Array

Прогноз и динамика ВВП России в 2016 году




А что вы думаете по поводу Прогноз и динамика ВВП России в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В условиях нестабильности экономической системы РФ достаточно тяжело делать прогнозы о том, какой будет ВВП России в 2016 году, однако учитывая то, насколько важной является эта информация, эксперты стараются давать достаточно правдоподобные прогнозы, максимально соответствующие действительности. Итоговый отчет о состоянии работы экономической системы экономисты составят только в конце года, потому что для этого им нужны данные всех финансовых периодов, но уже сегодня понятно, что их мнения будут неоднозначны.

Прогноз и динамика ВВП России в 2016 году


«Курс» на снижение

Рейтинговое агентство Moody’s считает, что ждать роста ВВП россиянам в ближайшее время не стоит, потому что согласно их данным, в стране ожидается низкая цена на нефть, а учитывая то, насколько сильно экономическая система РФ связана этим ресурсом, надеяться на благоприятный прогноз нельзя. Они утверждают, что динамика и объем ВВП России в 2016 году могут снизиться на 1,5%, хотя еще недавно специалисты агентства ожидали «нулевой рост».

Эту информацию подтверждает еще одна американская компания Standard & Poors, эксперты которой вообще утверждают, что экономические показатели могут даже превысить падение в 1,5%. Правительство РФ уже сегодня перешло на режим жесткой экономии бюджетных средств ищет новые источники пополнения государственного бюджета. В связи с этим недавно были изменены правила функционирования кредитной и налоговой системы страны, что по предварительным данным может ослабить внутренний спрос. Специалисты агентства говорят, что про незначительный рост экономики можно задумываться не раньше, чем в начале 17-года.

Мнение правительства

Правительство РФ надеется на рост ВВП России в 2016 году, и об этом недавно заявил Игорь Шувалов. Несмотря на то, что сегодня на экономику оказывают влияние сразу несколько подавляющих факторов (санкции, снижение стоимости нефти), власти утверждают, что все эти моменты можно пережить, более того, их них можно получить определенную пользу. Летом 2015 были опубликованы новости о том, что ВВП снизился на 4,6%, однако представители руководящего звена страны немедленно приняли систему антикризисных мер, благодаря которым экономика уже начала плавно восстанавливаться.

Специалисты Минэкономразвития полагают, что кризис достиг определенного предела, после которого все начнет восстанавливаться, что, естественно, просто не может пагубно повлиять на динамику внутреннего государственного производства. На слишком стремительный рост показателей внутреннего валового продукта рассчитывать не стоит, потому что первые полгода рост будет нулевым (некоторые независимые агентства предполагают даже падение показателей на 0,1-0,5%), а вот в конце года можно рассчитывать на небольшое повышение до 1%.

Прогноз и динамика ВВП России в 2016 году


Президент страны говорит, что российская экономика уже пережила пик кризиса и приспособилась к его влиянию. Однако даже учитывая это, по самым оптимистичным прогнозам рост объема валового внутреннего продукта в России в 2016 г. не будет превышать 1,5%. Большинство экономистов с ним согласны, но они утверждают, что 1,5% это лучшее на что можно рассчитывать, а вот радоваться они будут даже тому, если ВВП просто перестанет падать.

Прогнозы мировых экспертов

Международный валютный фонд говорит, что в целом во всем мире будет наблюдаться восстановление экономики, однако в отдельных странах ситуация будет немного иной. Специалисты фонда обращают внимание людей на постепенное возрастание стоимости нефти. Однако учитывая то, что ее среднегодовая цена будет держаться на уровне 59 долларов, ожидать бурного «всплеска» экономической деятельности не стоит. В России нефть, вероятнее всего, будет стоить 50 долларов, и это еще наиболее оптимистичный прогноз, потому что по некоторым данным эта цифра может опуститься до 30-40 долларов. Учитывая все это, специалисты МВФ утверждаю, что прогноз ВВП России на 2016 год будет отрицательным, можно рассчитывать на падение этого показателя в районе от 0 до 1%.

Сбербанк России – крупнейшая финансовая корпорация страны соглашается с прогнозами валютного фонда. Специалисты, занимающиеся оценкой состояния экономики, утверждают, что особенных причин для больших изменений в этой области нет, поэтому давать оптимистические прогнозы они пока не могут. Президент финансовой организации согласен с их мнением, но он призывает россиян к тому, чтоб приспособится выживать в условиях кризиса, ждать окончания которого осталось совсем недолго.

Прогноз и динамика ВВП России в 2016 году


Сравнительно недавно Владимир Путин дал своей команде квалифицированных экономистов вполне выполнимую на тот момент задачу – удвоить размер ВВП за 10 лет, потому что достичь мирового лидерства можно только так.
Естественно, кризис немного замедлил выполнение данного требования, однако специалисты в этой области говорят, что в течение ближайших двух лет экономика точно начнет восстанавливаться и тогда ее рост уже не сможет остановить никто.



Расскажи другу

Эту статью Прогноз и динамика ВВП России в 2016 году сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.