Array

Зарплата федеральным госслужащим в 2016 году. Повышение




А что вы думаете по поводу Зарплата федеральным госслужащим в 2016 году. Повышение фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Вопрос повышения денежного содержания федеральных бюджетников в 2016 году волнует практически каждого третьего россиянина, потому что кризис, который привел к дефициту государственного бюджета, сделал невозможным нормальное исполнение некоторых финансовых обязательств перед россиянами. В 2012 году президент РФ подписал несколько важных указов (из-за этого их назвали «президентскими»), в которых был прописан предположительный план роста доходов бюджетников. Согласно тексту законопроектов, уровень заработных плат россиян, занятых в организациях, финансируемых из госбюджета, к концу 2018 года, должен возрасти на 150%. Повышение должно было происходить постепенно, поэтому было создано несколько мероприятий, которые должны были сделать его эффективным, но безлопастным для государственного бюджета, однако кризис, который начался два года назад, все изменил.

Зарплата федеральным госслужащим в 2016 году. Повышение


Влияние кризиса на бюджет

Западные санкции, нестабильность национальной валюты и проблемы в работе экономической системы привели к тому, что россиянам приходится жить (а некоторым даже выживать) в условиях дефицита финансовых средств. Недавно были оглашены некоторые данные, касающиеся того, что в будущем финансовом периоде для нормального функционирования всех государственных органов и систем не будет хватать двух миллиардов рублей, а на фоне всего этого вопрос повышения зарплаты федеральным госслужащим в 2016 году в России предстает перед россиянами в новом свете.

Президент РФ не собирается отменять действие своих указов, следовательно, рост дотаций бюджетникам должен проходить ежегодно, но кризис привел к развитию финансового дефицита, что финансов на это мероприятие в государстве нет, в 15-м году их действие было приостановлено, а сегодня правительство решило немного «схитрить». Недавно была принята методика нового расчета показателей средней зарплаты в стране, добавив в него доходы всего «неформального» сектора. Это путь к «бумажному» выполнению поставленного главой государства требования, потому что такие арифметические комбинации позволят увеличить уровень средней заработной платы о стране только в документальном выражении, в реальности все останется без изменений. Единственное, что остается непонятным, это вопрос о том, какие именно доходы неформального сектора повлияют на уровень доходов людей той сферы деятельности, к которой относятся сотрудники миграционной службы, Росреестра и так далее.

Состоится ли повышение?

Среди россиян стремительно распространяется информация о том, что увеличение окладов федеральным госслужащим является тем мероприятием, которое можно не проводить, ведь сотрудники этой сферы деятельности и так зарабатывают неплохие деньги. Однако если говорить максимально откровенно, то на самом деле эта профессия пользуется популярностью только из-за престижности, хотя чувствовать себя обиженными люди, занятые на федеральных должностях вряд ли могут. В среднем работники территориальных структур получают около 26000 рублей (в сравнении с доходом учителей или библиотекарей это очень много), а федеральные служащие, которые входят в состав администрации президента вообще зарабатывают 200000 (а иногда и больше) рублей.

Зарплата федеральным госслужащим в 2016 году. Повышение


Последнее повышение заработных плат сотрудников этой сферы деятельности было произведено три года назад, при этом наиболее ощутимым оно было для служащих управленческого звена. Свежие новости: повышение зарплаты федеральным госслужащим в 2016 году в России будет, однако россиянам следует подготовить себя к нескольким «сюрпризам». В государственной казне не хватает финансов для более существенно изменения текущей ситуации, вед западные санкции никто не отменяет, привели к дестабилизации валютного рынка и снижению стоимости нефти – основному источнику наполнения госказны. В результате всех этих проблем властям пришлось использовать часть финансовых средств из своего резервного фонда, более того, в этом году ситуация, скорее всего, повторится, ведь дефицит все-еще есть, а использование резервных финансов на рост не самых маленьких на сегодняшний день зарплат, многие считают нецелесообразным. Однако слишком переживать из-за этого не нужно, потому что, пусть и незначительная, но прибавка все-таки будет.

Изменения процесса индексации

Планируемая индексация зарплат федеральным бюджетникам в 2016 году будет проведена не в полном объеме, потому что правительство недавно подписало документ о том, в котором приняло общий для всех регионов коэффициент индексации – 5,5%. Как известно, индексирование проводится для того, чтоб скрыть разницу между стремительным ростом цен на продукты, а также минимально необходимы набор услуг, и заработной платой человека. Таким образом, это мероприятия не слишком улучшало материальное положение россиян, но оно хотя-бы позволяло им не замечать инфляции, а сегодня ситуация стала иной, ведь 5,5% составляют только половину фактического уровня инфляции. Правительство рассматривает предложение о том, чтоб в конце года (если останутся свободные средства) провести дополнительную индексацию, но это только данные, которые не имеют под собой какого-то реального фундамента, поэтому обсуждать их рано.



Льготные вопросы

Информация о том, будут ли сохранены льготы федеральным пенсионерам ветеранам труда на 2016 год, ведь они, как правило, требуют определенных дотаций из государственного бюджета, интересует многих, а в режиме экономии этих дотаций может просто не хватить. Однако, как оказалось, причин для беспокойства нет, отметь любые льготные мероприятия, которые были приняты раньше, никто не собирается. Таким образом, ветераны труда получают:
  • право на бесплатное использование городского автотранспорта, однако водители частных маршруток могут сами решать, будут они бесплатно кого-то возить или нет;
  • бесплатное получение медицинской помощи (в принципе, на этом можно было не делать акцента, так как согласно официальным заявлениям властей, медицина в России и так бесплатная);
  • льготную систему установки зубных протезов (протезирование считается достаточно дорогой процедурой, поэтому государство делает определенную скидку на нее пенсионерам, однако материалы придется покупать самостоятельно);
  • работающие в федеральных организациях пенсионеры могут рассчитывать на получение отпуска, который предоставляется им по первому требованию (графика ждать не нужно);
  • пятидесятипроцентная скидка на оплату билетов на поезд;
  • скидка на оплату коммунальных услуг.

Региональные представители местной власти могут дополнять список этих льгот на свое усмотрение.

Существуют также определенные выплаты ветеранам труда федерального значения, которые они могут тратить на какие-то свои социальные нужды, и если верить последним новостям, то они останутся такими, как и несколько лет назад. То есть о повышении речи не идет, но можно рассчитывать на то, что ни останутся такими же (в текущей ситуации даже это можно считать хорошим знаком).

Зарплата федеральным госслужащим в 2016 году. Повышение


Резюмировать всю вышеописанную информацию можно словами о том, что существенного роста заработных плат госслужащим ожидать не приходится, ведь рассуждать об этом здраво, то у современной власти есть несколько методов, которые позволяют им сделать увеличение доходов только на бумаге, то есть бюджет от них не страдает. Сегодня повсеместно используется практика уменьшения размера премиальных выплат, которая позволяет немного увеличить размер рабочего оклада, но по сути общая сумма выплат рабочим останется такой же.
Читайте так же:





Расскажи другу

Эту статью Зарплата федеральным госслужащим в 2016 году. Повышение сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.