Array

Последние новости о пенсии в 2016 году и ее индексации




А что вы думаете по поводу Последние новости о пенсии в 2016 году и ее индексации фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Финансовый вопрос – важнейший аспект нашей жизни. Поэтому повышение заработных плат и пенсий всегда в центре внимания. О перерасчете думают и говорят, как рядовые граждане страны, так и видные общественные деятели, и ведущие политики. Сейчас тема пенсионных накоплений очень актуальна, последние новости постоянно обновляются. Несмотря на то, что очередные изменения в данной сфере началась в 2015 году, у многих людей остались вопросы.
Суть реформы
Как уже много писали и говорили в новостях, в 2015 году вступили в силу изменения, касающиеся начисления пенсии в 2016 году. Однако, внесены данные поправки были еще более чем за год до этого. Суть последних заключается в том, что единый денежный поток разделился на два. Теперь разделяют страховую и накопительную части выплат. Страховая часть пенсии обеспечивается обязательными для всех трудящихся взносами в пенсионный фонд. Накопительная же часть, наоборот, зависит от желания каждого конкретного человека.
Последние новости о пенсии в 2016 году и ее индексации

Бальная система начислений
Очередным новшеством стало появление бальной системы расчета пенсии в 2016 году. Такие очки даются за количество отработанных лет, то есть трудового стажа. Их число, также, зависит от размера зарплаты. Здесь, конечно, имеются ввиду белые, официальные выплаты, а не купюры в конверте. Число условных единиц может вырасти, если человек, уже достигший пенсионного возраста, откладывает свой выход на заслуженный отдых и продолжает работать. Тогда произведут перерасчет.
В части страховой пенсии, также, появились некоторые изменения. Например, теперь стажем считают не только продолжительность работы в каких-либо местах на каких-либо должностях. С 2015 года этот показатель включает в себя также сроки службы в армии, ухода за детьми, больными родственниками и пенсионерами.
Важно, что забота о трех малышах принесет в четыре раза больше очков, чем, если ребенок всего один. Полученные баллы станут основой расчетов, сотрудники пенсионного фонда будут их умножать на определенный, заранее установленный коэффициент. Его будут со временем корректировать и индексировать.
Несмотря на то, что нововведения вызвали массу споров, последние новости говорят о том, что с приходом данный системы начислений выплат, после перерасчета, повышение дохода пенсионеров составило в среднем 600 р. По крайней мере, именно такие цифры приводят чиновники, ссылаясь на статистику.
Рост социальных выплат
Возможность индексировать пенсии один или два раза в год прописана в проекте новой системы начисления выплат. Как часто делать перерасчет, и каков объем повышения, решает государство. Однако, предполагается, что темпы индексации пенсий не должны отставать от инфляции. Таким образом, с января будущего года ожидается увеличение пенсий на процент, который будет превышать уровень роста цен.
Последние новости о пенсии в 2016 году и ее индексации
Точные цифры для расчетов определят органы государственной власти. Сейчас эксперты дают различные прогнозы. Часть специалистов считает, что пенсии нужно увеличивать на запланированный заранее коэффициент, то есть на 5,5%. Другие экономисты говорят, что реальная инфляция оказалась больше ожидаемой, поэтому и индексировать нужно более чем на 6%.
Звучали предложения и об увеличении пособий на 6,6%. Так или иначе, оставалось только предполагать и делать ставки, каким же будет перерасчет. Считалось, что, каким же станет размер индексации пенсий, станет известно только после утверждения бюджета. В середине октября появились новости, что состоится очередная индексация пенсий в наступающем году.
Позже сообщили, что индексация будет меньше, чем ожидали специалисты, — 4%. На это повлияли последние события, экономическая ситуация в стране и во всем мире, падение цен на нефть, перерасчеты курсов валют и участие России в двух войнах(Украина и Сирия). Однако, стоит учесть, что могло быть и хуже. Напомним, что власти вообще могли отказаться от повышения и заморозить размер выплат на неопределенный срок, ведь мы все ровно молчали бы.
Указанная индексация повлияет на расчет и повышение, как пенсии в 2016 году по старости, так и выплат по инвалидности, и ветеранам войны.
Размер выплат
Согласно последним новостям,индексация пенсии в 2016 году состоится в размере 4%. Проведя перерасчет, получается, что страховая пенсия увеличится на 350 р. Пенсия по старости вырастет почти также, а социальная пенсия – на 438 р. Военные пенсии и выплаты участникам Великой Отечественной войны возрастут на тысячу рублей, это будет самое ощутимое прибавление к скромному бюджету стариков.
Дальнейшие расчеты имеют лишь предварительный и приблизительный характер, тем не менее, они способны отобразить общие тенденции. И так, средняя выплата для пенсионера достигнет 13132 рублей. Работающий пенсионер может рассчитывать на тринадцать с половиной тысяч рублей. Ребенку-инвалиду будет причитаться около тринадцати тысяч рублей. Доход же ветеранов войны, после очередного перерасчета, достигнет 36 тысяч рублей.
Для тех, кто желает самостоятельно сделать расчет собственной пенсии в 2016 году, в интернете работает множество электронных калькуляторов. Достаточно ввести личные данные, количество накопленных баллов, коэффициенты или другую информацию.
Те, кто выходят на пенсию с января-февраля 2016 года, смогут ощутить на себе последние новости.
Они будут иметь дело с новой системой начисления пенсий, хотя введена она была лишь в 2015 году.
