Array

Минэкономразвития обещает увеличение военных пенсий в феврале 2016 года




А что вы думаете по поводу Минэкономразвития обещает увеличение военных пенсий в феврале 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Госдума в третьем чтении утвердила закон о бюджете на новый 2016 год, согласно которому военные пенсии будут повышены на 4%. Оклады действующим военнослужащим и работающим пенсионерам повышаться не будут. Закон вступает в силу 1 января.
Проблема повышения военных пенсий – головная боль правительства РФ. При нынешней демографической ситуации в стране, когда соотношение работающих и пенсионеров уменьшается каждый год, вопрос о повышении пенсий стоит очень остро, не говоря уже о реформе всей пенсионной системы. Люди пенсионного возраста и те, кому вскоре предстоит выйти на заслуженный отдых, внимательно следят за телодвижениями правительства в этом направлении.
В январе грядущего года вступит в силу закон о бюджете. Перемены коснуться многих сфер, в том числе, и социальной. Последние новости из официальных источников это подтверждают. Будущий 2016 год обещает быть годом сюрпризов. Но насколько они будут приятными? На что надеяться военным пенсионерам с 1 января?
Добрый ветер перемен
Военные пенсии вправе получать служащие военных ведомств и их вдовы в случае гибели супругов на службе. Выплаты подразделяются на три типа: по выслуге лет, по приобретенной, официально оформленной инвалидности, а также в случае ранней кончины военнослужащего членам его семьи. Правительство активно взялось за реформирование проблемы пенсионных выплат в 2012 году. Это связано с современной обстановкой на политической арене.
Минэкономразвития обещает увеличение военных пенсий в феврале 2016 года
В последнее время военный климат весьма неустойчив, а постоянные конфликты вынуждают государство проводить различные мероприятия для обеспечения постоянной боеспособности страны. Одним из них является пенсия. Ее важное социальное значение состоит в том, чтобы привлекать в армию настоящих профессионалов и заранее обеспечивать им достойное будущее. Как говорится, долго сказка сказывается, да быстро дело делается. И начиная с 2012 года оклады военнослужащим постоянно поднимаются. Отставники стали получать 54% от новых окладов. А после октябрьской индексации этот показатель достиг 67%. Последние изменения в расчете денежных выплат сильно изменились.
13 ноября текущего года Госдума РФ приняла в первом чтении проект закона о бюджете 2016. Во время пленарного заседания депутаты с трудом проголосовали за увеличение выплат военным пенсионерам на 4%. В последних новостях сообщается, что согласно данному документу, дефицит бюджета будет 3% ВВП, или 2,36 трлн рублей. 4 декабря 2015 в третьем чтении Госдума утвердила закон о бюджете РФ на 2016 год.
Хитрая индексация
Свежие новости относительно индексации не радуют. Согласно законодательным актам, регулирующим формирование размера выплат, индексация должна проводится два раза в год. В Указе президента РФ №604 сказано, что в грядущем 2016 году увеличение военных выплат необходимо вывести выше уровня инфляции на 2%. Но на практике выполнение указанной нормы оказалось труднореализуемым. Экономическая ситуация в стране заставляет корректировать расходную часть бюджета, в том числе и в сфере пенсионного обеспечения.
Минэкономразвития обещает увеличение военных пенсий в феврале 2016 года
Это говорит о том, что изменить пенсионные начисления одновременно отставникам силовых структур и действующим военным – непосильная задача на текущий день. Ведь прибавка к окладу действующим военнослужащим неизменно ведет к корректировке пособий нуждающимся пенсионерам. В итоге последние новости из дома правительства РФ таковы, что в новом 2016 году перерасчет денежных выплат военнослужащим проводиться не будет. Это же касается и работающих военных пенсионеров.
Отставники же могут вздохнуть спокойно – повышение пенсионных выплат будет проводиться два раза в год.
Однако, на данный момент точно известно про повышение на 4%, но про вторую индексацию – информации нет.
Четырехпроцентное увеличение пенсии ожидается в феврале 2016, но в будущем возможны изменения, в зависимости от того, насколько успешно экономика страны будет преодолевать препятствия.
Забота или обуза?
Российская армия – это опора и защита нашей великой страны. Люди, геройски отдавшие большую часть жизни военной службе, выходя на заслуженный отдых, хотели бы по отношению к себе должного уважения. Обеспечить хорошее качество жизни, достаток медикаментов, продуктов – задача нашего общества. Увеличение пенсии на 4% недостаточно, ведь продовольственная корзина изменяется в своей цене в течение года несколько раз.
Минэкономразвития обещает увеличение военных пенсий в феврале 2016 года
В связи с этим пенсионеры уже активно выражают свое недовольство, законно требуя повышений на более высокий процент. Все помнят, что в октябре текущего года состоялась индексация на 7.5% только благодаря участию президента РФ. Чиновники заявляли, что индексацию военных пособий необходимо приостановить из-за сложной экономической ситуации в стране, которая возникла через участия России в двух войнах(Украина, Сирия) и обрушения нефтяного рынка. Тем не менее президент Владимир Путин призвал госслужащих найти дополнительные средства, что было успешно выполнено.
Сейчас пенсионеры надеются, что Минфин и Минобороны в очередной раз смогут объединить усилия, и добиться повышения на более существенный процент. Конечно, это возможно, но пока пенсионерам придется довольствоваться таким увеличением выплат, следить за экономической обстановкой в стране и ждать хороших новостей. К тому же по данным Минобороны, объемы военных пенсионных пособий значительно превосходят выплаты другим категориям граждан. Так средний размер военных выплат составляет 21000 рублей, а для гражданских пенсионеров лишь 13000 рублей.
Свежие новости таковы, что согласно новой инициативе депутатов Госдумы, оклады военнослужащих останутся на прежнем уровне до 2018, индексация будет приостановлена на 5 лет. Такая ситуация отразится на размерах будущих пенсионных выплат. Кроме того, правительство намерено отменить надбавку 2%, а это негативно отобразится на уровне индексации. Военные пенсионеры недовольны происходящим, но экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего.
Все, на что им теперь придется рассчитывать, это ждать восстановления и укрепления российской экономики. Когда рост ВВП приобретет положительную динамику, правительство РФ сможет повысить субсидирование социальных областей.
Последние новости об индексации и вероятном увеличении пенсий для отставников силовых ведомств в 2016 году указывают на продление экономического кризиса в стране. Денежное довольствие служащим не будет пересматриваться вплоть до 2018 года. Естественно — этот факт негативно отобразится на будущих пенсиях.
Задачи правительства, поставленные в 2012 году и направленные на привлечение профессионалов в российскую армию, за счет заблаговременного улучшения жизни на будущей пенсии, не выполняются.
Остается надеяться, что российская экономика восстановится в ближайшем будущем и финансирование социальных сфер обретет прежние размеры. Но даже сейчас можно с уверенностью говорить о положительных изменениях в социальной политике, ведь совсем недавно военные, ушедшие по выслуге лет на заслуженный отдых, получали весьма невысокие средства на содержание. Аналитики утверждают, что в 2016 году ежемесячные выплаты военным пенсионерам могут увеличиться в 1,6 раз.



Расскажи другу

Эту статью Минэкономразвития обещает увеличение военных пенсий в феврале 2016 года сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.