Array

Повышение зарплат госслужащим в 2016 году




А что вы думаете по поводу Повышение зарплат госслужащим в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Повышение зарплат госслужащим в 2016 году

Цены растут, коммунальные платежи так же не стоят на месте, а уверенно поднимаются вверх, и хорошо, что не так стремительно, как цены на продукты в магазинах. А вот зарплаты, к сожалению, как стояли на одном, для нас неудовлетворительном месте, так и стоят. И не известно, планируется ли повышение или нет.
Хотя с одной службой, кажется, что все ясно. Госслужащие в 2016 году смогут увидеть в своих корешках несколько иную зарплату, которая прилично вырастет. Вот интересно, на какой процент увеличится их зарплата? Пока нет ясности в этом вопросе, известно только то, что увеличение их заработной платы будет происходить в несколько этапов и растянется на три года. В общей сложности к 2018 году их зарплаты вырастет примерно на 40%.
Это, надо сказать откровенно, существенное увеличение. Но давайте посмотрим на этот вопрос с точки зрения обычного служащего, обычного смертного человека. Когда у нас увеличивалась зарплата, после того, как цены заметно тали расти? Если кто-то и может этим похвастается, то это единицы, в основном, мало кто может сказать, что он стал получать больше, и теперь его повышение цен не касается.
То есть, чувствуется некоторая несправедливость, потому как госслужащие, и так не обделённые государством, получающие дополнительные премии и надбавки, имеющие различной степени субсидии и льготы, получают еще 40% дополнительной, мягко говоря зарплаты. Где справедливость? И будет ли в нынешнем законопроекте выделено место для повышения заработной платы обычным сотрудникам тех или иных предприятий? Об этом тоже хотелось бы поговорить. А пока мы видим, что госслужащие ожидают этого счастливого момента, пусть и в три периода.
Да, нужно откровенно признать, что работа любого госслужащего заслуживает того, чтоб она достойно оплачивалась, ведь в реальности они очень много делают для нашего государства, многие законы, которые необходимо принимать напрямую касаются и нас, и порядка, и безопасности, и они заслуживают повышения, так же, собственно говоря, как и мы, простые смертные.
И кстати, напоследок можно подчеркнуть еще одну группу граждан, которые обязаны увидеть в своих корешках увеличение зарплаты, это бюджетники, именно на них так же распространён этот закон, а значит им так же есть причина для счастья.
Прогноз на 2016 год
На заседании в Акорде сообщили, что заработная плата госслужащих будет увеличена с 1 января 2016 года. Также, глава государства сообщил о повышении размеров пенсий и стипендий. Он сказал, что было объявлено о внедрении новой модели оплаты труда гражданских госслужащих. А вот остальные деньги, которых хватило, решили отложить на 2017 год.
Также резидент РК решил объявить мораторий на расширение штатов до 2018 года. Если ситуация выровняется раньше, то обстановка, конечно же, будет другая. Президент также заявил, что надо сделать так, чтобы дефицит республиканского бюджета был понижен до 1 процента к 2018 году.
Стоит отметить, что на сегодняшний день можно видеть, что все прогнозы может превзойти уровень инфляции. И если до конца года парламентарии утвердят поправку, то коэффициент может быть меньше отметки 10 процентов. Очень весомой частью является обеспечение бюджетной сферы, к тому же, это сильно влияет на расходы страны. Некоторых сотрудников правительство решило вывести из штата госслужащих. Ранее Минфин заявлял о том, что надо все-таки продлить мораторий на индексацию заработных плат госслужащих.
Последние новости, что известно сегодня
Первые повышения окладов обещали повысить еще в 2015 году. Только вот не для всех категорий федеральных служащих. В думе также прозвучало предложение заморозить повышение денежного довольствия. По этому плану не получат повышения и работники МИД. Такую заморозку хотят сделать с 1 января 2016 года. Так что в 2016 году увеличение окладов федеральным госслужащим не ожидается так сильно.
Эксперты же говорят, что повышение может быть. Во-первых, это сделают для того, чтобы восстановить справедливость. А во –вторых, чтобы уровень жизни госслужащих был повышен. Только вот не приходится рассчитывать на очень большие цифры. Поскольку казне надо пополняться. При чем делать это регулярно, то вот на сегодня с этим возникли проблемы. Это означает что просто неоткуда выплачивать деньги работникам. Но, в свою время, нельзя нарушать указов президента.
Так что повышение, хоть и не большое, в 2016 году будет. Повышение может только не превышать уровня официальной инфляции. Только это особой радости специалистам таких организаций не принесет. Тем более, что цены на нефть и тарифов так и не выросли.
О чем говорит пресса
Поскольку в стране сложилась сложная экономическая ситуация, то никто не может сказать сто процентов – как будет повышена заработная плата госслужащих. Об этом заявляют многие министры. Государственный бюджет этого года является сложным. По некоторым прогнозам, такие осложнения могут быть еще и в следующем году. Так что говорить о поднятии заработных плат очень рано.
В отличии от России, в Казахстане все хорошо. Их заработная плата будет повышаться от вклада в работу. С 2016 году будет повышение оплаты труда госслужащих. Она будет происходит на основе факторно- балльной шкалы в зависимости от того, какой вклад сделал госслужащий в достижении результата. Такая шкала распределяет все должности по уровням, исходя из 8 факторов.
К таким факторам можно отнести: уровень специальных знаний, опыт работы, сложность работы, уровень контактов, последствия принимаемых решений. Именно благодаря такой шкале возможно будет уйти от коррупции. Так что, если бы Россия брала пример, хотя бы с Казахстана, то у нее было бы меньше проблем.



Расскажи другу

Эту статью Повышение зарплат госслужащим в 2016 году сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.