Фактически, надбавка по модернизированной схеме будет минимальной, однако, это только на первом этапе. Более того, представители Пенсионного Фонда смогут оценить изменения, проанализировать и скорректировать методы своей работы.
Граждане, которые еще полны сил и на заслуженный отдых не собираются, несмотря на то, что по закону возраст это уже позволяет, могут отсрочить расставание с работой. При этом они получат дополнительные балы, а их дальнейшая пенсия вырастет. Если трудиться десятилетие сверх срока, то прибавка достигнет 36%.
Время выхода на заслуженный отдых
Пенсионный возраст – это, также, один из наиболее спорных и горячо обсуждаемых аспектов. Одни эксперты говорят о том, что население страны стареет, трудоспособных граждан становится все меньше, а пенсионеров все больше, на экономике страны сказывается мировой финансовый кризис, и чтобы обеспечить пенсионерам достойное содержание, необходимо увеличить возраст выхода на заслуженный отдых. Другие же специалисты уверяют, что не нужно лишать престарелых людей права на отдых в сроки, существующие сегодня. Напомним, сейчас возрастной порог — 55 лет для представителей слабого пола и 60 лет – для сильного. Но есть немало исключений.
Последние новости о пенсии в 2016 году и ее индексации
Например, жители севера, работники вредных и опасных производств, а также представители некоторых специфических профессий могут отправиться на заслуженный отдых значительно раньше. Так, пенсионером может быть и 40-летний человек. Что же касается представителей средне статистического рабочего класса и обычных профессий, то возможно, скоро придется трудиться в поте лица аж до 65 лет.
Как сообщают в новостях, в Министерстве Труда и Правительстве Российской Федерации обсуждаются и прорабатываются проекты по увеличению пенсионного возраста. Согласно одному из них, следует уровнять время выхода на заслуженный отдых для мужчин и женщин – по достижению 60 лет. Согласно второму предложению, хотят увеличить срок работы на 3 года, или даже на 5 лет, представителям обоих полов.
Таким образом, женщины должны будут трудиться до 58 или 60 лет, а мужчины до 63 или 65 лет. Существует вариант и постепенного, пошагового увеличения пенсионного возраста. Предлагают каждый год увеличивать цифры на 6 месяцев. Пока, это лишь идеи и мысли, зафиксированные на бумаге, но не скрепленные подписями и печатями. В администрации Президента заверяют, что до января 2017 повышения пенсионного возраста не готовится. Однако, некоторые чиновники очень активно выступают за скорейшее принятие мер и, как следствие, заметного снижения бюджетных расходов.
Другие представители власти отмечают, что на принятие закона и оформление последних бюрократических формальностей уйдет не меньше года с момента принятия решения, если оно все-таки будет принято. Некоторые эксперты прогнозируют очередные изменения на 2017-2018 годы. Произойдет ли это, и, если произойдет, то когда, — неизвестно. Это покажет лишь время.
Стоит заметить, что существующий сейчас стандарт был установлен более 75 лет назад. Вне зависимости от принятия новых законов, представители власти уповают на уже утвержденные документы. Так, они рассчитывают, что люди добровольно откажутся от выхода на пенсию по достижению возраста, ведь это сулит им дополнительные баллы к страховому стажу и премиальные очки за отсрочку выхода на заслуженный отдых. В перспективе это позволит увеличить размер пенсии более чем на 30%.
Возможности копить и приумножать
Накопительная часть пенсии зависит от тех взносов, которые работодатель перечисляет в Пенсионный фонд. Однако, 4 декабря 2015 депутаты проголосовали за закон о заморозке накопительной части пенсий на 2016 год. С января или февраля 2016 года, как предсказывают некоторые эксперты, может появиться возможность вкладывать, инвестировать эти средства в ценные бумаги или доходные предприятия, с целью получения прибыли. Соответственно, и пенсии граждан будут увеличиваться.
Таких новостей ждут многие экономисты, поскольку сегодня доходность составляет всего 2%, что недостаточно для успешного функционирования пенсионной системы.
Выплаты трудящимся гражданам
Кризис оказывает влияние на все слои граждан. Очередную попытку сэкономить бюджетные средства обсуждают в Правительстве. Думают о том, чтобы лишить тех, кто продолжает работать, пенсии, положенной по достижению предельного возраста. Разговоры в данном направлении идут давно. Если в 2014 году большинство настаивало на сохранении выплат, то ближе к наступлению 2016-го специалисты не столь единогласны в мнениях.
Все больше доводов в пользу сохранения бюджетных денег, пусть даже некого ущемления в правах пенсионеров. И вот, согласно последним новостям, в 2016 году социальные выплаты продолжающим трудиться пенсионерам будут приостановлены. Но не стоит бояться за малообеспеченных стариков, их нововведение не коснется. Речь идет только о тех гражданах в возрасте, чей ежемесячный доход превышает 83 тысячи рублей.
О полной отмене выплат трудящимся пенсионерам или других отменах и заморозках серьезной речи не идет, по крайней мере, пока. Наоборот, представители власти рассчитывают на скорейший выход из кризиса, улучшения материального положения в стране и пополнение федерального бюджета. После чего можно будет разморозить и возобновить многие социальные программы, провести очередную индексацию и сделать прибавки. Остается ждать последних, позитивных новостей и надеяться на минимальные сроки.



Расскажи другу

Эту статью Последние новости о пенсии в 2016 году и ее индексации сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.