Array

Повышение пенсий военным в 2016 году. Индексация




А что вы думаете по поводу Повышение пенсий военным в 2016 году. Индексация фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Проблемы в работе экономической системы страны стали причиной развития дефицита в государственном бюджете и привели к сокращению финансирования бюджетной сферы. Пострадали от этого многие россияне, потому что повышать заработные платы или увеличивать список имеющихся льгот в таких условиях, естественно, практически невозможно, но сфера пенсионного обеспечения граждан в данном случае страдает больше всего, поэтому ее необходимо обсуждать отдельно. Стоит ли ожидать повышения пенсий военнослужащим в 2016 году в России, за счет чего оно будет происходить и что ждет россиян в пенсионной сфере в ближайшем будущем?

Повышение пенсий военным в 2016 году. Индексация


Военная пенсия и ее особенности

Военную пенсию может получать военнослужащий любой категории, а также некоторые члены его семьи, если он погибнет во время службы. Интересным является тот факт, что для получения военного пенсионного пособия не требуется достижение определенного возраста, а нужно только определенное количество лет трудового стажа (20 лет). Существуют, конечно, некоторые условия, которые позволяют получать такой вид пенсионного пособия в случае официально установленной инвалидности, однако в данной ситуации человеку придется доказать, что инвалидность была получена именно в момент прохождения службы, а не по причине неаккуратного подъема на лестнице в подъезде собственного дома. В большинстве случае доказать, что все происходило именно на военной службе не получается, потому что люди сегодня не спешат обращаться в больницу, а при получении каких-либо травм стремятся вылечить их самостоятельно.

Правительство всегда переживало о судьбе бывших военнослужащих, поэтому их пенсионные пособия неуклонно возрастали, однако кризис сделал невозможным выполнение некоторых финансовых манипуляций, поэтому вопросы повышения пенсий военным пенсионерам в 2016 году последние новости о которых рассматривают практически все российские СМИ, сегодня волнуют многих.



«Открытый» вопрос индексации

Последняя индексация пенсионных пособий бывших военных проводилась в октябре 2015 года, и в ходе ее проведения размер данных выплат был увеличен на 7,5%. Это решение неоднократно обсуждалось членами правительства, потому что подавляющее большинство чиновников хотело отменить это мероприятие из-за нехватки бюджетных средств. Однако президент РФ пресек все споры и буквально «заставил» чиновников найти дополнительные финансы на увеличение пенсионных пособий военным, что и было сделано.

Читая последние новости о индексации военных пенсий в 2016 году, можно заметить, что сегодня этот вопрос вызывает не меньше ажиотажа, чем в прошлом году. Кризис, который нашел систему работы экономической системы, заставляет членов правительства максимально оптимизировать расходы, выделяемы на сферу пенсионного обеспечения граждан, что приводит к небольшим изменениям. По закону чиновники должны проиндексировать пенсионные пособия на уровень той инфляций, которая будет в стране на момент проведения этого мероприятия (по прогнозам экспертов – 10-12%), однако если принимать во внимание то, что это может стать причиной масштабного роста дефицита бюджетных средств, провести это мероприятие в полном объеме не получится. Власти долго искали подходящее решение и, наконец, решили, что в феврале 16-го года они увеличат размер пенсионных пособий бывших пенсионеров на 4%, однако в конце года (однако в данном случае кризис уже не должен будет мешать развитию экономики) индексирование будет проводиться повторно. Глава Минэкономразвития просит россиян не слишком обнадеживать себя такой возможностью, потому что оно будет полностью зависеть от темпов восстановления экономики, однако совсем оставлять ее без внимания нельзя, ведь возможно все.

Ранее Президент издавал указ, в котором содержалась информация о том, что выплаты пенсионерам должны ежегодно (помимо всех других мероприятий) дополнительно увеличиваться на 2%, однако сегодня некоторые члены правительства говорят про временное приостановление этого законопроекта. Таким образом, дополнительное повышение военных пенсий в 2016 году в современное время остается под вопросом, и подробные данные будут обсуждаться немного позже.

Повышение пенсий военным в 2016 году. Индексация


На что могут рассчитывать военные в отставке в 2016 году?

До того момента пока в стране не начался кризис власти планировали увеличить пенсионные пособия бывших военнослужащих на 20%. Однако в современных условиях, как сказал Медведев, приходится на всем экономить, так что пока про такой рост социальных выплат можно временно забыть. На самом деле новости в сфере пенсионного обеспечения никак нельзя назвать утешительными, потому что бюджетный дефицит заставляет чиновников экономить буквально на всем.

Сегодня обсуждается вопрос о сокращении размера страховой пенсии или ее полной отмене, хотя все это сильно противоречит пенсионной реформе, вступившей в силу два года назад. Как известно, благодаря последним изменениям в функционировании пенсионной системы, в том случае, если военнообязанный человек после достижения пенсионного возраста продолжает трудовую деятельность (на официальных условиях) в качестве гражданского служащего, ему начисляются дополнительные выплаты, которые называются страховой пенсией. Будут ли сохранены страховые пенсии военных пенсионеров 2016 пока точно не известно, однако независимо от того, произойдет это или нет, следует помнить о том, то коснется данное изменение только работающих военных, все остальные могут не переживать.

Изменения будут

Принимая во внимание все эти данные можно сказать, что военные пенсии с 1 января 2016 года в России не слишком изменятся, однако новостей в этой сфере за последнее время накопилось очень много. Антон Силуанов, например, предлагает увеличить выслугу лет для военных, потому что сегодня практически 50% военнослужащих оставляют службу в пользу гражданской работы в 40 лет, а государству это не приносит никакой выгоды. Более того, он предлагает ввести специальные надбавки для тех, кто работает уже после достижения выслуги лет, которые будут приплюсовываться к их пенсионным выплатам, тогда военные перестанут уходить в отставку сразу. Радоваться или нет этому заявлению, каждый должен решать сам, но большинство экспертов говорит о том, что это неплохое предложение.

Недавно стартовала программа «Эффективная армия», которая занимает также вопросами социального обеспечения бывших военнослужащих, и по словам министров, переживать последним не о чем, потому что их соцзащитой занимаются буквально все, кто может.

Повышение пенсий военным в 2016 году. Индексация


Завершать рассказ моно лишь информацией о том, что сегодня военнослужащие в отставке не должны жаловаться на отсутствие «заботы» (материальной) от правительства, потому что их выплаты, в любом случае, на порядок превышают размер тех пособий, которые получают обычные пенсионеры. Согласно данным Минобороны военные в отставке поучают около 22000 рублей, а вот гражданские люди пенсионного возраста довольствуются лишь 13000. Можно порадоваться тому, что главнокомандующий РФ не забывает про тех людей, которые отдали всю свою жизнь службе в армейских структурах, и регулярно контролирует работу соответствующих министерств в плане выполнения их финансовых обязательств перед отставниками. Согласно его словам, уровень жизни каждого военного пенсионера должен постоянно повышаться, даже несмотря на кризис или любые другие государственные проблемы.
Читайте так же:





Расскажи другу

Эту статью Повышение пенсий военным в 2016 году. Индексация сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.