Эту статью Салат Обезьяна: готовим вкусно, красиво, оригинально сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.