Array

Калькулятор пенсии 2016 по новому для тех кто на пенсии




А что вы думаете по поводу Калькулятор пенсии 2016 по новому для тех кто на пенсии фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Изменения в пенсионной сфере анонсируются регулярно и с тревогой ожидаются пенсионерами. С началом следующего года тоже вводятся новшества в этой сфере. Поменяется, прежде всего, калькулятор пенсии в 2016 году - для начисления выплат будут действовать новые правила. За единицу для подсчета будет браться не российский рубль, а система специально разработанных баллов. Полученную сумму легко будет конвертировать в отечественную валюту.

Калькулятор пенсии 2016 по новому для тех кто на пенсии


Для начисления указанных баллов будут приниматься во внимание привычные показатели по каждому пенсионеру:
  • количество лет, когда гражданин был официально трудоустроен;
  • размер получаемой зарплаты;
  • размер платежей на социальное страхование, регулярно вносимых работодателем (на количество баллов прямо повлияет получение зарплаты в конвертах, выплата страховых взносов минимального размера;
  • возраст, в котором трудящийся вышел на пенсию.

Пенсионные выплаты будут состоять из двух блоков: накопительного и страхового. Для расчета размера первого берется сумма всех пенсионных накоплений; для второго - размер страховых взносов. И калькулятор пенсии 2016 в России информирует, что пенсионеры, получившие этот статус в 2015 году, должны иметь стаж официальной работы не меньше 15 лет. Другим пенсионерам этот фактор можно во внимание не брать.

Накопление баллов

Самым распространенным видом выплат для пожилых является пенсия по старости, в стране ее получают около 33 миллионов россиян. Сейчас принята такая схема: уплата страховых взносов менее 15 лет (на 2012 год) не дает права на пенсию по старости. Эта категория граждан получает минимальную социальную пенсию. С момента обращения в ПФ для получения статуса пенсионера, стаж перестает добавляться и становится фиксированным.

Закономерно, что размер заработной платы и величина страховых взносов, получаемых до выхода на пенсию, прямо влияют на величину пенсионных выплат. Чем больше денег перечислял работодатель в качестве социального страхования, тем больше баллов будет начислено сотруднику, когда он станет пенсионером. Сегодня размер этих отчислений поддерживается на уровне 22% от того, что заработал нанятый на предприятие или в компанию работник. Эту сумму работодатель выделяет из собственных средств, а не из оклада сотрудника. Каждый, кто трудится официально, имеет в системе пенсионного фонда страны свой личный номер.

Дополнительные баллы получат и те россияне, которые не реализовали возможность получить статус пенсионера в 55 лет (женщины) и в 60 лет (мужчины). Для таких сотрудников вступает в действие повышающий коэффициент, и баллы добавляются с каждым новым месяцем. Но повышающий коэффициент действует только на протяжении 10 лет. Если сотрудник будет успешно трудиться и дальше, не выходя на пенсию, ее размер останется на достигнутом за 10 лет уровне.

Чтобы конвертировать баллы в рубли, надо знать стоимость одного балла. Сегодня он равен 72 рублям. Это число не является постоянным и может меняться год от года. Ежегодный рост количества баллов защищает средства пенсионера от инфляции. Конвертация баллов в рубли производится в момент написания трудящимся заявления о начислении ему пенсии.

Калькулятор пенсии 2016 по новому для тех кто на пенсии


Особенности калькулятора пенсий в 2016 году

Параметры, которые важны для калькуляции пенсии:

  1. время, проведенное в армии в качестве военнослужащего, решено не засчитывать в срок трудового стажа, но за 1 год армейской службы гражданин РФ получает сегодня 1,8 балла;
  2. отпуск, который был дан гражданину для ухода за ребенком; этот фактор тоже приносит баллы, их тем больше, чем больше трудящийся воспитывает детей - один ребенок приносит 1,8 балла, два и три, соответственно, 3,6 и 5,4 баллов; начисляются они за каждый проведенный в декрете год; родители четырех и более детей получают столько же баллов, сколько и те, кто воспитывает троих;
  3. чистое количество лет, отработанных официально; сюда не засчитывается декретное время, воинская служба.

Особым случаем считается проживание и труд в сельской местности: если гражданин не менее 30 лет проживает в деревне и работает на сельскохозяйственной ниве, его пенсионная выплата может автоматически увеличиться на 25%.

Выходить на пенсию или работать?

С большими сложностями столкнутся трудящиеся, желающие оформить пенсию и продолжать работать. Новые реформы вынуждают делать выбор между официальной работой и выходом на пенсию. Пенсионеры, остающиеся в трудовом коллективе, могут гарантированно рассчитывать на начисление дополнительных баллов. Примером может быть и военный калькулятор пенсий 2016: отработав положенные 20 лет, служащий может уволиться - уйти на пенсию или поменять вид деятельности. Правом стать пенсионером пользуются единицы, большинство продолжает трудиться.



Очевидно стремление властей без увеличения пенсионного возраста стимулировать граждан продолжать трудиться. Речь идет только о тех, кто сохранил здоровье. Гражданин, отработавший 5 лет с момента достижения права на пенсию, увеличивает размер своих фиксированных пенсионных выплат на 36%, а страховые выросли еще больше - на 45%.

Тот, кто сможет проработать не пять, а десять лет, получит пенсию, увеличенную двукратно.

Подсчеты для военнослужащих и сотрудников МВД

Военнослужащие в нашей стране находятся на особенном положении по многим социальным параметрам. Отличается и калькулятор пенсии для военных 2016. Федеральный закон регулирует эти расчеты с учетом таких параметров:
  • выслуга лет; благодаря ей, обеспечение военных увеличивается на 50%, а каждый год, отданный службе сверх нормы, оценивается приростом еще 3%;
  • если на службе произошло событие, приведшее военного к инвалидности, его пенсия увеличивается в зависимости от определенной специальной комиссией группы инвалидности, но надбавка не превысит 130%;
  • если военный заболел и в результате стал инвалидом, ему полагается пенсионная надбавка в 75%.

Средняя базовая пенсия военнослужащего в нашей стране равняется 15 000 рублей. Имеющий звание капитана получает около 20 000. Офицеры высшего военного состава - 35 000.

Примерно так же выглядит и калькулятор пенсии МВД 2016. Кроме выслуги лет и состояния здоровья, учитывается размер заработной платы для имеющих звание и занимающих определенную должность. Социальные выплаты, относящиеся к льготным, рассчитываются с помощью калькулятора. К нововведением причисляется и то, что для того, чтобы получить их, необходим трудовой стаж не менее одного рабочего дня.

Калькулятор пенсии 2016 по новому для тех кто на пенсии


Пожилым людям, имеющим льготы и особенный стаж, будет сложен калькулятор пенсии 2016 по новому для тех кто на пенсии, им будет лучше сразу обратиться для выполнения расчетов в Пенсионный фонд. Сюда относятся те, кто живет, жил и работал на Крайнем Севере, инвалиды первой группы и пенсионеры, кому уже 80 лет.

Те, кому предстоит пенсия с 2016 года, калькулятор поможет лишь приблизительно, точные расчеты уполномочены делать только государственные органы. Они учитывают не только факторы, имеющие непосредственное отношение к конкретному гражданину, но и экономическую ситуацию в государстве, показатели макроэкономики, демографическое состояние на определенный период. Работающие граждане и пенсионеры могут использовать калькулятор для выполнения приблизительных расчетов, прогнозирования своих будущих доходов.
Читайте так же:





Расскажи другу

Эту статью Калькулятор пенсии 2016 по новому для тех кто на пенсии сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.