Array

Транспортный налог на 2016 год




А что вы думаете по поводу Транспортный налог на 2016 год фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Транспортный налог на 2016 год

Транспортный налог – тема спора депутатов уже на протяжении последних 3 лет. Еще в 2012 году президент встречался с лидерами партийных фракций и предлагал ориентировать транспортный налог на экологичность автомобилей или вовсе отменить его.
Однако подобное предложение поддержали не многие депутаты, так как отмена налогов для владельцев автомобилей приведет к значительному снижению поступлений средств в Федеральный бюджет. На тот момент данную тему немного «замяли». Также отметим то, что на тот момент не было активных политических деятелей, которые были бы заинтересованы в реформе системы налогообложения в транспортной сфере.
В 2015 году депутаты Госдумы подготовили законопроект, который станет итогом многолетних споров. Транспортный налог на 2016 год не будет взиматься с владельцев автомобилей. При этом закон войдет в силу с 1 января 2016 года, если его окончательно одобрят (шансы очень велики).
Согласно изложенной информации в создаваемом документе глава 28 Налогового кодекса Российской Федерации будет признана недействительной. Также будут внесены некоторые изменения и в Бюджетный кодекс страны.
По некоторым данным собираемость данного налога в субъектах России составляет около 50%. Данная информация представлена комитетом по транспорту ГД.
Немало важную роль сыграла при принятии решения о введении рассматриваемого закона действия Федерации автовладельцев России. С момента рассмотрения законопроекта до сбора 100 тысяч подписей автовладельцев за вступление документа в силу прошел всего один месяц.
Подобные меры с 2007 года стали часто принимать в различных развитых странах. К примеру, в Китае с автовладельцев снят подобный налог уже довольно давно. Применение рассматриваемого закона в России позволит реформировать налоговый режим в транспортной отрасли, что позволит исключить избыточное давление налогов на жизнь людей. Кроме этого подобным законом рассчитывают улучшить показатель собираемости денежных средств, которые будут направлены на улучшение качества дорог.
Законопроект был подготовлен депутатами Госдумы и руководителем фракции «Справедливой России» Сергеем Мироновым, а также его помощником Олегом Ниловым. Если продвижение их законопроекта будет проходить в этом же русле, тогда в новом году автомобилисты смогут сэкономить на транспортном налоге.



Расскажи другу

Эту статью Транспортный налог на 2016 год сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.