Array

ЕНВД 2016 изменения




А что вы думаете по поводу ЕНВД 2016 изменения фото? Оставьте свой комментарий ниже!
ЕНВД 2016 изменения

Правительство все пытается разработать антикризисный план. И вот одним из первых законопроектов, которые они там обсуждают будет пакет изменений налогового законодательства, который был внесен Минфином РФ. Такой пакет должен снизить налоги и расширить область где применяются налоговые льготы. В общем, речь идет об упрощенной системе налогообложения, ЕНВД, патентах и налоговых каникулах.
Специальные налоговые режимы могут быть характерны тем, что от отдельных видов налогов они освобождаются. По ним сама отчетность намного проще, но вот не все могут ими воспользоваться. Ограничения могут зависеть от доходов, численности работников и ряда других причин. Пока что сами меры, особо не конкретизировались.
В общих чертах, запланированные изменения можно увидеть в уведомлении. В законопроекте властям предлагают дать право снижать ставку по упрощенной системе налогообложения с 6% от оборота до 1 процента. Речь, конечно же, не может идти о тех, кто выбрал в качестве объекта налогообложение.
На сегодняшний день ставка по ЕНВД стоит на уровне 15% для всех видов деятельности, которые подпадают под режим. Сюда, например, можно отнести розничную торговлю, ветеринарные и бытовые услуги, общественное питание, ремонт и так далее. Если верить данным отчетности ФНС, то в 2013 году декларации по ЕНВД в Питере представили 22.4 тысячам организаций и 52.7 тысяч ИП. В итоге, плательщики налога должны были перечислить в бюджет около 2.3 миллиардов рублей.
А теперь переносимся в наше время. Одним из видов предпринимательской деятельности, которая относится к ЕНВД, является бытовые услуги. В настоящие время состав таких услуг определяется в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОКУН. Как сообщил Минфин России в письме от 12 сентября 2014 года, этим классификатором можно пользоваться до 1 января 2016 года.
Росстандарт издал приказ от 31 января 2014 года, и он был утвержден Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК. кроме этого, новые классификаторы обязаны заменить, а также в настоящие время действующий ОКУН. И последний, утратил свою силу уже с 1 января 2015 года, согласно указу президента.
В Минфине также обращают внимание еще на то, что действует и утвержден в настоящие время План мероприятий по формированию методологии систематизации и кодирования информации. Сюда же относится актуализация и совершенствование общероссийских классификаторов, информационных ресурсов и реестров. Переходный период на применение ОКВЭД и ОКПД, согласно плану, должен быть продлен до 2016 года 1 января.



Расскажи другу

Эту статью ЕНВД 2016 изменения сегодня прочитали 117 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (117) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.