Array

Новые тарифы оплаты ЖКХ на 2014-2016 года




А что вы думаете по поводу Новые тарифы оплаты ЖКХ на 2014-2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Новые тарифы оплаты ЖКХ на 2014-2016 года

Как известно, правительство России в декабре 2014 года приняло меры на постепенное повышение тарифов по ЖКХ на 2014-2016 годы. Это повышение должно быть на том уровне, чтоб удержать повышение даже в том, случае, если будут вынуждать обстоятельства. Поэтому изначально были приняты меры для повышения тарифов более чем на 8%.
Таким образом, на сегодняшний день средняя оплата за 1м2 составляет 126 рублей. А в 2016 году эта сумма составит уже 135,7 рублей. Причем, нам нужно учесть вот еще какой момент. Дело в том, что квартиры везде одинаковые, где-то больше, где-то меньше, но одинаковые.
А средняя заработная плата сильно разнится. Например, в Москве, кто-то без сложностей зарабатывает 50000 рублей, а в Краснодаре не более 25000. А у кого-то и того меньше. И мы говорим о городах, которые называются областными, большими, а если говорить о, например, таком маленьком городке как Харовск, который находится в вологодской области, где средний заработок едва достигает 13 тысяч рублей.
И повышения для каждого из этих регионов ощущается по-разному, кто-то и не заметит, а кто-то будет напряжен. Следовательно, какой фактор не учтен в данной ситуации? И можно ли было его как-то учесть? Например, почему власти не учитывают тот факт, что регионы все разные, и где-то повышение тарифа будет критичным? Можно было бы сделать так? Города, где прожиточный минимум выше, тарифы сделать так же выше, за счет того, что в городах с меньшим приходом эти повышения поднять незначительно.
Например, в той же Москве тарифы поднять не на 8%, а на 11%. В том же городе Харовск поднять на 3%. В такой ситуации каждый смог бы быть платежеспособным. Во многих странах этот момент учитывается. Другой момент согласятся ли люди на это решение власти? Не всегда. Хотя с другой стороны люди не согласны и на повышение в 8%. Тут должно работать слово хозяина, который как сказал, так и будет. Таким образом, что можно сказать о нынешнем повышении тарифов на ЖКХ в России? Оно было произведено правильно, и этому предшествовали разные причины.
Но вот только распределено оно было не с учетом местности, где прожиточный минимум заметно отличается. И жалко, что в нашей стране этот момент не сильно учитывается. Тем ни менее есть и положительный момент, дело в том, что в нашей стране тарифы на ЖКХ значительно меньше, чем в Европе, США или даже в соседней Украине.



Расскажи другу

Эту статью Новые тарифы оплаты ЖКХ на 2014-2016 года сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.