Array

Зарплата бухгалтеров в 2016 году. Повышение




А что вы думаете по поводу Зарплата бухгалтеров в 2016 году. Повышение фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В сценарии одного популярного фильма актер, который занимался бухгалтерией, любил повторять интересные слова о том, что когда ему задают вопрос, как он живет, ему приходится врать, отвечая, что все хорошо, хотя дела у него идут в разы лучше. И нужно сказать, что до недавнего времени квалифицированные российские бухгалтера тоже жили по такому же принципу, однако кризис все изменил. Теперь многие интересуются тем, будет ли повышение зарплаты бухгалтеров в 2016 году, ведь из-за низких доходов в этой сфере деятельности, популярность профессии среди молодежи стала стремительно снижаться, а это просто недопустимо, потому что без специалистов этого профиля не сможет работать ни одно российское предприятие.

Зарплата бухгалтеров в 2016 году. Повышение


Тонкости профессии

Бухгалтером называют человека, который на предприятии занимается расчетом рабочих окладов сотрудников, следит за состоянием материальных ценностей организации и осуществляет налоговые отчисления. Обычно на предприятии (особенно большом) есть целый отдел людей, каждый из которых выполняет свою главную функцию (то есть занимается налогами или рассчитывает заработные платы), однако ориентироваться человек с такой профессией должен буквально в каждом виде учета. Более того, сотрудники этого отдела постоянно изучают изменения в налоговом законодательстве и предлагают руководителям предприятия наиболее оптимальные пути распределения финансовых средств, и на фоне всей этой информации можно сделать вывод о том, что именно это качество ценится в них больше всего.

Некоторые россияне отнюдь не положительно воспринимают новости о том, что произойдет увеличение зарплаты бухгалтерам в 2016 году, ведь они думают, что специалисты такого профиля и так получают неплохое материально вознаграждение за свои старания по причине того, что они «заведуют» всей материальной базой предприятия. Однако это неверное мнение, ведь в реальности выходит, что с одной стороны деятельность бухгалтерского отдела контролирует руководитель, а с другой разные правительственные организации (Минфин и налоговая система). Такие люди должны уметь нормально общаться со всеми, и знать структуру предприятия, на котором они работают, до самой маленькой цифры в отчете, ведь при наличии сбоя в работе системы, отвечать придется вначале именно им.

Главное, нужно понимать, то, что специалисту этой сферы деятельности необходимо постоянно совершенствовать свои знания, потому что законы изменяются буквально каждый день, и если он не будет их знать, то от этого может пострадать целое предприятие. Естественно, это чрезвычайно тяжелый труд, который должен адекватно оцениваться, следовательно, заработная плата бухгалтеров должна постоянно расти.

Сколько сегодня зарабатывает бухгалтер?

Вопреки распространенному мнению о том, что сотрудники бухгалтерского отдела могут практически ни в чем себе не отказывать, ведь их заработные платы отличаются просто немыслимыми размерами, зарабатывают таким специалисты совсем немного. Естественно, бухгалтер Газпрома может себе позволить гораздо больше, чем рядовой сотрудник небольшого промышленного предприятия, однако и ответственности на нем лежит столько, что не каждый хочет занимать такую должность.

Зарплата бухгалтеров в 2016 году. Повышение


В среднем люди с такой профессией в России зарабатывают 15-20 тысяч рублей, но это именно средние показатели, потому что в крупных компаниях, например, отдел бухгалтерии считается очень важным, поэтому на заработные платы таким сотрудникам руководство не скупится и они могут рассчитывать на оклады в 50 000 или 80 000. Меньше всего зарабатывают сотрудники органов соцзащиты населения, потому что у них оклад обычно не превышает даже 5000. Естественно, такую цифру нельзя назвать большой, поэтому повышение зарплаты бухгалтерам в 2016 году в России можно считать наиболее актуальным вопросом сегодняшнего дня.

Существует правило, согласно которого, главбух должен получать на зарплату, которая лишь на 10% отличается по размеру от той, на которую может рассчитывать руководитель. Однако в реальности это условие можно считать практически невыполнимым (за небольшими исключениями), поэтому законы правительства, направленные, на повышение заработных плат на государственном уровне, воспринимаются сотрудниками бухгалтерской сферы очень хорошо.

Оклад каждого сотрудника состоит из той суммы, которая была прописана в специальном документе при приеме на работу, премий, за хорошую работу (квалифицированных работников, часто повышающих свои навыки, часто поощряют) и надбавок за какие-либо сложности, возникающие в процессе работы (форс-мажорные обстоятельства для этой сферы не редкость).

Что известно о повышении заработной платы?

На самом деле повышение зарплаты бухгалтерам 2016, последние новости о котором сегодня интересуют всех, зависит от самих работодателей. Безусловно, есть общеустановленный размер рабочего оклада, который соизмерим с минимальным размером оплаты труда в каждом регионе, но ее основная часть зависит от премий и надбавок. В первую очередь на рынке труда считаются востребованными те специалисты, которые имеют опыт работы, легко находят общий язык с каждым служащим организации и могут похвастаться большим багажом знаний (главбух должен быть практически универсальным). От сотрудника с такими данными зависит успех работы предприятия, поэтому специалистам этой профессии приходится уйму времени тратить на свое совершенствование.

Что касается правительства, то они говорят, что единственным доступным для государства сегодня методом повышения заработной платы является ее индексирование умножение на инфляционный коэффициент. Следовательно, можно понять то, что индексация окладов бухгалтеров на 2016 год все-таки запланирована, хотя в предыдущие несколько лет ее проведение было отменено. Размер коэффициента будет составлять 5,5%, при этом эксперты говорят, что это только половина от той инфляции, которая ждет россиян в следующем году. То есть индикационное повышение окладов пройдет для сотрудников бухгалтерии практически незаметно, однако в условиях кризиса – это единственная помощь, которую правительство в условиях кризиса может себе позволить.

Будут ли сокращения?

Сегодня по всей территории государства идет волна оптимизационных мероприятий, в ходе которых происходит ликвидация убыточных предприятий и сокращение рабочего штата организации. Естественно, на фоне этого, возникающий в голове у большинства россиян вопрос о том, состоится ли сокращение бухгалтеров, ни у кого не вызывает удивление. Дать на него точный ответ в правительстве не может никто, однако некоторые политики предполагают, что если рабочий штат многих государственных организаций будет сокращен, то рассчитывать на то, что служащих бухгалтерского отдела это совершенно не коснется, не стоит. Если в других сферах деятельности сокращения, прежде всего, коснутся сотрудников управленческого звена, то в данном случае, пострадают младшие и средние специалисты. Увольнять квалифицированного и знающего свое дело главбуха не станет никто, и ничего удивительного в этом нет, но вот дать гарантию, что заработная плата у него не станет значительно меньше, не может никто.

Зарплата бухгалтеров в 2016 году. Повышение


Подытожить информацию можно лишь данными о том, что совершенно неважно, будет сокращение бухгалтеров в 2016 году или не будет, отчаиваться не стоит, ведь даже в кризис практически во всех организациях (разного рода деятельности) все равно оборачиваются большие деньги, и их должен кто-то считать. Таким образом, при сокращении на одном месте работы, нужно немного отдохнуть и отправляться на поиски другого.
Читайте так же:





Расскажи другу

Эту статью Зарплата бухгалтеров в 2016 году. Повышение сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.