Array

На сколько вырастут госпошлины в России в 2016 году




А что вы думаете по поводу На сколько вырастут госпошлины в России в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Изменения, происходящие в Налоговом кодексе РФ, волнуют каждого россиянина, и это совершенно нормальная ситуация, ведь в условиях нехватки финансовых средств власти приняли решения увеличить налога, что, естественно, не нравится обычным гражданам страны. Учитывая это, удивляется вопросу о том, какой будут госпошлина в 2016 году в России, не спешит никто, ведь пошлина, по сути, представляете собой особый вид налоговых взносов, а значит можно ожидать того, что ее размер будет существенно увеличен.

На сколько вырастут госпошлины в России в 2016 году


Что такое госпошлина?

Государственной пошлиной называют особый вид денежных сборов, взимаемых государством за совершение каких-либо действий, необходимых физическому лицу или организации. К этом понятию относятся регистрационные сборы, таможенные пошлины, денежные взыскания за перевоз каких-либо товаров через государственную границу и так далее. Взимание денежных средств с населения регламентируется одной из статей Налогового кодекса РФ, и в ней же описан полный перечень действий, за которые каждый гражданин России должен платить. Пошлина идет в федеральный бюджет, в связи с чем ее уплата является обязательной на всей территории страны. Несколько лет назад о размере данных выплат никто не переживал, потому что они были минимальными, однако по причине изменений, внесенных в налоговый кодекс, вопрос о том, на сколько вырастут госпошлины в России в 2016 году, вызывает вокруг себя все больше ажиотажа.

Предпосылки к увеличению размера пошлин

Основной причиной увеличения размера пошлин, как уже было сказано, является кризис, который истощил государственный бюджет и теперь властям остро не хватает нескольких миллиардов рублей, но это не все. Инфляция сегодня становится пусковым механизмом для подорожания буквально всех услуг, и эта не является исключением (тем более, размер пошлин не изменялся уже очень давно). На самом деле для государства сегодня важен любой источник наполнения бюджета, ведь западные санкции привели к тому, что граждане начали экстренно вывозить свои денежные средства из страны, а собственные оптимизационные мероприятия властей стали причиной увольнения сотен тысяч людей, что, естественно, не могло не ухудшить положение экономики. Таким образом, повышение государственных пошлин неизбежно, осталось только узнать его размер.

К каким изменениям нужно подготовиться?

Существует просто огромный перечень пошлин, перечислять которые нет смысла, потому что с некоторыми россияне могут так и не столкнуться за всю свою жизнь, однако есть такие взыскания, о которых знают все. Практически ежедневно россияне сталкиваются с пошлинами на регистрацию собственных автомобилей, получение документа, удостоверяющего личность (или его замену), регистрацию или расторжение брака или, к примеру, получение водительских прав. Изменятся ли эти госпошлины в 2016 году?

На сколько вырастут госпошлины в России в 2016 году


К сожалению точного размера увеличения стоимости госсборов на предоставляемые населению услуги нет, однако известно, что за восстановление потерянного паспорта придется платить полторы тысячи рублей, хотя в прошлом эта цифра едва достигала 1000, за регистрацию транспортного средства нужно уплатить в государственную казну около 2000 рублей, а за получение статуса индивидуального предпринимателя – 1300. Стоимость каждой государственной пошлины возросла неравномерной, из трех сотен услуг цена лишь половины из них увеличилась на 50%, оставшееся количество услуг подорожало еще больше. Рассчитать точный размер каждой из них поможет калькулятор госпошлины 2016, который поможет каждому россиянину узнать цену той или иной услуги практически моментально.

Калькулятор – это очень полезная программа-помощник, потому что пошлины могут иметь плавающее значение, поэтому запомнить их будет достаточно проблематично. Эксперты даже настоятельно рекомендуют пользоваться подобными программами, потому что они в некоторых случаях работают даже точнее чем люди, ведь все изменения вбиваются в баз данных автоматически. Более того, калькуляторы обычно оснащаются специальным меню с подсказками, используя которые можно легко правильно заполнить квитанцию об оплате услуги и рассчитать соответствующий материальный взнос. Однако за точностью расчетов, тем не менее, необходимо тщательно следить, потому что юридическую ответственность за какие-либо опечатки или неверные расчеты программа, естественно, нести не будет.

Развод – это дорого

Отдельно стоит обсудить то, что в 2016 г. поднимут и госпошлины на регистрацию расторжения брака. Конечно, власти не вправе делать ее слишком дорогой, хотя такие предложения когда-то были, ведь некоторые члены правительства предполагали, что если сразу поднять стоимость квитанции, необходимой для развода до 30 тысяч рублей, можно сохранить тысячи семей, однако ее размер все-таки возрастет. Сегодня за расторжение брака придется заплатить около 1000 рублей, однако выплаты могут быть и больше. Они зависит от того, что именно собираются делить супруги, есть ли у них дети, и каждый ли из них согласен на развод. В некоторых случаях потребуются услуги суда, что, естественно, сделает процедуру дороже, потому то в данном случае придется дополнительно оплачивать исковое заявление. Точная стоимость рассчитывается при помощи калькулятора или сотрудника суда.

Что говорят эксперты?

Эксперты не обходят вниманием информацию о том, насколько вырастут госпошлины 2016, потому что в условиях социально экономического кризиса, который вызывал снижение уровня заработных плат и оставил большое количество людей без работы, даже минимальные взыскания денежных средств с граждан могут стать для них проблемой. Можно ли без этого обойтись? Анализируя всю вышеприведенную информацию можно сказать, что нет, потому что это дает хоть какое-то наполнение государственного бюджета. Уже сегодня известно, что для относительно нормального функционирования государственной системы, властям в 2016 году не будет хватать двух миллиардов рублей, следовательно, любой источник дохода лишним не будет.

На сколько вырастут госпошлины в России в 2016 году


Изменений в оплате госпошлин на сегодняшний день не предвидится, ведь каждый россиянин может их опалить либо через сберкассу (наиболее распространенный способ), либо через интернет, либо, воспользовавшись специальным терминалом.



Расскажи другу

Эту статью На сколько вырастут госпошлины в России в 2016 году сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.