Array

Зарплата контрактника в 2016 году. Повышение




А что вы думаете по поводу Зарплата контрактника в 2016 году. Повышение фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Контрактная армия, состоящая из профессионалов, больше всего соответствует модели свободного общества и принципам справедливости. Каждая единица такого войска знает общую цель и беспрекословно подчиняется приказам. Обязательные призывы никогда не вызывают ажиотажа, поэтому государство заинтересовано в наборе на службу в армии по договору. Молодых мужчин привлекает военная романтика и регулярная индексация заработных плат контрактников.

Зарплата контрактника в 2016 году. Повышение


Отсутствие стабильности заставляет семьи военнослужащих задумываться над тем, что будет с зарплатой контрактника в ближайшее время. Военнослужащие, заключившие контракт, находятся на особенном положении. Закон рассматривает их как сотрудников, нанятых армией на работу по договору о трудоустройстве. Документ срочный, он определяет срок службы. Преимуществом такого положения является обеспечение заработной платой и различными льготами, а недостаток - невысокая вероятность повышения звания, солдаты-контрактники получают звание не выше сержантского.

Срок первоначального контракта - три года. Если договор заключается повторно, его срок может быть пятилетним. Особенностью таких сделок является чрезвычайно сложная процедура их расторжения, независимо от того, чьей будет инициатива. Государство заключает контракт только с теми, чья срочная служба завершена. Стать контрактником также может любой, кто числится в запасе.

Льготы, которые получает военнослужащий по контракту, кроме заработной платы:
  • возможность выходить за пределы своей части, которой нет у тех, кто на срочной службе;
  • материальная помощь в ситуациях, предусмотренных трудовыми взаимоотношениями;
  • проживание вне казармы.


Особое положение военнослужащих, забота государства о них, предусматривает и хорошее материальное вознаграждение за службу - зарплата. На фоне повсеместной экономии, многих волнует, повысят ли зарплату контрактникам в 2016 году. Необходимость экономить должна распространяться на все категории граждан, но военнослужащие-контрактники - боевой оплот государства, который постоянно должен находиться в состоянии готовности и не испытывать затруднений финансового порядка. Опасность и частый риск заслуживают достойного вознаграждения.

Для чего предполагается прибавка к зарплате контрактникам

Государственная дума, планируя увеличение зарплаты контрактника в 2016 году в России, решает несколько задач:
  1. привлечь граждан на службу;
  2. хорошим обеспечением мотивировать солдат самоотверженно защищать страну;
  3. повысить лояльность общества к профессии военного.

Скорейшему достижению этих и других целей будет способствовать прибавка к зарплате контрактникам в 2016 году в России.

Механизм формирования зарплаты контрактника

На 2016 год финансовые учреждения страны не заявляли прибавки контрактникам. Ее сегодняшний размер в 40 000 рублей и так превышает средний уровень в некоторых регионах страны. Если служащий является бойцом, обладающим дополнительными знаниями и навыками, его оклад может быть и выше.

Зарплата контрактника в 2016 году. Повышение


Эксперты называют ряд параметров, влияющих на размер зарплаты:
  • начальная ставка, предложенная правительством РФ;
  • повышение звания;
  • время на службе прямо пропорционально размеру надбавки;
  • другие параметры вроде воинского разряда.

Наличие этих параметров дает возможность правительству, повышая выплаты по одному или нескольким сразу, увеличивать зарплату в целом для этой категории трудящихся. Как и в других отраслях, здесь предусмотрены премии для самых дисциплинированных и выносливых.

Экспертное мнение

В то время, как всеми ожидается повышение окладов контрактников в России последние новости комментируют эксперты. Они уверены, что все, заинтересованные в повышении, получат его. Но, учитывая скромный размер ассигнований, ставка контрактника на 2016 год в РФ вырастет не на много. Повышение будет почти равно уровню инфляции, его можно смело приравнивать к обычной индексации, отслеживать официальные данные и ориентироваться на них.

Такая перспектива не выглядит обнадеживающе, потому что все привыкли к отставанию официальных цифр от реального экономического положения. Почти двукратная разница делает прибавку почти незаметной.

Меры Министерства обороны

Чтобы продолжать поддерживать военнослужащих-контрактников, профильному министерству приходится высвобождать средства.

Оптимизация расходов направлена на:
  • переучет имущества и избавление от всего, что требует ремонта и обслуживания, не представляя ценности для оборонной мощи армии;
  • отказ военного ведомства от некоторых специальностей с переводом их под управление гражданских; такой перевод может стать важной статьей экономии, ведь зарплаты сотрудников, обслуживающих армию, превышают оклады гражданских.

Министерство надеется с помощью оптимизации сэкономить миллиарды рублей, необходимых для увеличения зарплат и обеспечения льгот. Но эксперты предсказывают болезненность перемен и тяжесть их воплощения.

К вопросу о сокращениях

О том, будет ли сокращение контрактников в 2016 году, дискуссий в правительстве нет. Эта мера сегодня не является ни необходимой, ни оправданной. Большая страна нуждается в мощной защите многочисленной профессиональной армии. Военнослужащие, которые добровольно пришли в армию, несмотря на уменьшение авторитета профессии, будут всячески поддерживаться.

Отечественные политики все чаще предсказывают полный переход отечественных войск на контрактную основу. Увеличение количества контрактников на каждую сотню тысяч, знаменуется сообщениями в прессе. Сегодня их уже на несколько тысяч больше, чем призывников.

Наиболее оптимистичны прогнозу в отношении будущего отечественной армии у Сергея Шойгу. Он называет военное дело нормальной профессией для современного мужчины.

Формирование первых подразделений на службу по найму было неудачным: не прошедших подготовку наемников отправляли на Кавказ. Создание Федеральной целевой программы для формирования частей постоянной готовности было построено не на авторитете военной профессии, а на материальной выгоде контракта. Реализацию программы нельзя назвать удачной, эксперты говорили о ее провале еще в 2010 году. Но работа продолжилась и через 15 лет количество контрактников превысило число призывников. Главным выводом стало понимание того, насколько дорогостоящей для страны является контрактная армия. Поэтому в большинстве стран сохраняется смешанный тип формирования войска.

Зарплата контрактника в 2016 году. Повышение


Одним из препятствий для успешного развития программы ранее было отсутствие инфраструктуры. Зарплата и премия не всегда могут обеспечить семьям военных нормальную жизнь. Ситуацию улучшило сокращение воинских частей и пополнение фонда служебного жилья.

Сегодня военное ведомство сосредоточило внимание на решении вопроса с льготным предоставлением постоянного жилья для служащих-контрактников. Для жизни их семей предусмотрены возможность учебы и работы для жен и детей военных, формирование удобного графика отпусков и выходных.

Одной из возможностей повышения престижа профессии считается взаимодействие со средствами массовой информации.
Читайте так же:





Расскажи другу

Эту статью Зарплата контрактника в 2016 году. Повышение сегодня прочитали 12 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (12) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.