Array

Каким будет отток капитала из России в 2015-2016 годах. Прогноз




А что вы думаете по поводу Каким будет отток капитала из России в 2015-2016 годах. Прогноз фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Еще два года назад, когда россияне жили обычной жизнью и даже не задумывались о том, что вскоре им придется столкнуться с экономическим кризисом, никто, кроме экономистов, не задумывался о том, что из себя представляет отток капиталов и какое влияние этот показатель оказывает на экономику. Однако сегодня информация о том, каким будет отток капитала из России в 2016 году, пользуется такой же популярностью, как и данные о стоимости нефти в ближайшем будущем, причем интересуются ей буквально все.

Каким будет отток капитала из России в 2015-2016 годах. Прогноз


Что такое отток капитала?

Оттоком (миграцией или даже «бегством») капитала называют стихийный, то есть неконтролируемый членами государственной власти процесс вывоза финансовых средств за рубеж для их более выгодного вложения и защиты от всевозможных потерь. Страна, которая развивается и может похвастаться стабильной работой экономической системы не страдает от таких проблем, потому что ее граждане не переживают за свой «финансовый фундамент» и получают прибыль со своих денег на территории своей страны. Однако в условиях кризиса ситуация изменяется и для того, чтоб защитить себя люди начинают искать более выгодные условия «прокручивания» своего капитала, что является причиной оттока денежных средств и нарушает работу экономической системы. От того, каким будет отток капитала из России 2016, зависит функционирование финансово-экономической системы страны, поэтому специалисты уже давно начали составлять прогнозы, касающиеся данного показателя.

Отсутствие стабильности

Если рассуждать логически, то пока экономическая ситуация в стране не нормализуется, ожидать того, что «бегство» финансов прекратится, не стоит, ведь взаимосвязь между двумя событиями очень проста – чем больше люди переживают за свои сбережения в условиях нестабильности работы финансовой и экономической системы, тем больше они стараются их «спрятать». На сегодняшний день в стране зарегистрирована достаточно высокая инфляция, а в следующем году ее уровень по предварительным прогнозам достигнет двузначных цифр, более того, стабильность валютного рынка обеспечить никто не может, следовательно, в таких условиях не все представители власти способны делать оптимистичные прогнозы.

Каким будет отток капитала из России в 2015-2016 годах. Прогноз


Прогноз Минэкономразвития

Заместитель главы Минэкономразвития утверждает, основываясь на данных обновленного прогноза функционирования работы экономической системы страны утверждает, что отток капитала из России в 2015-2016 годах будет нулевым. Если давать более развернутые данные, то уже в конце 15-го года отток капитала прекратится, а начале следующего финансового периода он вообще может смениться притоком в размере 20 миллиардов долларов, что даст возможность развиваться экономической системе и финансовым организациям. На сегодняшний день такие цифры кажутся практически нереальными, ведь ситуация в стране все так же остается нестабильной, однако специалисты Минэкономразвития настаивать на высокой вероятности развития именно такого варианта событий, поэтому большинство россиян склонно им верить.

Что россиян ожидает в будущем?

Информация о том, каким будет прогноз чистого оттока капитала из России в 2016 году, постоянно изменяется, потому что она связана с огромным количеством условий внешней среды, которые не отличаются своей стабильностью. И хотя конкретной информации дать не может никто, эксперты все равно пристально следят за ситуацией и постоянно снабжают россиян новой информацией.



Учитывая то, что российская экономика до сих пор страдает от критического снижения стоимости нефти и продолжает функционировать в условиях санкций, инвесторы не считают ее перспективной, поэтому не стремятся вкладывать деньги в российские организации. Однако большинство независимых экспертов соглашаются с прогнозом Минэкономразвития в том, что уровень оттока капитала постоянно снижается, и в скором времени россиян будет ждать приток денежных средств. Согласно данным разных сценариев развития событий, Россия может потерять от 20-ти до 40-ка миллиардов долларов, но если сравнивать эти цифры прошлогодними значениями (110-150 миллиардов) можно с уверенностью сказать, что экономика восстанавливается, и вскоре отток будет нулевым.

Каким будет отток капитала из России в 2015-2016 годах. Прогноз


Мнение иностранных инвесторов

В докризисный период иностранные инвесторы очень часто выбирали объектами для вложения своих финансовых средств российские компании, но отсутствие стабильности в стране изменило эту ситуацию. Известно, что чистый отток иностранного капитала на 2015-2016 г. будет находиться в пределах 40-50-ти миллиардов долларов, что гораздо ниже, чем в прошлом финансовом периоде. Современная ситуация для иностранных инвесторов выглядит неоднозначной, потому что с одной стороны положительных прогнозов развития российской экономике сегодня никто не дает, однако при ближайшем рассмотрении моно заметить, что страна даже в жестких условиях существования пытается развиваться. Некоторые инвесторы уже начали вкладывать деньги в новые российские предприятия, ведь в условиях санкций россияне начали развивать внутреннюю промышленность, скорее всего, вскоре остальные инвесторы поступят также.



Расскажи другу

Эту статью Каким будет отток капитала из России в 2015-2016 годах. Прогноз сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.