Array

Семья 2016 — молодая семья и программа доступного жилья, субсидии




А что вы думаете по поводу Семья 2016 — молодая семья и программа доступного жилья, субсидии фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Семья 2016 — молодая семья и программа доступного жилья, субсидии

Еще до начала кризиса в стране, в 20122 году, в Российской Федерации была запущена долгосрочная программа поддержки молодых семей, нуждающихся в жилье.
Подобным способом государство стремиться решить насущную проблему многих молодых семей, так как согласно социальным исследованиям именно из-за проблем с жильем многие молодые люди не хотят вступать в брак и создавать семью. Изначально было рассчитано на то, что программа прекратит свое действие в 2015 году. Однако уже в 2014 году был подписан указ о продление срока действия программы «Молодая семья» до 2020 года. Это было сделано с акцентом на важность помощи молодым семьям.
Возникшая в конце 2014 года кризисная ситуация внесла корректировки также и в рассматриваемую программу. Изменения коснулись значительному уменьшению объема финансирования программы. Данная проблема привело ко многим разногласиям в Госдуме и многие депутаты заявили, что будут добиваться достижения прежнего уровня финансирования. Согласно утвержденному плану жилье смогут получить около 170 000 семей. Семья 2016 — молодая семья и программа доступного жилья, субсидии: что же ждать в следующем году?
Исходя из сложившейся ситуации, в программу на 2016 год были внесены некоторые изменения. Наиболее значимыми можно назвать следующие:

Ранее получить субсидию можно для расчета с ипотечным кредитом на любом этапе. Согласно внесенным правилам использовать государственные средства, которые были перечислены в рамках программы, нельзя для погашения долгов.
С вторичного рынка недвижимости теперь нельзя приобретать жилье на средства, выделенные из программы. Ранее можно было снизить свои расходы путем приобретения дешевого вторичного жилья (однако эта возможность стала причиной афер с недвижимостью для получения средств из бюджета).
Теперь выделение средств на строительство или покупку недвижимости проводится в объеме 30% от общей стоимость недвижимости. Остальную часть придется оплатить своими средствами или при помощи кредита, если есть возможность его получить.

Главной особенностью внесенных правил можно назвать то, что они касаются только ставших на очередь семей в 2015 году. Давние участники программы могут использовать средства по старым правилам. Кроме этого было отмечено важность точного определения того, подходит ли семья под условия выдачи субсидии.



Расскажи другу

Эту статью Семья 2016 — молодая семья и программа доступного жилья, субсидии сегодня прочитали 13 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (13) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.