Array

Новые тарифы на тепло к 2016 году от Минэнерго




А что вы думаете по поводу Новые тарифы на тепло к 2016 году от Минэнерго фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Новые тарифы на тепло к 2016 году от Минэнерго

Как ни странно, но с повышением доллара, который повлиял на то, что были подняты цены на все, что стоит на полках магазинов и супермаркетов, были подняты и многие коммунальные тарифы. И это надо признать неприятный факт, с которым смириться ой как сложно.
Энергетики долгое время старались сохранить установленные тарифы, и не поддаваться общей панике, но все же давление, которое оказывается естественным путем от газовиков и ОАО РЖД нельзя проигнорировать, и, следовательно, поднимать тарифы придется. Теперь стоит вопрос, как сделать так, чтоб повышение тарифов на тепло поднималось так, чтоб не шокировать всех россиян в один миг.
Было принято решение тарифы поднимать постепенно, один раз в квартал или даже в полугодие. Да, тарифы увеличатся в любом случае, но постепенно, к чему можно будет привыкнуть. Можно ли все же найти решение, чтоб тарифы не увеличивались? Нет, к сожалению, этот путь невозможен.
И это даже не потому, что доллар поднялся, и теперь все стало дорого. Просто обслуживание энергоресурсов требует того, чтоб его ремонтировали, меняли на новое, строили новое и на все это требуются ресурсы, средства. Где их взять, ведь на все выросли цены, и они, даже если и снизятся, то не значительно.
Никто еще не видел того, чтоб цена, поднимаясь на сто процентов, снижалась настолько же. Это реалии нашего государства, и, наверное, всего мира. Поэтому, нужно готовиться на то, что тарифы на тепло в 2016 году з определенной мере вырастут, и это в первую очередь на 8,5 процентов.
Каким будет следующее повышение пока не известно. Стоит ли из-за этого сильно расстраиваться? С одной стороны, это не приятная новость, но критично ли это для России? Если рассматривать этот вопрос с точки зрения среднего заработка по России, то это не критично. Вот только пострадают в определенной степени те слои населения, средний заработок которых ниже чем средний заработок по России.
В итоге, эти граждане будут искать новые рабочие места, а те компании, которые не удовлетворяют потребностей своих рабочих, вынуждены будут поднимать зарплаты рабочим, иначе они их просто потеряют. Так, что где-то произойдет и прогресс, правда не такой большой, как хотелось бы. И Второй утешительный момент, наши тарифы все же ниже чем в Европе, где за тепло платят значительно больше.



Расскажи другу

Эту статью Новые тарифы на тепло к 2016 году от Минэнерго сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.